血管炎 关于血管炎。 - 图文问诊

病例信息

疾病:

血管炎

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 小腿皮下硬块。可自己会消退。消退后色素沉着。变暗成黑色。发病时硬块发红。 全很身长破损皮诊。 在本院会诊过。可能是白塞氏病!须进一步确诊? 这里有我在中山一院的进一步化验收报告: 病理诊断:送检直径0。7CM组织一块。全进埋。镜下:部分鳞状上皮增生,部分区域可见溃疡形成,局部鳞状上皮可见基底细胞液化变性,真皮血管周围多灶淋巴细胞浸润。结合临床病变考虑白塞氏病与红斑狼疮相鉴别。请临床结合其它检查结果排除红斑狼疮可能。 免疫荧光:IgG+,IgA-,IgM-,C3+,CIq-,Fg-/节段性1/4表皮基膜。 血样本检验收报告: 其中有这几项有问题:其它正常。 ASO 2150.00ku/L 0 - 160 C反映蛋白[CRP] 5.35mg/L 0 - 3 类风湿因子[RF] 9.19ku/L 0 - 20 淀粉样蛋白测定 6.79mg/L 0 - 6.40 抗DNA酶 B 122.00U/mL 0 - 480 抗CCP抗体 0.50U/mL 0 - 5 。 曾经治疗情况和效果: 未治了。 想得到怎样的帮助: 这病能治好吗?要多长时间。

王晋平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.07
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 小腿皮下硬块。可自己会消退。消退后色素沉着。变暗成黑色。发病时硬块发红。 全很身长破损皮诊。 在本院会诊过。可能是白塞氏病!须进一步确诊? 这里有我在中山一院的进一步化验收报告: 病理诊断:送检直径0。7CM组织一块。全进埋。镜下:部分鳞状上皮增生,部分区域可见溃疡形成,局部鳞状上皮可见基底细胞液化变性,真皮血管周围多灶淋巴细胞浸润。结合临床病变考虑白塞氏病与红斑狼疮相鉴别。请临床结合其它检查结果排除红斑狼疮可能。 免疫荧光:IgG+,IgA-,IgM-,C3+,CIq-,Fg-/节段性1/4表皮基膜。 血样本检验收报告: 其中有这几项有问题:其它正常。 ASO 2150.00ku/L 0 - 160 C反映蛋白[CRP] 5.35mg/L 0 - 3 类风湿因子[RF] 9.19ku/L 0 - 20 淀粉样蛋白测定 6.79mg/L 0 - 6.40 抗DNA酶 B 122.00U/mL 0 - 480 抗CCP抗体 0.50U/mL 0 - 5 。 曾经治疗情况和效果: 未治了。 想得到怎样的帮助: 这病能治好吗?要多长时间。
2010.07.07
王晋平 主任医师
王晋平 主任医师
血管炎病是风湿免疫病中的一大类,本身又分很多类型。由于病情与表现复杂多变,确诊较难。早期确诊后,绝大部分都可以有效临床治愈。早发现、早诊断、早治疗,正规诊治是重要的治愈原则。病情程度不同、影响范围不同,治疗时间及疗程不等。各三甲医院、省级医院风湿免疫科都有不错的诊治条件。

登录

后查看更多交流内容!

王晋平医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:免疫风湿病的诊治;中西医结合内科疑难杂病诊治;心脑血管疾病诊治
收起
患者投票
113
在线问诊量
46635
就诊患者:

c*** 男 28