病毒性肺炎 怎样治疗病毒性肺炎 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子10号支气管炎入院,输液罗红霉素三天,出院,出院后体检时医院冷气太凉,咳嗽反复,于4日后再次检查,胸片显示肺炎,检查了支原体,病毒等均为阴性,血常规和第一次入院基本相同还是淋巴细胞比过高,怀疑病毒感染,用药平喘化痰的,抗病毒喜炎平,检查心肌和转氨酶高,一次用营养心肌和保肝的药,不知道这样用药可以吗!已经第四天,孩子还是咳嗽,不爱喝奶,效果并不明显。第一次入院用红霉素效果还不错第三天喝奶就正常了(2015-07-22填写)
疾病: 病毒性肺炎(2015-07-22填写)
希望得到的帮助: 怎样治疗病毒性肺炎,通过这些化验就可以确定病因吗
已就诊医院科室: 沈阳市儿童医院 内科

赵利君医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.22
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

你好,病原是不是很容易明确的,一般病毒感染可以抗病毒及对症治疗,经过一段时间约10-14天

2015.07.28
患者

患者

请问医生三个月的孩子心肌酶略高正常吗?

2015.07.29
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

一般这种数值没有临床意义

2015.08.01
患者

患者

谢谢医生,现在孩子已经出院四天,但是嗓子孩子呼噜呼噜的,咳嗽声少,害怕复发,现在吃依托红霉素和易坦静巩固治疗,孩子从昨天开始又不怎么爱喝奶了

2015.08.01
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

可以继续吃几天,多观察观察,也不用太担心

2015.08.01
患者

患者

医生什么时候能确定孩子不用吃药了,孩子现在有时干呕不知道是嗓子又痰还是红霉素刺激胃,出院时拍片子肺部没有炎症了,但当时嗓子就呼噜呼噜的,家里有雾化器可以用吗?沐舒坦的剂量应该是多少

2015.08.01
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

一般肺部没有体征,即使有些痰或咳祛痰的可以吃嗽,可以不吃消炎药了,

2015.08.01
患者

患者

谢谢医生,因为出院四天了,听诊的话可以听出肺部有感染吗?他睡着的时候就没有呼噜声我听着肺也行,醒了就不行了,总是呼噜呼噜的

2015.08.01
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

是的,一般可以听诊到的

2015.08.02
患者

患者

今天去听诊大夫说肺子挺行,支气管有炎症继续吃药加了白蕊颗粒,回家吃奶到最后不吃婆婆再喂的时候吐了,里面有黄痰,请问医生红霉素要吃多久,超过一个星期可以吗

2015.08.02
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

可以吃7-10天

2015.08.02
患者

患者

有黄痰证明加重了吗?白痰好一点还是黄痰好一点

2015.08.02
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

这个不代表病情的轻重,黄痰部分是是再咽喉部时间比较长引起的,很少是从肺的深部咳出来的

2015.08.04
患者

患者

赵主任您好,孩子现在呼噜渐好,但是还有,偶尔咳嗽,就是不喝奶,就像不知道饿似的,有时7、8个小时不吃,这孩子发病时咳嗽不明显就是不喝奶开始的,只要生病就不喝奶,住了两次院都是好了开始喝奶几天后反复又开始不喝,这是为什么啊

2015.08.04
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

孩子生病时或生病的早期往往合并食物下降

2015.08.04
患者

患者

医生您好,孩子住院期间支原体阴性,排除支原体肺炎,但是孩子肺炎短时间总是反复 我想问问支原体阴性差一次又代表性吗?

2015.08.05
患者

患者

赵医生您好,今天去医院听诊,孩子睡得很香,老大夫说孩子支气管和肺都很好呼吸很平缓,但是孩子喝完奶嗓子还是呼噜呼噜,医生说正常,孩子肺炎后一定会有点呼噜,请问大夫睡着听诊准吗?

2015.08.05
赵利君 副主任医师

赵利君 副主任医师

你好,听诊应该是准的,相信医生就行了,都会希望宝宝好的

没有更多交流了~
赵利君医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:呼吸系统疾病,消化系统疾病,新生儿疾病
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1293
就诊患者:

h*** 男 4个月