桥本氏甲亢 桥本氏甲亢? - 图文问诊

病例信息
疾病: 桥本氏甲亢
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,16岁,甲状腺2度肿大,心率100(睡眠中),伴有明显焦虑、烦躁、注意力不集中,记忆力下降等精神症状,多汗,多食但不消瘦,大便次数2-3次/天,手颤,眼不突出。 FT3 >30.80,FT4 133.32,STSH 0.005,ATG-Ab >500.0,TPO-Ab >1300.0 ,谷丙转氨酶 102,血象WBC8.8,中性38.8%,淋巴55% (2011年4月26日诊断:桥本氏甲亢) 曾经治疗情况和效果: 治疗:他巴唑 2片 tid,心得安 1片 tid,VB1 2片 tid ,另保肝治疗(口服甘草酸二铵肠溶胶囊,150mg tid) 一周后复查血象正常,谷丙转氨酶 80,血象基本正常(WBC8.1) 想得到怎样的帮助: 1.能确诊是桥本氏甲亢吗?桥本氏甲亢与桥本氏病(桥本氏甲状腺炎)有区别吗? 2.以上治疗方案可行吗?.听说可同时进行中药调理,以提高机体免疫力。服何种中药以提高机体免疫力? 3.桥本氏甲亢的预后怎样?

王曙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.04
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,16岁,甲状腺2度肿大,心率100(睡眠中),伴有明显焦虑、烦躁、注意力不集中,记忆力下降等精神症状,多汗,多食但不消瘦,大便次数2-3次/天,手颤,眼不突出。 FT3 >30.80,FT4 133.32,STSH 0.005,ATG-Ab >500.0,TPO-Ab >1300.0 ,谷丙转氨酶 102,血象WBC8.8,中性38.8%,淋巴55% (2011年4月26日诊断:桥本氏甲亢) 曾经治疗情况和效果: 治疗:他巴唑 2片 tid,心得安 1片 tid,VB1 2片 tid ,另保肝治疗(口服甘草酸二铵肠溶胶囊,150mg tid) 一周后复查血象正常,谷丙转氨酶 80,血象基本正常(WBC8.1) 想得到怎样的帮助: 1.能确诊是桥本氏甲亢吗?桥本氏甲亢与桥本氏病(桥本氏甲状腺炎)有区别吗? 2.以上治疗方案可行吗?.听说可同时进行中药调理,以提高机体免疫力。服何种中药以提高机体免疫力? 3.桥本氏甲亢的预后怎样?

2011.05.04
王曙 主任医师

王曙 主任医师

建议查一下TRAb,如阳性,就是Graves甲亢合并桥本。 T3T4高,就是甲亢,TRab阳性,就是T3T4生产过多,Graves甲亢。TRAb阴性,仅仅是TPOAB与TGAB阳性,甲状腺破坏过多,导致T3T4释放过多,一过性甲亢,以后会发展成甲减,就是桥本甲炎。 桥本甲炎在释放时,一过性甲亢,称桥本甲亢,发展到甲减阶段就称桥本甲减。桥本甲亢与桥本甲减是桥本病的发展过程中的不同阶段。 目前不论哪种甲亢,上述方案可行,一个月后复查甲功时,要加查TRAb。首先得确诊哪种甲亢。 中药或硒调理桥本抗体的方案得等甲功正常后方可施行。

2011.05.05
患者

患者

非常感谢您的及时释疑。我将遵照您的医嘱,依上述方案安心治疗,一个月后复查甲功时加查TRAb,到时再麻烦您! 再一次对您以精湛的医术和赤诚的爱心,为广大患者排忧解难的大医精诚、大爱无疆的精神深深地表示感谢!

2011.05.21
患者

患者

王主任:您好!我比较急,于5月10日抽血化验 TRAb 3.1。 近两周血象 5月10日:WBC 8.8,N 43.1%, L 47.2%, N 3.8 5月17日:WBC 8.8,N 44.0%, L 43.6%, M 9.4%, N 3.6 5月10日查肝功能已恢复正常(ALT 48) 我还小,如是桥本, 1.现治疗方案需不需调整? 2.能否清除抗原,降低抗体滴度,减少甲状腺滤泡的破坏,阻止甲减的出现? 您在援疆,本来非常辛苦,还麻烦您,耽误您休息,实在抱歉!我在读高二,马上就要上高三了,学习非常紧张,请您多多指导,不胜感激!

2011.05.21
患者

患者

5月17日:WBC 8.2,N 44.0%, L 43.6%, M 9.4%, N 3.6

2011.05.22
王曙 主任医师

王曙 主任医师

TRAb 3.1,正常值多少?大于1.0,就算阳性的话,您有GD(甲亢)加桥本。目前方案不变,吃足1个月复查在调整。甲功正常以后才能调抗体。

2011.05.22
患者

患者

谢谢!谢谢您这么快回复! TRAb 3.1,正常值 0.0-12.0 U/L 过两天复查甲功结果告诉您,请多指导!

