乙肝四十年转中晚期肝硬化刚查出小肝癌 肝移植 - 图文问诊

病例信息
疾病: 乙肝四十年转中晚期肝硬化刚查出小肝癌
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年5月体检查出有硬化,12月13日肝区痛异常(父亲长年伴有肝区痛)并失眠,到医院作肝功及采超,转氨酶高,12月22日住院,23日CT再做加强,27日磁共振确诊有两个小于2CM的占位,AFP90,中晚期肝硬化,无黄疸,腹水等 曾经治疗情况和效果: 四十年来父亲一直治疗乙肝,2004年检查病毒控制很好,2004年和05年各进行半年的干扰素加苦参素治疗,自感效果很好,自此再未进行任何治疗,也未吃药,父亲一直非常注意,滴酒不沾,烟也抽很少,但从2009年才戒烟。近几年就是太忽视了定期检查和预防性治疗!!现后悔也无用。 想得到怎样的帮助: 朱教授,现在我最需要决策的就是:父亲中晚期肝硬化并有两个小肝癌,到底作移植后转移的风险有多大?现在是否为移植的最佳时期?还是先保守治疗一段再移植?他的肿瘤离门静脉还有一段距离,是否微转移,是否有血管浸润等在移植前能不能检查出来?

朱志军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.01.03
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年5月体检查出有硬化,12月13日肝区痛异常(父亲长年伴有肝区痛)并失眠,到医院作肝功及采超,转氨酶高,12月22日住院,23日CT再做加强,27日磁共振确诊有两个小于2CM的占位,AFP90,中晚期肝硬化,无黄疸,腹水等 曾经治疗情况和效果: 四十年来父亲一直治疗乙肝,2004年检查病毒控制很好,2004年和05年各进行半年的干扰素加苦参素治疗,自感效果很好,自此再未进行任何治疗,也未吃药,父亲一直非常注意,滴酒不沾,烟也抽很少,但从2009年才戒烟。近几年就是太忽视了定期检查和预防性治疗!!现后悔也无用。 想得到怎样的帮助: 朱教授,现在我最需要决策的就是:父亲中晚期肝硬化并有两个小肝癌,到底作移植后转移的风险有多大?现在是否为移植的最佳时期?还是先保守治疗一段再移植?他的肿瘤离门静脉还有一段距离,是否微转移,是否有血管浸润等在移植前能不能检查出来?

2011.01.04
朱志军 主任医师

朱志军 主任医师

结合既往常年乙肝病史,考虑为肝癌可能性较大 目前为小肝癌,如无手术禁忌症,将符合肝移植适应症,且预后较大肝癌要好 建议尽快来我院行术前评估,同时进入等待名单; 若评估有何异常,可行相关治疗,同时等待合适供体; 具体有无微转移或血管浸润,在肿瘤早期尚无法判定,只能尽快行手术治疗,这样的话,才能最大程度的降低微转移或血管浸润概率

