小儿癫痫 小儿癫痫 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2015年1月17日发病,后诊断为肌阵挛失张力癫痫,

核磁正常,视频长程监脑电做第三时才异常,前两次正常,在北京做的,第三次异常放电监测到数次肌阵挛,最后在北大杨大夫和包大夫确诊

疾病:

小儿癫痫

希望得到的帮助:

现在小儿手指头动,胳膊有时候也动一下,站立时腿来回动,腿站立时有闪一下,是怎么回事,和药物有关系吗?

已就诊医院科室:

北大妇儿医院 小儿神经内科

用药情况:

德巴金利必通 德巴金早晚名7亳升,利必通25亳克早晚各一片

张华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.08
张华 主任医师
张华 主任医师
您好,你描述的症状,不是发作,和药物关系不大,建议观察就可以。确诊是癫痫,首选药物治疗,目前的药物应用也比较合适,可以继续吃,定期复查肝肾功。
2015.07.10
患者
患者
张教授谢谢百忙之中解答,医生让做一个心肌酶和肝功能,肝功能AsT和ALT正常,碱性磷酶高出60,心肌酶乳酸脱氢酶高出正常值20肌酸激酶正常,肌酸激酶同工酶正常快走c蛋白正常。张教授看一下有什么问题,指点一下,小儿这两天细菌感染发烧时做的,在此谢过
2015.07.13
张华 主任医师
张华 主任医师
儿童碱性磷酸酶高是正常的,有伴发烧,心肌酶乳酸脱氢酶高出正常值20,也可以先观察,不用处理,用药后1月在复查一次即可。

登录

后查看更多交流内容!

张华医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:癫痫、癫痫根治术、三叉神经痛、面肌痉挛、脑肿瘤伴癫痫、恶性脑肿瘤、脑积水、小儿神经疾病等。
收起
患者投票
778
在线问诊量
9036
就诊患者:

h*** 男 3岁5个月