2011.05.22
王曙 主任医师

王曙 主任医师

那就只有桥本了,建议2周就复查。

2011.05.26
患者

患者

万分谢谢!按照您的指导建议,我今天(抗甲药吃足1个月)复查了,结果如下: FT3 11.25(参考范围:3.5-6.5) FT4 41.81(参考范围:11.25-22.7) STSH 0.000(参考范围:0.35-5.50) WBC 5.7 NEUT% 47.6 LYM% 45.3 MO% 5.0 NEUT# 2.7 肝功正常 HR 85 诊治:他巴唑 10mg tid,心得安 10mg bid,VitB4 2片 tid,VitB1 20mg tid 每1-2周查BRT,每月查肝功、甲功 请您看看,恳请不吝指导! 按您的建议,是否每2周就复查甲功? 目前方案需不需要调整? 系统提示您只能再回复2次,我以后可用什么方式继续咨询您?非常想得到您仁爱之心的精湛医术指导!

2011.05.26
王曙 主任医师

王曙 主任医师

继续原方案。(Ft4等仍高)。 TRAb可能不准,要当成阳性,先严格忌碘。继续1月查。

2011.05.26
患者

患者

好的,谢谢!

2011.06.14
患者

患者

王主任:您好! 1、我一年前左右,腹痛(腹中脐周)偶尔,几个月前有时(大约1个月10次以内),最近(两三周前开始)几乎每天下午都痛,痛时大都便溏,不知与甲亢有没有关系? (4月30日,B超检查:肝、胆、胰、肾、输尿管、膀胱、子宫、输卵管、卵巢均未见异常,左半结肠蠕动活跃,脾曲以下降结肠胀气明显) 2、5月26日复查时,因 HR 85,心得安10mg tid 改为 bid,现在 HR 夜间 70+-,白天83+-,心得安量可否再减少? 麻烦您了,耽误您休息了!

2011.06.14
王曙 主任医师

王曙 主任医师

心得安不是主要药,没有心慌可以不吃或少吃。肠蠕动加快可能与甲亢有关。

2011.06.18
患者

患者

谢谢!谢谢!

2011.06.27
患者

患者

王主任:您好!我今天第二个月复查,结果如下: FT3 4.02(参考范围:3.5-6.5) FT4 15.52(参考范围:11.25-22.7) STSH 0.000(参考范围:0.35-5.50) 血常规、肝功正常,心率基本正常。 您看:1.治疗方案需不需要调整? 2.能否确定是哪种甲亢?(桥本? 格雷夫斯?) 给您添麻烦了,恳请百忙之中给予指导!

2011.06.27
王曙 主任医师

王曙 主任医师

他巴唑 10mg Bid.(4粒每天) Graves病可能大,您的TRAb不准。

2011.06.28
患者

患者

非常感谢您的指导!

2011.07.26
患者

患者

王主任:又麻烦您了! 我今天第三个月复查,结果如下: FT3 3.43 (参考范围:3.5-6.5) FT4 9.05 (参考范围:11.25-22.7) STSH 1.307 (参考范围:0.35-5.50) ATG-Ab >500.0 (参考范围:0-60) TPO-Ab >1300.0 (参考范围:0-60) 肝功、肾功正常,血常规基本正常,但RBC 5.25 参考值 3.5~5.0,RDW 14.6 参考值范围 11.5~14.5% 偏高 恳请您百忙之中给予指导! 治疗方案如何调整?

2011.07.29
王曙 主任医师

王曙 主任医师

他巴唑减到2粒每天。

2011.07.30
患者

患者

您刚回来就麻烦您并得到您的及时回复指导,感激涕零!

没有更多交流了~
王曙医生与此患者的全部就诊记录 >
王曙医生的相关内容
桥本甲状腺炎 甲亢用药后甲减_桥本甲亢一吃药就甲减怎么办
医生最新回复:OK
甲抗_甲亢转成甲减,很焦虑
医生最新回复:如复查甲功正常停药后,还2-4周再复查。同样查这些。
桥本甲亢
医生最新回复:丙基半粒,优甲乐1/4粒每天,下月复查。TRAb小于1.0就停药。
Graves病甲亢,近半年甲状腺明显肿大_甲状腺突然肿大_降低指标,控制甲状腺肿大 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:加强忌碘,3粒丙基没压住,那就丙基4粒每天。2-4周复查再调整。
桥本氏甲减_不清楚是甲减还是甲亢_希望医生能给我一些建议,谢谢您! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:OK
甲亢_甲亢调整药量
医生最新回复:母亲补充生物素(维生素H)影响TSH与FT3,使得宝宝TSH偏低FT3偏高,所以吃着多种维生素的,需要服药至少10小时后检测。当然也有可能宝宝甲亢,因为母体的TRAb进入宝宝体内。
甲亢_甲亢多年,疑似桥本
医生最新回复:优甲乐比原来增加半粒每天,下月复查再调整。这里无法开药,需要去医院开方配药。
桥本氏甲状腺炎引发的甲减_桥本氏甲状腺炎引发的甲减是否有可能转化成甲亢?
医生最新回复:不谢。
桥本甲亢_甲亢?还是桥本甲亢_如何控制,治疗方案,方法,大概治疗时间,是否容易反复,每月必须要查那几项 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:既然TRAB阴性,那就停药吧(丙基优甲乐都不吃)。下月复查。
甲亢_甲亢指数一直在增长,海鲜都忌口了,怎么办
医生最新回复:甲功好转,但没有正常,继续原剂量再吃一个月。1个月化验后再调剂量。继续忌碘。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:各类内分泌疾病、甲状腺疾病、骨质疏松、糖尿病等
收起
患者投票
474
在线问诊量
7242
就诊患者:

y*** 女 16岁