习惯性流产 自然流产三次,不明原因的习惯性流产 - 图文问诊

病例信息

疾病:

习惯性流产

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009年11月孕46天,无胎心胎芽自然流产,2010年4月孕43天无胎心胎芽自然流产,2010年8月知道怀孕后黄体酮保胎,60多天无明显胎芽,无胎心做清宫。月经周期24-26天。 曾经治疗情况和效果: 在北医三院生殖中心做过的检查项目: 男方精子常规,双方染色体,优生四项,TGAb甲状腺球蛋白抗体,B2-糖蛋白I测定,心磷脂抗体,血清总T4,血清游离T4,血清促甲状腺激素,TMAB甲状腺微粒体抗体,活化部分凝血活酶时间,血浆同型半胱氨酸,凝血酶原时间及活动度,D-二聚体定量,纤维蛋白原定量,血小板聚集实验,阴道检查,骨盆检查,艾滋病毒抗体检测,丙型肝炎抗体检测,TCT超薄细胞检测,快速梅毒血清反应素试验,乙型肝炎核心总抗体测定,乙型肝炎表面抗原测定,动态红细胞沉降率,宫颈刮片,彩色多普勒,内分泌六项,阴道分泌物常规,普通细菌图片及染色,BV细菌性阴道病监测,宫腔镜检查。其中老公染色体是46X,Yqh+,其他结果均正常 想得到怎样的帮助: 北医三院没有封闭抗体检查,医生建议直接做免疫治疗,请问朱大夫我还有哪些检查需要做吗?您那能做封闭抗体检查吗?

朱亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.06.16
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2009年11月孕46天,无胎心胎芽自然流产,2010年4月孕43天无胎心胎芽自然流产,2010年8月知道怀孕后黄体酮保胎,60多天无明显胎芽,无胎心做清宫。月经周期24-26天。 曾经治疗情况和效果: 在北医三院生殖中心做过的检查项目: 男方精子常规,双方染色体,优生四项,TGAb甲状腺球蛋白抗体,B2-糖蛋白I测定,心磷脂抗体,血清总T4,血清游离T4,血清促甲状腺激素,TMAB甲状腺微粒体抗体,活化部分凝血活酶时间,血浆同型半胱氨酸,凝血酶原时间及活动度,D-二聚体定量,纤维蛋白原定量,血小板聚集实验,阴道检查,骨盆检查,艾滋病毒抗体检测,丙型肝炎抗体检测,TCT超薄细胞检测,快速梅毒血清反应素试验,乙型肝炎核心总抗体测定,乙型肝炎表面抗原测定,动态红细胞沉降率,宫颈刮片,彩色多普勒,内分泌六项,阴道分泌物常规,普通细菌图片及染色,BV细菌性阴道病监测,宫腔镜检查。其中老公染色体是46X,Yqh+,其他结果均正常 想得到怎样的帮助: 北医三院没有封闭抗体检查,医生建议直接做免疫治疗,请问朱大夫我还有哪些检查需要做吗?您那能做封闭抗体检查吗?
2011.06.17
朱亮 副主任医师
朱亮 副主任医师
如果是不明原因的反复自然流产,建议直接做免疫治疗。 查封闭抗体没有意义,无论阴性还是阳性,都应该做免疫治疗。
2011.06.17
患者
患者
谢谢您的回复,我老公染色体46X,Yqh+,请问就是俗称的大Y染色体吗?这种染色体与我习惯性流产有关系吗?
2011.06.20
朱亮 副主任医师
朱亮 副主任医师
这不是大Y,也属于一种正常变异吧。很流产的关系不明确。
没有更多交流了~
朱亮医生与此患者的全部就诊记录 >
朱亮医生的相关内容
HLA抗体是阴性_HLA抗体是阴性是否和习惯流产胎停育有关
医生最新回复:1、血糖、血脂、D-二聚体、红细胞和血清叶酸、同性半胱氨酸、凝血、自身抗体等结果是否正常? 2、染色体是否正常? 3、建议就诊正规的生殖中心,名录已经告诉你了。天伦不在此列。
张教授诊断习惯性流产_免疫球蛋白
医生最新回复:封闭抗体的检测指标目前存在争议,不用在意这些数值。 但免疫治疗的疗效目前是得到肯定的,为什么会有效原因也不清楚。
复发性流产_二次胎停育
医生最新回复:建议巨细胞转阴后,做免疫治疗。
流产_是不是习惯性流产
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
不孕不育_试管冻囊胚移植前检查_报告单查看分析 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:1、请仔细阅读我上面的建议。 2、TSH的问题,请咨询内分泌科大夫,如果是专业的大夫处理的话,应该很快就可以正常,1、2周之内吧。
自然流产,反复流产 黄体功能不全,甲减,黄体功能不全_反复流产黄体功能不全
医生最新回复:请到我院生殖医学中心就诊。
习惯性流产_我老公精液检查有白细胞【12-15】
医生最新回复:用松奇的时间不对,可能会导致卵泡不长。 建议就诊正规的生殖医学中心,全国的生殖中心见http://zhujhonson.haodf.com/wenzhang/124746.htm
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:不孕不育、多囊卵巢综合征(PCOS)、子宫内膜异位症、胚胎停育、自然流产、男性不育
收起
患者投票
158
在线问诊量
14863
就诊患者:

一*** 女 25岁