宫颈糜烂 看过您写的有关HPV的问题,TCT非典型鳞状细胞不能明确意义,HPV为低危亚型阳性-HPV11 - 图文问诊

病例信息
疾病: 宫颈糜烂
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009年5月海淀医院体检TCT为非典型鳞状细胞不能明确意义,2009年8月北京医院做美国代因hc2HPV-DNA高危型检测检测值为37.39Pg/ml ,定性结果阳性,随后做宫颈活检,结果为:(3点)慢性宫颈炎,上皮鳞化,累计腺体,鳞状上皮有增生。(6点)慢性宫颈炎,上皮鳞化,累计腺体。(9点)宫颈管粘膜慢性炎。(12点)慢性宫颈炎,上皮鳞化。 曾经治疗情况和效果: 2008年体检TCt为反应性细胞改变,炎症。做过激光治疗。2009年北京医院医生给开具干扰素让自己回家上药治疗,未坚持治疗未复查。2010年5月体检TCT仍为非典型鳞状细胞不能明确意义,2010年8月去空军指挥学院医院复查TCT(此医院将所取细胞送301医院检测)最后由301医院出具检测报告为轻度炎症,未见上皮内病变及恶性肿瘤,请定期复查。同时还做了(HPV)DNA基因分型检测,结果由北京军区总医院出具报告为高危亚型为阴性,低危亚型为阳性-HPV11,还有BV阳性,沙眼衣原体阴性,支原体培养为阴性,药敏实验皆为S,空指医院医生建议行BBT手术。大概费用3000元左右 想得到怎样的帮助: 1.HPV2009年为阳性,2010年就能转阴吗,病情是否很严重 2.想找您加号看病及手术可以吗,应该怎么治疗?盼回复

谭先杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.09.16
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009年5月海淀医院体检TCT为非典型鳞状细胞不能明确意义,2009年8月北京医院做美国代因hc2HPV-DNA高危型检测检测值为37.39Pg/ml ,定性结果阳性,随后做宫颈活检,结果为:(3点)慢性宫颈炎,上皮鳞化,累计腺体,鳞状上皮有增生。(6点)慢性宫颈炎,上皮鳞化,累计腺体。(9点)宫颈管粘膜慢性炎。(12点)慢性宫颈炎,上皮鳞化。 曾经治疗情况和效果: 2008年体检TCt为反应性细胞改变,炎症。做过激光治疗。2009年北京医院医生给开具干扰素让自己回家上药治疗,未坚持治疗未复查。2010年5月体检TCT仍为非典型鳞状细胞不能明确意义,2010年8月去空军指挥学院医院复查TCT(此医院将所取细胞送301医院检测)最后由301医院出具检测报告为轻度炎症,未见上皮内病变及恶性肿瘤,请定期复查。同时还做了(HPV)DNA基因分型检测,结果由北京军区总医院出具报告为高危亚型为阴性,低危亚型为阳性-HPV11,还有BV阳性,沙眼衣原体阴性,支原体培养为阴性,药敏实验皆为S,空指医院医生建议行BBT手术。大概费用3000元左右 想得到怎样的帮助: 1.HPV2009年为阳性,2010年就能转阴吗,病情是否很严重 2.想找您加号看病及手术可以吗,应该怎么治疗?盼回复

2010.09.16
谭先杰 主任医师

谭先杰 主任医师

1.是可以转阴的。 2。可以加号。可是目前您没有什么病变,暂时不需要治疗的。

2010.09.17
患者

患者

非常非常感谢谭大夫及时给我的回复,收到系统的短信提示一看表将近12点了,您那么晚了还在给病人解答,再次地说声谢谢。昨天忘了说2010年8月做的TCT及HPV是因为外阴瘙痒有异味连续做了3天处置就是冲洗及上药后在第4天做的复查,想咨询您: 1、上药后取样会影响这两项的检查结果吗? 2、不需要做BBT或是激光等治疗吗? 3、需要定期复查吗? 4、BV阳性如何治疗? 5、没有咨询您以前在好大夫网站申请了9月15日的加号但是被管理员拒绝,是要直接去医院找您开加号条吗?

2010.09.17
谭先杰 主任医师

谭先杰 主任医师

1。有影响。通常是轻微的感染会查不出来了。 2。暂时不需要 3。当然需要 4。BV很好治疗,您只要到医院开处方就行。通常是用甲硝唑和替硝唑。 5。因为特需号有名额限制,可能就被拒了。如果当天病人不是很多,可以加号的

2010.09.17
患者

患者

感谢谭大夫的耐心解答,我会定期复查的,祝节日快乐

没有更多交流了~
谭先杰医生与此患者的全部就诊记录 >
谭先杰医生的相关内容
宫颈癌Hpv33及宫颈糜烂多年,出血1年_孕5产1。20年前因家人在外不洁性_根据进一步的检查,您看下是哪一期?有什么治疗建议?预后如何?后期的检查我会继续上传,请给予帮助 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
月经间期出血,接触性出血,低级别鳞状上皮内病变_低级别鳞状上皮内病变
医生最新回复:[语音 12s]
重度宫颈糜烂_27岁,已婚未育,重度宫颈糜烂,是否需要手术
医生最新回复:出诊。 预约条之所以不管用了,是因为现在号贩子很容易制造预约条,结果别人认为医院内部有“内鬼”,内外勾结等等,中央电视台还进行了所谓的曝光,结果医院就全部取消了。我个人认为,这有点过激,但这是规定。 没有关系。您可以拿着我给您看病的病历记录本,我核实后可以给您加号。
轻度宫颈糜烂,HPV感染_HPV感染
医生最新回复:您好! 您确信是在我院查的吗,我们一般不会只报56,58阳性,而是有一个具体的数值。 等您复查后再定好吗。 正如我在文章中所说的一样,有些时候hpv的感染途径并不是都能追述到的。 可以和老公有性生活,用避孕套。不会加重您的病情的。
宫颈糜烂_急!!未生育前的宫颈糜烂如何才能治愈!
医生最新回复:抱歉。因有非常紧急的事情,很多时候没有上网了,不知道现在的回答还是否有用。 如果您以后来,我可以给您加号。
宫颈癌Hpv33及宫颈糜烂多年,出血1年_???1.宫颈鳞癌可以做光动力? 2.宫颈鳞癌有几种治疗方案 3.各方案的优劣? 4.哪种方案最佳? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:南阳中心医院妇科郭哲大夫
宫颈糜烂2度_我的心承受已到极限,急切盼望您的答复
暂无回复内容
宫颈糜烂1度_有轻度宫颈糜烂,适合怀孕吗?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
宫颈糜烂_中度宫颈糜烂10年,息肉摘了三次了,不规则出血多次,要子宫切除吗
医生最新回复:需要检查才能判断,仅从网上的资料无法判断,抱歉。 leep需要有指征,不是什么病都用leep治疗,宫颈糜烂和炎症一般不要leep治疗。
宫颈癌前病变,宫颈糜烂中度,CIN1_宫颈癌前病变一级,宫颈糜烂中度怎么办_宫颈癌前病变一级已确诊三个月,是否会进一步病变?应选哪种方案:激光治疗;维胺酸栓剂;还是其他治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 16s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:妇科良恶性肿瘤:1.子宫颈病变、子宫颈癌;2.子宫肌瘤、子宫内膜增生、子宫内膜癌;3.子宫内膜异位症、子宫肌腺症; 4.卵巢囊肿、畸胎瘤、卵巢癌。
收起
患者投票
369
在线问诊量
8253
就诊患者:

x*** 女 39