早熟 7岁半女孩早发育 - 图文问诊

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好潘主任,我女儿7岁半,身高125.5,体重25公斤。上周说乳头疼,摸着有硬块,怀疑早发育,去山东省立医院检查。B超见卵泡大于6-9毫米六七个,骨龄说是9岁。LH0.16,FSH2.06.后做激发试验,峰值 LH 3.06 FSH7.83.甲功正常。其他生化正常。省立的大夫说达不到中枢性早熟的标准,应该属于早期阶段,鉴于骨龄较大,卵泡较大,还是用达菲林。也可以观察,但是怕骨龄大的快,耽误治疗。 我也想开始用达菲林。到底这样合理吗? 孩子平时垃圾食品吃得不多,但是喜欢吃肉、蛋、奶类。身体很好! 曾经治疗情况和效果: 后来到省中医院,开了滋阴去火的中药,喝了有4天了。 想得到怎样的帮助: 是不是属于早期,或者部分性早熟。如不干预,是不是发展很快。需要怎么样的治疗呢?

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.22
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好潘主任,我女儿7岁半,身高125.5,体重25公斤。上周说乳头疼,摸着有硬块,怀疑早发育,去山东省立医院检查。B超见卵泡大于6-9毫米六七个,骨龄说是9岁。LH0.16,FSH2.06.后做激发试验,峰值 LH 3.06 FSH7.83.甲功正常。其他生化正常。省立的大夫说达不到中枢性早熟的标准,应该属于早期阶段,鉴于骨龄较大,卵泡较大,还是用达菲林。也可以观察,但是怕骨龄大的快,耽误治疗。 我也想开始用达菲林。到底这样合理吗? 孩子平时垃圾食品吃得不多,但是喜欢吃肉、蛋、奶类。身体很好! 曾经治疗情况和效果: 后来到省中医院,开了滋阴去火的中药,喝了有4天了。 想得到怎样的帮助: 是不是属于早期,或者部分性早熟。如不干预,是不是发展很快。需要怎么样的治疗呢?
2011.09.22
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2011.09.22
患者
患者
谢谢潘主任这么快的回复!孩子骨龄9岁,大于年龄一岁半。甲功、血尿检查正常。雌激素25.
2011.09.22
患者
患者
近几年长的不快!现在才125.5.按年龄算属于中等,按骨龄算属于偏矮的!省立医院的大夫说属于真性早熟的早期!建议打达菲林。
2011.09.22
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2011.09.25
患者
患者
谢谢潘主任!本打算周六去打针的,看了回复和网上的评论,也没有打,不过今天觉得孩子乳房好像有点大,是不是进展很快啊?郁闷死了!如果不是真性的,该怎么治疗呢?不能眼睁睁的看着她变成真性啊!该怎么办呢?
2011.09.28
患者
患者
潘主任你好!在网上看了你那么多对病人的回答,真是辛苦了!孩子性早熟做父母的非常着急!我没有急着给孩子打针,从省中医小儿科那里开了中药汤药,大致类似于丹栀逍遥丸差不多,已经喝了9天了,不知道效果会怎么样!老感觉孩子的乳头有点变大,不知道是不是心理作用!先喝两个月中药看看,不会影响病情发展吧? 潘主任,如果门诊随访主要观察那些内容呢?我现在主要害怕孩子骨龄卵泡发育快,影响孩子将来身高!因为孩子这几年的身高增长不快,这不知道是哪方面的原因!
2011.10.05
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
可以先服用大补阴丸等类似的药物,先观察,别着急,看乳头发育有无缩小,另外监测小孩的生长速度和骨龄变化情况,我觉得可以先观察,谢谢
2011.10.10
患者
患者
谢谢潘大夫细心的回复,我们看了后心情平静了许多! 看了您的回复,没有急于用达菲林。我们总希望中药治疗,10月7日就去了北京 儿研所 找的中医科陈永辉大夫,又开了中药。重新做了B超,B超大夫是个年级大的,问的也仔细,结果说卵泡最大的0.5,跟济南做得0.9差距很大。济南是两个年轻大夫做得,什么也不问也不回答,我还是相信儿研所大夫做的结果,毕竟北京大夫水平高! 孩子乳房前几天好像有点鼓,这几天又很平了,乳头好像大点(好像20天前是凹的,就是有硬块),硬块小了!应该是喝中药的结果吧! 儿研所开的中药喝济南开的中药有差别,不知道效果怎么样?我们是不是太着急了,不该急于换方吧? 现在孩子每天跳蹦蹦床1000次,饮食上肉蛋奶减少了一半!感觉孩子瘦了高了! 希望您能给予一定的指点,祝您身体健康,工作愉快!
2011.10.10
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
有时会有一定的波动,先别着急,谢谢,抱歉
2011.10.10
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2012.03.17
患者
患者
