子宫内膜癌 子宫内膜癌术后治疗方案 - 图文问诊

病例信息

疾病:

子宫内膜癌

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生您好,我妈妈今年64岁,一月前下腹胀痛,后在月中在军区医院检查出子宫内膜癌,中分化,月底做了子宫和附件切除手术,由于妈妈身体情况(高血压血糖心绞痛),所以当时手术方案没有做淋巴扫除,但是术中目测淋巴无异常。 曾经治疗情况和效果: 本来医生预期较好,因为妈妈的子宫没有增大 ,且医生说目测癌浸润不深,所以比较乐观。但是昨天病例报告出来,说癌侵及宫颈,肌层浸润>1/2,腹腔冲洗液无癌细胞,初步分析至少是二型中期,医生建议化疗。但是也说考虑妈妈身体,化疗风险非常大,后果可能更糟 。所以我们打算先暂时放弃化疗,争取中医治疗或中西医结合或其他方案。 想得到怎样的帮助: 想咨询医生 1、这种情况,是否应该尝试化疗?如果暂时不化疗,风险有多大? 2、是否有其他好的治疗方案?有医生建议放疗或激素治疗,不知是否可行,风险多大?(激素治疗,原有医院医生说我妈妈血糖高,不能用,其实我们是希望尝试的) 3、中医调理的可行性如何? 家人很担心,急切希望医生指明方向,多谢多谢。

潘凌亚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.10
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生您好,我妈妈今年64岁,一月前下腹胀痛,后在月中在军区医院检查出子宫内膜癌,中分化,月底做了子宫和附件切除手术,由于妈妈身体情况(高血压血糖心绞痛),所以当时手术方案没有做淋巴扫除,但是术中目测淋巴无异常。 曾经治疗情况和效果: 本来医生预期较好,因为妈妈的子宫没有增大 ,且医生说目测癌浸润不深,所以比较乐观。但是昨天病例报告出来,说癌侵及宫颈,肌层浸润>1/2,腹腔冲洗液无癌细胞,初步分析至少是二型中期,医生建议化疗。但是也说考虑妈妈身体,化疗风险非常大,后果可能更糟 。所以我们打算先暂时放弃化疗,争取中医治疗或中西医结合或其他方案。 想得到怎样的帮助: 想咨询医生 1、这种情况,是否应该尝试化疗?如果暂时不化疗,风险有多大? 2、是否有其他好的治疗方案?有医生建议放疗或激素治疗,不知是否可行,风险多大?(激素治疗,原有医院医生说我妈妈血糖高,不能用,其实我们是希望尝试的) 3、中医调理的可行性如何? 家人很担心,急切希望医生指明方向,多谢多谢。
2011.08.12
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
可以将病理切片送到我院门诊6楼会诊。根据目前的病理,建议辅助放疗,疗效肯定,副反应轻。
2011.08.22
患者
患者
感谢医生的答复,考虑妈妈的身体还想再咨询一下: 1、我妈妈有高血糖,但是免疫组化是激素敏感的,是否可以放疗配合激素治疗? 2、目前术后23天左右,肿瘤医院的医生说放疗要术后6周去,这样2周的治疗空白,风险会很高吗,还是需要先药物治疗?什么时间进行后续治疗是合适的安全的? 期待您的答复。
2011.08.24
潘凌亚 主任医师
潘凌亚 主任医师
不需要孕激素治疗。术后4周可以开始放疗。目前不需用药。

登录

后查看更多交流内容!

潘凌亚医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
万小平 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后如何治疗_是否可以去门诊就诊,下一步如何治疗控制病情? - 好大夫在线图文问诊
刘文欣 · 天津医科大学肿瘤医院 · 妇科肿瘤科
子宫内膜癌术后治疗_子宫内膜癌1B期,术后治疗方案咨询_想咨询医生,根据病人目前病情,下一步的具体治疗建议 - 好大夫在线图文问诊
汤洁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌手术后的治疗和护理。_您看我爱人需要什么后续治疗和 - 好大夫在线图文问诊
汤洁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌的术后治疗
穆玉兰 · 山东省立医院 · 妇科
子宫内膜癌术后_子宫内膜癌术后治疗方案?_如何控制病情,是否需要后期化疗 有没有除化疗外的别的控制措施 - 好大夫在线团队问诊
蒋国庆 · 北京华信医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后治疗问题
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜癌术后治疗方案_子宫内膜癌术后的治疗方案_请主任您帮忙看看术后继续治疗方案怎样合适 - 好大夫在线图文问诊
叶伟军 · 中山大学肿瘤防治中心 · 放疗科
子宫内膜癌_咨询子宫内膜癌术后治疗
李子庭 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤的诊治和手术
收起
患者投票
951
在线问诊量
10042
就诊患者:

q*** 女 64岁