精神分裂症 患精神分裂症4年多服药无明显效果,求助治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 外出打人,每天早晨要哭一下,等他感觉好了才算完。
补充一下,小女出生时因生产时间过长导致大脑缺氧引起智力低下,就诊初期诊断为精神发育迟滞引起的行为障碍。
疾病: 精神分裂症
希望得到的帮助: 从发现病情持续治疗了4年多,服药剂量一直很大,但是病情一直没法减轻。求诊!
已就诊医院科室: 扬州五台山医院 精神科
用药情况: 齐拉西酮,喹硫平,丙戊酸镁,安坦,普纳若尔 齐拉西酮每天6颗,2次/天。喹硫平每天4颗,2次/天。丙戊酸镁每天4颗,2次/天。安坦每天2颗,2次/天。普纳若尔每天2颗,2次/天。服用有2年多了。

董介正医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.02.22
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

这种情况需要坚持服药治疗,建议当地精神科调整药物剂量,如喹硫平剂量仍可增加一粒。

2016.02.23
患者

患者

谢谢董医生百忙之中的回复!小儿曾经服用过奥氮平,药量加到5颗的时候癫痫发作,癫痫发作后有一星期没再出现外出打人现象,一星期后又继续。小儿体重飞速增加。后来改用齐拉西酮,医生给的药量是一天7颗,但是副作用大,晚上睡觉时不停的腿抽动,所以就减到6颗。以前用的4颗喹硫平都是国产的,现在改为进口的,效果也没看出来,实在苦恼。小儿体重已经增加到173斤,身高只有155厘米,请问董医生针对这样一个智力低下的精神分裂症患者该用什么药呢?剂量又该多大呢?还有其它的治疗方法吗?除了氯氮平,其它的精神类药都吃了个遍,一直没什么效果。请问董医生有什么好的建议吗?谢谢!

2016.02.23
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

这种情况的确棘手,发作严重可考虑电休克治疗,类似于人工癫痫。

2016.02.24
患者

患者

谢谢董医生的回复,您的耐心和医德让我们一家佩服,再次感谢!曾经在五台山医院住院治疗时,我当时也跟主治大夫提出过这建议,可大夫说电休克对于我家这样的孩子没用的,还会复发。请问董医生现在国内治疗效果好但是需要冒很大风险的方法有吗?如果我的孩子是您的病人您会怎么医治呢?跪求

2016.02.24
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

电休克主要用于急性期治疗,平时还是需要药物控制。其他一些辅助治疗手段可能对她疗效不大。

没有更多交流了~
董介正医生与此患者的全部就诊记录 >
董介正医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《精神科病人能不能打新冠疫苗?》

董介正医生的相关内容
精神分裂症_精神分裂症二十多年,现在傍晚会恶心,折磨人
医生最新回复:首先要明确呕吐症状的原因,是不是精神症状所引起,其次要明确血压血糖高到什么程度。至于抗精神药物,喹硫平也是可以的,疗效不错,如果身体其他情况好,还有加量空间。建议带患者面诊。
你好 我哥精神分裂8年了 入院一次_精神分裂8年 现在有复发迹象 该怎么办
医生最新回复:最好到别的医院再看看,达到危急值就是说这个指标有危险,必须引起重视。
急性精神障碍_急性短暂性精神障碍_请问医生要吃药多久?复发率高吗?是不是精神分裂症? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:每个人不一样,遇到的事情也不一样,很难预判的
精神分裂症_如何治疗难治性精神分裂症_难治性精神分裂症的治疗方法 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:工作太忙,实在抽不出时间
精神分裂_精神分裂再入院
医生最新回复:你可以到当地问一下,有好几种药呢。如果能督促服药。可以不用打针的。
精神分裂症的症状及治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:24:30 4060人已读
焦虑,抑郁,精神分裂,胡思乱想,怀疑有人议论我,精神不振作_如何控制病情,恢复康复起来_是否可以去门诊就诊,如何控制病情,因为打算要小孩 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
青少年精神分裂怎么治疗_青少年精神分裂_复查需要什么项目,去哪复查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
精神分裂症_精神分裂病_调配药物 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:一周之内可以的
精神分裂症的复发如何介定_关于精神分裂症的没有复发过时间的确认
医生最新回复:需要努力去上班的,以防社会功能衰退。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心境障碍(抑郁发作或躁狂发作)、精神分裂症、物质依赖(包括酒精依赖及烟草依赖)、双相情感障碍、分离性障碍、强迫障碍、疑病症、焦虑症及睡眠障碍等的临床诊疗,以及常见心理问题的咨询与治疗。
收起
患者投票
483
在线问诊量
7028
就诊患者:

h*** 女 19岁