畸胎瘤,子宫纵膈 成熟性畸胎瘤已剥除,子宫纵膈术后 - 图文问诊

病例信息
疾病: 畸胎瘤,子宫纵膈(2011-07-17填写)
希望得到的帮助:
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,大夫,我今年26岁,1月份自然流产照出卵巢畸胎瘤和子宫纵膈,2月已宫腹腔镜手术剥离了成熟性畸胎瘤,子宫纵膈也做切掉了并上环,术后三个月人工周期治疗,7月5号宫腔镜取环,医生说没有粘连,术前做了彩超说我宫颈口有异常暗区怀疑是宫颈腺体囊肿,还有1.3cm盆腔积液,我在4月底彩超检查都没问题,5月份一直霉菌反复发作,取环前还消炎了,我想问下这个宫颈腺体囊肿要紧吗,盆腔积液影响我怀孕吗,我想尽快怀孕,5月份以来一直左腰下面知道屁股那酸疼,我该做些啥检查,去年10月做过tct检查只是有炎症,现在我不知道该治疗这个宫颈炎还是先试孕? 曾经治疗情况和效果: 。。。。 想得到怎样的帮助: b超有宫颈腺体囊肿和盆腔积液,现在怀孕合适吗?需要治疗吗?

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.17
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,大夫,我今年26岁,1月份自然流产照出卵巢畸胎瘤和子宫纵膈,2月已宫腹腔镜手术剥离了成熟性畸胎瘤,子宫纵膈也做切掉了并上环,术后三个月人工周期治疗,7月5号宫腔镜取环,医生说没有粘连,术前做了彩超说我宫颈口有异常暗区怀疑是宫颈腺体囊肿,还有1.3cm盆腔积液,我在4月底彩超检查都没问题,5月份一直霉菌反复发作,取环前还消炎了,我想问下这个宫颈腺体囊肿要紧吗,盆腔积液影响我怀孕吗,我想尽快怀孕,5月份以来一直左腰下面知道屁股那酸疼,我该做些啥检查,去年10月做过tct检查只是有炎症,现在我不知道该治疗这个宫颈炎还是先试孕? 曾经治疗情况和效果: 。。。。 想得到怎样的帮助: b超有宫颈腺体囊肿和盆腔积液,现在怀孕合适吗?需要治疗吗?

2011.07.18
区煦东 副主任医师

区煦东 副主任医师

区煦东大夫给您的回复:B超检查到有“宫颈腺体您在”是属于正常的数量现象,不是病,更无须任何治疗。您所提及的“盆腔积液”是属于正常范围的生理性积液,不是不是病,更无须任何药物或“治疗”。如果您希望尽快怀孕的话,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊。方便的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。

2011.07.18
患者

患者

区教授,您好,非常谢谢您的回复,我还有个疑问,我6月23号来的月经,月经干净后7月5号宫腔镜取的环,但是7月13号就来月经了,而且量也挺大的,做人工周期期间月经量也很大,但是6月23号以后没有吃补佳乐了,为什么月经会提前这么早呢?我没做子宫纵膈术前月经差不多每个月的10左右来,另,我还需要做TCT和细胞学检查吗?我总觉得盆腔积液是由于炎症引起的

2011.07.19
区煦东 副主任医师

区煦东 副主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
畸胎瘤_畸胎瘤手术
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:我出专家门诊的时间每周都是固定的,请您留意我的个人网页的首页的左侧部位有专门的公布栏公布:逢周1下午、周3下午、周5下午、周6全天、周日上午。 方便的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。 找我看病不一定需要提前预约,也不一定需要“加号”,只要您在我出专家门诊的时间段来到我任职的医院的挂号处就一定能够挂到我的专家号并且当天就一定能够看到病。找我看病的患者较多,大概需要轮候4小时左右。在等候时需要耐心,不要和陌生人搭讪,以防“无孔不入”的医托把您骗走。如果您跟着陌生人走出医院的大门以外,就可能有金钱损失。
附件炎卵、巢囊肿_宫外孕后备孕,怀疑盆腔炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您提供的两次B超检查报告是提示您的右侧卵巢有优势卵泡,而且会排卵,所以在排卵后形成“黄体”,不是什么“囊肿”。这个“黄体”是会在下次来月经后就缩小、甚至消失的。您可以在下次月经干净后复查B超来证实。 您提供的性激素检查结果是检测到您的泌乳素升高了,是属于高泌乳素血症,需要服药治疗。建议您到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“高泌乳素血症”的专家医生就诊。
人流术后小腹隐痛_慢性盆腔炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:规矩您提供的情况,您做的白带检查是没有检测到致病菌的话,就是没有患阴道炎,没有患阴道炎的话,检测到”清洁度2度“是完全正常的检查结果,无须用药。如果您”外阴痒就放了塞药 停药3天复查清洁度3度“是”理所当然“大量,因为您塞进阴道内的药物会尤其阴道内的白细胞增多,也造成”杂菌“繁殖起来,清洁度必然3度的了。如果给您做宫腔镜术的医生说”清洁度3度“就不安排您做宫腔镜术的话,您就不要再塞药,等到下次月经干净后再做宫腔镜术啦。
妊娠中有大三阳即子宫附件有畸胎瘤_子宫附件有畸胎瘤选择破腹产好还是顺产好
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:是否做剖宫产手术分娩或是经阴道分娩都不是您在怀孕的时候来确定的,而是要在临产后医生根据您的分娩过程的情况来确定的。一般来说,您做剖腹产手术的同时可以给您检查看看您的卵巢囊肿的情况,如果当时的情况是许可的话,医生是会给您同时“摘除”卵巢的囊肿的。
查看更多相关内容
更多相关内容

您好,请问子宫纵膈,是个大手术吗 - 好大夫在线
刘宁 · 淄博市妇幼保健院 · 妇科
纵隔肿瘤的治疗_纵隔肿瘤_症状_手术_相关疾病 - 好大夫在线
李高峰 · 云南省肿瘤医院 · 胸外科
我科成功切除一腹部巨大畸胎瘤 - 好大夫在线
卢朝祥 · 西安市儿童医院 · 新生儿外科
畸胎瘤+子宫肌瘤_畸胎瘤治疗方法
陈金虹 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
畸胎瘤_畸胎瘤手术咨询_是否需要尽快进行手术?根据您的时间可否预约在5/6月份进行呢?如不需手术,肿瘤要长大多大适合手术呢? - 好大夫在线图文问诊
杨佳欣 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
纵隔畸胎瘤的治疗措施 - 好大夫在线
王强 · 上海市浦东新区周浦医院 · 心胸外科
纵隔子宫_完全纵隔子宫_请问后期要是没怀孕的话,我这种情况怎么治疗,我年龄也不小了,家里催的比较紧 - 好大夫在线图文问诊
马宁 · 首都医科大学附属复兴医院 · 宫腔镜诊治中心
孕9周胎停,子宫纵隔__手术事宜 -好大夫在线图文问诊
宋冬梅 · 首都医科大学附属复兴医院 · 宫腔镜诊治中心
未成熟畸胎瘤能治愈吗 - 好大夫在线
宋芳 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
畸胎瘤_畸胎瘤_需要复查或者完善什么检查?药物是否需要调整? - 好大夫在线图文问诊
区颂雷 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 胸外科

接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
27017
就诊患者:

小*** 女 27岁