性早熟 性早熟,怎么治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病:

性早熟

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 一年前(2010-4-24)确诊为性早熟(在儿童医院拍骨片、测甲功五项、性激素六项,腹部B超)。当时5岁3个月,骨龄7岁;上周(2011-4-6)检查,6岁2个月,骨龄8岁,甲功五项、性激素六项和腹部B超,要这周出结果。去年症状主要是单侧乳房发育。 曾经治疗情况和效果: 2010年5月开始吃中药调理,至2010-12-27停药至今,其间B超显示,卵泡等继续增大。(2010年孩子奶奶癌症晚期,孩子的病就给搁下了) 想得到怎样的帮助: 这次的检查是否需要做脑部CT?结果出来后想到您那里,请您诊断,孩子不去可以吗?因为孩子目前学校有活动,周一到周五不让请假。谢谢

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.04.11
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 一年前(2010-4-24)确诊为性早熟(在儿童医院拍骨片、测甲功五项、性激素六项,腹部B超)。当时5岁3个月,骨龄7岁;上周(2011-4-6)检查,6岁2个月,骨龄8岁,甲功五项、性激素六项和腹部B超,要这周出结果。去年症状主要是单侧乳房发育。 曾经治疗情况和效果: 2010年5月开始吃中药调理,至2010-12-27停药至今,其间B超显示,卵泡等继续增大。(2010年孩子奶奶癌症晚期,孩子的病就给搁下了) 想得到怎样的帮助: 这次的检查是否需要做脑部CT?结果出来后想到您那里,请您诊断,孩子不去可以吗?因为孩子目前学校有活动,周一到周五不让请假。谢谢
2011.04.17
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
目前小孩的身高和体重,以及生长速度是多少呢?最近的化验检查结果呢?
2011.04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2011.04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2011.04.19
患者
患者
孩子2005年1月出生,女孩。 2010-4-24第一次检查:身高118.1cm,体重23公斤 2011-4-6第二次检查:身高124.2cm,体重25公斤 最近的这次性激素六项和甲功五项检查结果(检测当天早晨,孩子吃了银黄颗粒冲剂一袋、夏桑菊颗粒一袋,共喝了一杯水,这会影响检测结果吗?): LH:0.16 FSH:3.66 T:<2.5 E2:5.42 RPL:11.44 P:<0.030 TT3:144.4 TT4:8.35 TSH:2.94 FT3:5.10 FT4:14.68 加上上传的资料,这是目前我有的全部资料。 请问:孩子用检查核磁共振吗?我们的问题严重吗?需要怎样的治疗呢?如果我去您那里就诊,不带孩子可以吗?
2011.06.07
小牛医助
小牛医助
患者预约了6月9日,北京协和医院的加班门诊服务
2011.06.13
小牛医助
小牛医助
患者预约了6月14日,北京协和医院的加班门诊服务
2011.09.23
患者
患者
潘大夫:最近又给孩子做了检查,请您给看看,是否需要治疗(我们曾经到您那里就诊过,想做激发试验,您说可以继续观察一段时间)。以下是我们做过的三次检查的记录: 女孩,2005年1月出生,出生时身长50cm,体重3750kg,足月,剖腹产。 父身高184cm,母身高158cm(脊柱侧弯,医生说若生长正常,身高可再增加5cm) 2010-4:身高118.1cm,体重23kg X照:腕部化骨核7枚,尺骨远端骨骺出现,尺骨茎突未出现; B超: 子宫:横径1.7cm,前后径1.0cm,长径3.9cm; 左卵巢:2.4x1.0cm,卵泡0.5x0.5一枚,0.3x0.3四枚,0.4x0.4cm一枚; 右卵巢:2.7x1.0cm,卵泡0.5x0.5一枚,0.3x0.3二枚; 双侧乳腺区可探及乳核结构,左侧范围2.0x0.5x2.1cm,右侧范围1.3x0.3x1.2cm; 性激素六项: 结果 单位 参考范围 LH/促黄体生成素 0.26 mIU/ML 0-0.4 FSH/血清促卵泡刺激素 5.1 mIU/ML 0-7.6 T/血清睾酮 <2.0 ng/dl 0-39.9 E2/雌二醇 10.03 pg/ml 0-17.6 PRL/催乳素 15.07 ng/ml 4.5-23.3 P/血清孕酮 0.083 ng/ml 甲功五项: TT3/血清总T3 156.2 ng/dl 80-320 TT4/血清总T4 9.23 ug/dl 5-15 TSH/血清促甲状腺激素 3.11 uIU/ml 0.30-5.00 FT3/血清游离T3 6.00 pmol/L 2.80-7.10 FT4/血清游离T4 11.91 pmol/L 7.86-14.41 2011-4:身高124.2cm,体重25kg X照:腕部化骨核8枚,尺骨远端骨骺出现,尺骨茎突未出现; B超: 子宫:横径1.4cm,前后径0.8cm,长径3.9cm; 左卵巢:2.4x1.2cm,卵泡0.5x0.5一枚,0.3x0.3二枚; 右卵巢:2.5x0.9cm,卵泡0.6x0.6一枚,0.5x0.5一枚,0.4x0.4二枚; 双侧乳腺区未见确切乳核结构; 性激素六项: 结果 单位 参考范围 LH/促黄体生成素 0.16 mIU/ML 0-0.4 FSH/血清促卵泡刺激素 3.66 mIU/ML 0-7.6 T/血清睾酮 <2.50 ng/dl 0-39.9 E2/雌二醇 5.42 pg/ml 0-17.6 PRL/催乳素 11.44 ng/ml 4.5-23.3 P/血清孕酮 <0.030 ng/ml 甲功五项: TT3/血清总T3 144.4 ng/dl 80-320 TT4/血清总T4 8.35 ug/dl 5-15 TSH/血清促甲状腺激素 2.94 uIU/ml 0.30-5.00 FT3/血清游离T3 5.10 pmol/L 2.80-7.10 FT4/血清游离T4 14.68 pmol/L 8.30-18.06 2011-9:身高126cm,体重25kg X照:腕部化骨核8枚,尺骨远端骨骺出现,尺骨茎突萌出; B超: 子宫:横径1.6cm,前后径0.9cm,长径3.8cm; 