个子矮小,目前身高为129、7厘米。 矮小症,个子小。 - 团队咨询

病例信息
疾病描述: 该小孩骨龄只有6岁半,与实际年龄相差3岁多,请问需要怎么冶疗。(2018-08-22填写)
疾病: 个子矮小,目前身高为129、7厘米。(2018-08-22填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 昆明儿童医院 内分泌科
过敏史: 无(2018-08-22填写)

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.08.22
王双凤医生

王双凤医生

您好,请补充以下问题:1、出生时的身长(厘米)、体重(公斤)?妊娠周数、分娩方式?出生时有无缺氧?2、近一年的身高增长是多少厘米?近半年是身高增长是多少厘米?3、父亲身高、母亲身高、母亲初潮年龄。4、孩子饮食、睡眠、运动、智力情况。5、孩子有无肝炎、肾炎、脑外伤、哮喘、过敏等病史和其他特殊病史。6、目前已经做过哪些治疗?之前使用过什么药物?7、骨龄片子的清晰度要求比较高,如果伪影太多影响阅片结果。建议:1、以窗户或电脑显示器为背景,背景不要有杂质,片子前面不要有光源进行拍摄。2、骨龄片子上传要完整,包括指端和整个腕骨。

2018.08.24
患者

患者

近一年长了6厘米,近半年没测,无相关病史,父亲身高为162Cm,母亲为156Cm,出生时体重3.3公斤,顺产,无缺氧。

2018.08.24
患者

患者

生长激素低

2018.08.25
患者

患者

出生时是50公分

2018.08.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.08.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 10″ 呃,您好,您上传的这个片子的伪影特别的多啊,粗略的判断单看这张手的片子的话,这个股龄在七岁左右。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 31″ 呃,这个骨龄确实落后于他的实际年龄比较多,呃,您上传的这个化验结果甲功什么的是正常的,呃,您提到的这个生长激素的有没有做生长激素的兴奋实验,您把相关的检查,需要传上来,呃,关于生长激素的检查呃,比如说胰岛素生长因子一还有生长激素激素的兴奋实验的结果,请您传上来帮您看一下,还有性腺激素的结果,有没有检查啊,可以传。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.26
患者

患者

没有检查

2018.08.26
患者

患者

那现在需要打针吗?要怎么进行冶疗

2018.08.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 54″ 首先谈治疗之前必须得诊断清楚啊,这个孩子到底是什么原因的呃,那个骨龄落后啊,到底是什么原因,这个身高也骨龄都同时落后这个原因必须搞清楚,因为用药必须得掌握严格的适应症啊,是这个呃,该治的这个病才能用这个药来治啊,如果说搞不清楚诊断是没法谈治疗的问题的啊,建议您如果在当地医院不能做检查,或者是没有治疗的条件,你可以预约潘慧教授的门诊来面诊啊,必须得通过面诊才能明确这个呃,可不可以用生长激素来干预这个生长激素干预的安全性和必要性,必须要经过面诊的查体和详细的病史,采集和相关的这些检查必须得做好了以后才能明确啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2018.08.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 19″ 呃,建议您约好门诊时间,通过这个电话可以预约潘伟教授的门诊呃,约好以后您带着孩子和骨龄片子,还有能做的检查可以过来面诊看一看啊,到底需要进一步做哪方面的检查啊,检查清楚以后再考虑治疗的问题,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2018.08.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

也可以先在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,性激素,肝肾功能,血尿常规。如果上述检查没有问题,可以进一步完善GH兴奋试验。

2018.08.26
张昱 主治医师

张昱 主治医师

录音图片 18″ 呃,如果您在北京停留的时间有限的话也可以事先在当地的三甲以上的医院把我上面用文字描述的这些相关的检查,做了呃,拿着检查结果一块儿来的话会呃比较快,一点儿等待的时间会时间要短一点,好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
生长发育比较缓慢_孩子瘦小,身高体重都不达标
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身高矮小,骨龄偏小_身高矮小需要打生长激素吗?_请主任通过验血报告解答一下,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 38s]
12周岁男孩,骨龄12岁,身高135厘米_身材矮小怎么办?急需长高。_是否需要打生长激素 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:医院不负责邮寄,门诊开药1-3个月
身高矮小_骨龄偏小,生长发育缓慢_1、帮忙看一下骨龄多少? 2、是否必须得生长激素治疗? 3、饮食健康,如不打生长激素预测身高多少? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:不客气
矮小症_孩子6周岁零8个月,测下骨龄才约3岁,请问正常吗?
医生最新回复:孩子属于部分生长激素缺乏,还是建议打针,目前没有更好的治疗方法。同时要孩子养成良好的生活习惯,不能挑食、偏食,药补不如食补,调整饮食结构,营养均衡才行。
9岁男孩矮小_矮小男童,泌乳素增高_现在疫情期间,如何才能挂上潘老师的协和门诊号 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 发育咨询,亚临床甲减待除外; 总结建议:建议复查甲功已经相关抗体,建议面诊评价制定准确的治疗方案。
身高偏矮_孩子身高偏矮_是否需要人为干预 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
今年比去年才长高2厘米_孩子长的慢_可以后天干预,希望孩子能更高 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
个子矮_9岁半男孩个子矮_骨龄片拍摄于2月1日,请专家们鉴定一下骨龄,并向专家咨询一下,如果青春期追赶不理想,能否在青春期干预 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:谢谢,潘慧率团队成员感谢您的信任,欢迎多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,万事如意,身体健康,孩子茁壮成长,狗年大吉旺旺旺旺!
生长缓慢,偏矮小吗?_孩子身高长得慢真让人着急_请医生判断一下这是否正常,需要干预吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不可以吃燕窝蜂王浆等补品。严格控制甜食,不喝甜饮料。其它瘦肉,蛋奶蔬菜等均衡饮食即可。
查看更多相关内容
更多相关内容

先测定在用药——矮小儿童有望长高 _矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科
请问是矮小症吗?_生长发育问题
刘菊香 · 南华大学附属第三医院 · 儿科
矮瘦吃饭差 7岁时骨龄小三岁,便秘,怕热_矮小症挑食_身高矮小孩子怎么调理 - 好大夫在线图文问诊
王明月 · 山东中医药大学第二附属医院 · 小儿科
矮小症_11岁多男孩身高偏矮如何处理_目前的病情如何?后续治疗措施?远期身高效果预期? - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症,今年10岁5个月,身高131厘米_儿童身材矮小,急需回复!
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小症?_男孩10岁高129.50cm,是否需要生长激素治疗
高峰 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 内分泌科
孩子身高可以干预_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
董勤 · 浙江省中医院 · 儿科
矮小症_孩子6周岁零8个月,测下骨龄才约3岁,请问正常吗?
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_我女儿5岁7,身高100.5CM,测骨龄3岁。
梁黎 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
9岁身高不足1.2米矮小症_小孩基本情况如下:2012年9月16日_请医生根据图片中骨龄、B超卵泡、性激素等检查结果预测最高身高,是否需要干预治疗。 - 好大夫在线专家团队
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科

接诊医生:
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
20035
就诊患者:

h*** 男 10岁