胰腺癌术后血管少量残留应该放疗还是化疗? 请问胰腺癌术后首选放疗还是化疗血管壁有极少残留 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 术后出院 带引流管一枚 现在术后一月 不知道放疗还是化疗 能不能放疗(2015-07-22填写)
疾病: 胰腺癌术后血管少量残留应该放疗还是化疗?(2015-07-22填写)
希望得到的帮助: 请问这种情况首选放疗还是化疗,我爸爸的分子检测结果是:KRAS基因codon12为突变型,突变位点为:34G>C,氨基酸为Gly12Arg,以及35G>T,Gly12Val,KRAS基因codon13,BRAF(V600E)未检测出突变。请问对化疗有什么帮助?
已就诊医院科室: 黑龙江省肿瘤医院 肝胆胰外科
用药情况: 常规降压药 每日两次

李成鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.07.23
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

术后体力情况良好,可以考虑术后化疗,建议以吉西他滨为基础的药物化疗。KRAS突变,意味着EGFR-TKI药物可能无效。

2015.07.24
患者

患者

多谢李医生!主刀医生说是肠系膜上动脉少量残留,可以放疗吗?如果放疗的话,选哪种放疗呢,射波刀,tomo刀哪种更适合更有效呢?

2015.07.24
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

放疗最好选择三维适形放疗,因为肿瘤周围都是肠管,所以要慎重

2015.07.25
患者

患者

三维适形放疗指的是tomo刀还是射波刀?就您所知的,国内哪家放疗医院最好?如果增强ct片上看不见,还能不能做三维适形放疗?

2015.07.25
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

和那俩都不太一样。推荐医科院肿瘤医院。具体放疗技术方面的问题需联系放疗科医生

没有更多交流了~
李成鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
李成鹏医生的相关内容
壶腹部癌术后3年,腹膜后转移_壶腹部癌术后3年,腹膜后转移,想到北京治疗
医生最新回复:请补充前次手术病理报告。根据您描述的情况,首先考虑的是局部肿瘤复发或者淋巴结转移,没有手术机会,建议咨询肿瘤内科,如果身体条件允许,可行全身化疗。
胰腺癌术后有转移肝_胰腺癌术后肝转移,患者目前精神状态很好,基本没有疼痛感,_胰腺癌术后五个月肝转移,患者有肝硬化病史20年,口服抗病毒药,现在病人吃饭,睡觉正常,没有疼痛症状, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:口服的没有什么特别的了,其他的基本都是静脉的
腹膜后肿瘤4月后复发,2月17日再次手术_去年9月手术切除腹膜后肿瘤,四个_请问病理是否明确,是否需要再做病理?化疗会有作用吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腹腔后原发脂肪肉瘤_胰腺癌疼痛感强_当地医院只能是输液治疗。去北肿有手术吗?或者其它的治疗方法 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不用客气
胰腺尾占位_胰腺尾占位
医生最新回复:细胞病理学对病理医生的要求很高。对病理取材要求也很高,腹水取了多少毫升离心送检的?核大异性细胞不足以判定是恶性的
乙状结肠癌_患者年龄:72岁 病理: 1,乙状结肠_想确认癌症分期和是否需要放化疗,是否需要进一步检查是否远端转移和扩散,以及后续治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不算明显升高,但一般肠癌术后CEA大部分就恢复正常了,目前较高需要密切复查。 炎症和息肉引起癌胚抗原升高理论上是存在的,但癌症患者还首先应该怀疑肿瘤因素所致。2疗程治疗后复查是妥当的,太早复查不一定有意义。根据复查肿瘤标志物等结果再决定是否做pet/ct 除化疗和观察,目前并无其他可以做的事情。 开塞露乳果糖是可以用的,也可以多摄入膳食纤维,或者口服麻仁润肠丸的中成药。 营养支持没有特殊的,好消化容易吸收的就可以,肠内营养粉可以吃,速愈素不知何物,我没听说过,也不知道是否能吃。
查看更多相关内容
更多相关内容

胰腺癌晚期顽固性疼痛的治疗:超声内镜下腹腔神经丛阻滞 - 好大夫在线
司新敏 · 江苏省人民医院 · 消化内科
放射治疗的利器——射波刀 - 好大夫在线
张火俊 · 海军军医大学第一附属医院 · 放射治疗科
腹腔镜引导下胰腺癌术中放疗 - 好大夫在线
虞先濬 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胰腺外科
胰腺癌门诊患者目前:没开检查1周后 - 好大夫在线患者报到
陈勇 · 重庆医科大学附属第一医院 · 肝胆外科
小细胞肺癌 多发转移 出现腹腔积液_化疗放疗没效果 后面肝 胰腺 肾上腺 腹膜多发转-好大夫在线电话问诊
林育毅 · 厦门医学院附属第二医院 · 放疗科
胰腺癌_每天隐痛,恶心呕吐,嗜睡!食欲不振,精神状态比较差-好大夫在线电话问诊
朱小龙 · 甘肃省第二人民医院 · 普外科
疑似胰腺癌、希望医生给予诊疗意见_瘦 面黄 上腹疼 贫血 消化不好 后背疼痛 查出-好大夫在线电话问诊
刘乔飞 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
膀胱癌电切术后要定期做膀胱灌注化疗_膀胱癌_放化疗_治疗方式 - 好大夫在线
韩修武 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 泌尿外科
感冒也是胰腺癌的征兆 - 好大夫在线
董昭 · 中国人民解放军海军第九〇五医院 · 放疗科
关于乳腺癌术后化疗问题之一:输液港!_乳腺癌_放化疗_治疗方式 - 好大夫在线
张明亮 · 蚌埠医学院第一附属医院 · 肿瘤外科

接诊医生:
擅长:肝癌,大肠癌肝转移,胰腺癌,腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤
收起
患者投票
14
在线问诊量
498
就诊患者:

h*** 男 52岁