左卵巢:2.3x0.7cm,卵泡0.4x0.4三枚,0.3x0.3一枚; 右卵巢:2.3x0.9cm,卵泡0.5x0.4一枚,0.4x0.4二枚,0.3x0.3一枚; 双侧乳腺区未见确切乳核结构; 性激素六项: 结果 单位 参考范围 LH/促黄体生成素 0.29 mIU/ML 0-0.4 FSH/血清促卵泡刺激素 3.7 mIU/ML 0-7.6 T/血清睾酮 <2.50 ng/dl 0-39.9 E2/雌二醇 <5.00 pg/ml 0-17.6 甲功五项: TT3/血清总T3 125.4 ng/dl 80-320 TT4/血清总T4 6.56 ug/dl 5-15 TSH/血清促甲状腺激素 3.98 uIU/ml 0.30-5.00 FT3/血清游离T3 5.01 pmol/L 2.80-7.10 FT4/血清游离T4 11.39 pmol/L 8.30-18.06 我们已经就诊过,以后还想向您咨询,是不是需要更改什么设置才能实现呀?
2011.09.23
患者
患者
2010-4骨龄为7岁左右,2011-4骨龄为8岁左右,2011-9骨龄为9岁左右
2011.10.07
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
能否将骨龄片子上传呢? 最近的身高和体重? 鞍区核磁最好还是做一个吧 谢谢
2011.10.08
患者
患者
我已经预约了这周四的门诊,到时我会带上骨龄片子的,谢谢。还有,鞍区核磁是什么?是核磁共振吗?这个我做过,没问题的。还想问问:怎样能长期和您在这里咨询呢?是不是要设置什么?
2011.10.08
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
不需要,继续咨询就行,谢谢
2011.10.11
小牛医助
小牛医助
患者预约了10月13日,北京协和医院的加班门诊服务
2011.10.14
患者
患者
昨天下午由李乃适大夫看了骨龄片(您临时有事出去了),说有8岁半了,孩子的实际年龄是6岁8个月。但是,我上次就诊的医生(其它医院的)说:孩子的激素、甲功指标都不算高(一系列检查的汇总前面已经上传了),子宫略大,乳核也没有发育,可骨龄却相差近两岁(核磁共振是正常的,您也前看过的),为什么会这样?那么我孩子的情况到底算不算是性早熟呢?是不是需要打针呢?孩子目前身高126cm,体重25kg。谢谢!
2012.02.08
患者
患者
今晚突然发现,孩子的乳房又发育了,想明天去找您复查,不知行不行?
2012.05.17
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
最近孩子咋样了,有什么新情况呢?
2013.04.09
小牛医助
小牛医助
患者预约了4月10日,北京协和医院的加班门诊服务
2013.04.17
患者
患者
您好,上周到您那里做了检查,当时只出了骨片。孩子目前的情况是,整8岁,女孩,身高138,体重30公斤,骨龄您预测10.5多。当时您说多运动,不用治疗。今天,其它的结果都出来了,我想请您再给看看。多谢。其中,甲功和性激素的结果分别和去年二月份的结果对照着拍的,可以进行比较。多谢啦
2013.04.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2013.04.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
性早熟_我女儿性早熟需要打针治疗吗_打抑制针和生长激素针可以一起打吗?很担心副作用大吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:药物治疗时要按照医生的要求定期复查,避免不良反应,只有按照要求复查,一般不会有问题。
性早熟_男孩性早熟_可否去门诊就诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:建议:<a href="http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/neifenmiliuyu_5716571763.htm">点击此处参考文章 《一分钟知道 身材矮小 骨龄片重要性》</a>
性早熟_性早熟,如何增长身高?_是否需要联合治疗?还是只打生长激素就行?预测成年身高能达到多少? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:可以,孩子年龄小,身高不理想,可以应用抑制骨龄的药物,但是效果有待于观察,每个孩子的用量不一样,需要随访指导调药达到最佳状态,由于身高不理想,如果经济情况允许可以联合生长激素治疗。
中枢性性早熟_性早熟咨询_是否必须打针抑制发育 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
性早熟,个子矮。_十岁三个月来了月经,去看医生,_是否还能长高。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:养成良好的生活习惯,适当增加锻炼,锥体可能还会生长,因为骨骺基本闭合了,所以生长激素不能用了,也不建议用广告上的那些长高的方法
性早熟_现在身高1.43米,10岁3个月,己来冃经,需要怎么治疗_我女儿是否需要冶疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:建议尽快治疗,一般月经来潮后身高增长5cm左右。
我女儿5岁,骨龄7岁,性早熟,怎样治疗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:16 29483人已读
性早熟_寝食难安的妈妈_谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
性早熟,乳房增大_性早熟需打针治疗两年吗?_希望潘主任给我们个建议 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 23s]
测骨龄比实际大3岁,已来月经9个月_性早熟身高偏矮_这种情况最好的治疗方案?去门诊能给加号吗,挂不上号 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 31s]
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

w*** 女 6岁3个月