潘大夫你好!今天给孩子拍了骨龄片,现在8周岁,骨龄软件测算的是9.8,半年前的骨龄片重新测了一下是9.5-9.6(当时大夫看的说是9),这么看,半年骨龄增长了0.2-0.3岁,期间喝了四个月的中药(喝完做 了B超,前为最大0.52,后为最大0.55,当时觉得不管用,没有再喝)现在看是不是喝中药见效了?我想继续照着那个方子再喝三个月,西医大夫说可以再观察3个月做激发试验,这样行不行啊/谢谢。焦急的家长 .
2012.03.20
患者
患者
潘大夫你好,有人说骨龄本来就是长长停停的,与喝中药没关系,是吗?
2012.09.17
患者
患者
你好潘大夫。好长时间没有跟你联系我女儿的情况了。从2012年3月拍了骨龄片有半年了。当时把半年的片子寄给展望科技,他给评价的骨龄分别是7岁半时骨龄9.8岁,8岁时骨龄10.4岁,因为超的较多,就从省立医院开始注射达菲林。注射三个月后复查激素降至正常水平。注射半年后,就是现在,拍的骨龄片子报告显示是11岁(未通过展望科技测评),但是身高偏矮,现在8岁半才131厘米。后又做了核磁共振,显示垂体0.4厘米,未见其他异常。鉴于此,李桂梅大夫建议注射生长激素。网上跟展望科技邵伟东老师聊,他建议查甲功,甲状腺超声和甲状旁腺激素,并且说这是必须的,否则不能注射生长激素,还建议跟你联系一下。但是李主任说从前做过甲功,生化都正常,不建议做超声和甲状旁腺激素。我们昨天已经注射了生长。现在还有必要检查吗?达菲林联合生长的方案可行吗?谢谢!
2013.10.14
患者
患者
你好潘大夫,我们家之前咨询过你的,后来打达菲林一年半,联合一年,昨天重新拍了骨龄片,能不能帮我们看看啊,山东省立医院测骨龄的是个小伙子,他测得11.3,但是放射科主任和主管大夫说过什么骨出现了在12岁左右,我们很怀疑他们测得骨龄。我们现在9岁7个月,身高140,一年半年开始打达菲林,当时身高127.2,联合一年涨了8公分,如果骨龄控制的好就继续打针,可是医生的说法和小伙子测试的有差距,让我很迷惑,请你看一下,谢谢!
2013.10.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2013.10.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2013.10.16
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
骨龄约11岁左右,一年8cm效果还是不错的,继续努力再把身高追回来一些。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
性早熟,胸部发育,月经初潮刚一次,九岁女_九岁女孩性早熟初潮刚一次_是否正常,如不,还需要治疗吗,有危险吗或是利弊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 13s]
8岁女孩 早熟_8岁女孩早熟_想知道下一步我们该怎么做呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 23s]
骨龄超前 早熟_骨龄超前 早熟_想咨询您目前骨龄有这么大吗?是否需要尽快干预?是性早熟吗?是不是终身身高已经受损了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议完善相关检查明确诊断,可以通过协和医院APP预约挂号面诊评价指定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
爱,才是最好的增高剂(秦萌) - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:30:29 1958人已读
乳房凸起,有点发育现象,是不是性早熟_性早熟需要怎么干预!_是否需要吃药,或者干预,身高预测会在哪个范围之内? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 39s]
乳房发育_8岁女孩胸部发育,请看下骨龄片!_现主要是想看骨龄有多大,现在孩子8岁三个月,身高127.5,体重23公斤。能够用药控制吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄与实际年龄相差一岁都是属于正常的。 先注意生活干预定期复查吧!
早熟,乳房发育_8岁10个月,乳房发育,卵巢发育_是否需要用药 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 10s]
性早熟_早发育需要怎么干预_还需要做什么检查,是观察还是治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
性早熟_是性早熟吗?需要治疗吗?不治疗会长不高吗?_这边医院诊断中枢性性早熟,预计后续身高不理想,请潘医生进行诊断 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气
性早熟_10岁女孩性早熟该怎么办?_性早熟是饮食有问题吗?该如何在饮食上注意?初潮后,骨龄速度会飞速发展吗?家长该怎么办呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

生*** 女 7岁7个月