没有更多交流了~
朱志军医生与此患者的全部就诊记录 >
朱志军医生的相关内容
肝硬化19年,确诊肝癌10余天_患者有肝硬化19年,2002年患重肝_请问对于早期肝癌的最佳治疗方案,如果手术治疗,是否影响后续的肝移植治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以,周三上午在友谊医院通州院区国际医疗门诊
乙肝,肝硬化,肝细胞癌,肝移植。_2019年12月8日做完肝移植术后,开始服药量是他-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
急问中晚期肝癌介入术后肝移植效果如何?_中晚期肝癌肝移植咨询_中晚期肝癌肝移植风险有多高,术后复发风险? - 好大夫在线朱志军专家团队
医生最新回复:1.布加综合征合并的肝结节不一定是肝癌,更多见的是增生结节。 2.肝癌根据细胞类型不同,分期分级癌细胞分化程度不同预后不同,如,有无血管侵犯,周围组织侵犯,有无远处转移预后也不同。 3.即使得同一种病,因个体化差异,每个人的预后也不同。 所以,建议您来医院做全面检查与评估,我们会根据详细、全面的检查结果,推荐您适合的治疗方案,以及每种方案的可行性,预后以及利弊。即使是晚期肝癌,也不是不能做肝移植,预后也因人而异。所以不用非得让医生告诉您一个具体的百分比数字,具体到您个人身上,百分比没有意义。如果病情发展到某种阶段,或许您没有别的选择。不论什么情况,我们均做百分百的努力。权威医院,权威医生,如北京友谊医院朱志军教授团队,知识的系统性和前沿性均毋庸置疑,相信您来院评估后会获得真正的科学的实际的答复。
肝癌肝移植后复发怎么治疗? - 好大夫在线
5462人已读
我丈夫在去年11月查出乙肝肝硬化失代偿期,医生建议肝移植,我就想咨询一下医生,我的血型是A型,我丈夫是AB型,我可以跟他捐肝不?,发现乙肝肝硬化失代偿期3月余,为求肝移植。_患者3月余前于当地医院诊断为乙肝_捐肝血型配型 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以
乙肝肝硬化20余年,发现肝多发肿物6年余_患者20余年前发现乙肝肝硬化病史_主要想寻求能否做肝移植,移植是否是唯一方法,移植复发率如何? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 8s]
肝衰竭伴有肝腹水_肝硬化晚期,慢性肝衰竭能否做肝移植_可否尽快进行肝移植,周期大概多长时间 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前肝硬化肝功能失代偿,门静脉高压,消化道出血,有明确的肝移植手术适应症,建议过来做一下全面评估,包括心肺功能等,看看是否有手术禁忌。A型血等待时间一般不会太长,抓紧时间来吧
不明原因肝硬化肝癌动静脉瘘介入后复查_疑似肝癌介入后情况考虑移植?_已经描述 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 8s]
原发性肝癌多发癌栓,肝移植术后,想问诊朱教授,选择合适的方案预防复发,谢谢您!,肝移植术后10天_患者母性遗传乙肝病史,06年发现_肝移植术后防复发 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:来了再说吧,术后的情况需要带齐资料
肝脏右后叶上段癌,肝硬化失代偿期_肝癌 肝移植_现在该如何治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 55s]
查看更多相关内容
更多相关内容

慢性肝炎患者应注意肝癌的风险_肝癌_肝癌发病原因 - 好大夫在线
徐建芳 · 汕头市中心医院 · 肿瘤内科
肝移植术后乙肝复发的诊断与治疗 - 好大夫在线
丁海 · 南京市第二医院 · 外科
乙肝_患有乙肝有17年,十年前用过抗病_有医生建议我用进口的药物,说早期肝硬化,换了一家医... - 好大夫在线专家团队
潘业 · 厦门大学附属第一医院 · 感染性疾病科
肝癌肺转移,丙肝后肝硬化代失偿期,脾亢进_3月29日,因连续两天泻肚子到县人民医院住院检查,3月31日..._是否需要带病人去门诊就诊,如何控制病情,是不是有更好的治疗方法,或者是否有更好的药用。- 好大夫在线专家团队
叶轲 · 中南大学湘雅医院 · 普通外科
肝移植_陈教授:您好,因为深圳疫情,一_如上 - 好大夫在线专家团队
陈栋 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 器官移植外科
肝硬化的饮食治疗_肝硬化_饮食运动_营养与饮食 - 好大夫在线
宋进华 · 江苏省人民医院 · 肝胆中心
肝癌的预防、治疗及防复发_肝癌_预防_如何预防 - 好大夫在线
李睿 · 北京中医药大学第三附属医院 · 针灸微创肿瘤科
肝硬化合并肝癌做肝移植有什么风险?需要多少钱? - 好大夫在线
冷建军 · 北京大学首钢医院 · 肝胆胰外科
肝巨大肿块离体肝切除+自体肝移植一例 - 好大夫在线
张宇 · 四川省医学科学院·四川省人民医院 · 肝胆胰外科
原发性肝癌_2022年3月15日,入院做介入手术,_如何服药以及后续控制病情建议 - 好大夫在线专家团队
石明 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肝胆胰科

接诊医生:
擅长:各种原因引起的肝硬化,门静脉高压,肝癌,肝血管瘤等良性肝病,胆道闭锁、高氨血症等小儿先天性及代谢性疾病,各种原因引起的肝衰,肝移植术后各种并发症
收起
患者投票
216
在线问诊量
2972
就诊患者:

金*** 男 64岁