胆红素脑病早期 16天新生儿胆红素达440是否有后遗症 - 图文问诊

病例信息

疾病:

胆红素脑病早期

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 新生3天出现黄疸,5天胆红素达470,皮胆红素测定:31mol/L,一直未有好转,暂无主要症状,在县级医院就诊7天 曾经治疗情况和效果: 入院后以阿莫西林氟氯西林联合抗感染,蓝光照射,输蛋白,血浆,茵栀黄等利胆退黄,能量液体支持治疗.腹部b超正常,肝功能:ALT8.0,AST25.0,TBIL449.2,IBIL424.4umol/L,b超胆管正常 总胆红素无明显下降. 想得到怎样的帮助: 引起后遗症的概率多大?会有哪些后遗症?有办法治疗吗???这两天全身黄色已有好转,现在担心的是假如黄疸退了后会有后遗症吗??现在的医学水平能否检查出胆红素是否已进入大脑,比如做CT或核磁共振等! 谢谢!

周晓玉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.07.18
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 新生3天出现黄疸,5天胆红素达470,皮胆红素测定:31mol/L,一直未有好转,暂无主要症状,在县级医院就诊7天 曾经治疗情况和效果: 入院后以阿莫西林氟氯西林联合抗感染,蓝光照射,输蛋白,血浆,茵栀黄等利胆退黄,能量液体支持治疗.腹部b超正常,肝功能:ALT8.0,AST25.0,TBIL449.2,IBIL424.4umol/L,b超胆管正常 总胆红素无明显下降. 想得到怎样的帮助: 引起后遗症的概率多大?会有哪些后遗症?有办法治疗吗???这两天全身黄色已有好转,现在担心的是假如黄疸退了后会有后遗症吗??现在的医学水平能否检查出胆红素是否已进入大脑,比如做CT或核磁共振等! 谢谢!
2010.07.24
周晓玉 主任医师
周晓玉 主任医师
家长:您好!根据您提供的情况来看,您的孩子胆红素水平很高,达到了换血治疗的水平。建议您尽快将孩子转到能进行换血治疗的医院进一步治疗。胆红素脑病头颅核磁共振可以发现改变。
2010.07.28
患者
患者
谢谢医生!孩子在8天前黄疸就全部退了,精神状态从有黄疸开始到现在一直都很好,吃喝拉撒都正常!假如胆红素进入大脑的话是不是应该出现一些症状?怎么判断有没有后遗症?如果放一个红绳子在他眼前他知道眼睛跟着红绳子转!!
2010.07.29
周晓玉 主任医师
周晓玉 主任医师
家长:您好!由于您的孩子一度胆红素水平很高,目前虽然已经消退,但建议您仍需要做一些检查,如脑干听觉诱发电位,必要时需做头颅核磁共振,然后结合孩子的临床状况综合评价。
2010.08.05
患者
患者
医生您好!脑干听觉诱发电位是不是测试听力的??头颅核磁共振什么时间做比较好啊??今天是出生第34天!
2010.08.06
周晓玉 主任医师
周晓玉 主任医师
家长:您好!核磁共振现在就可以做,主要看孩子是否有胆红素脑病;脑干听觉诱发电位是查听力的,胆红素过高很容易损害听力,因而必须通过此项检查来判断。
没有更多交流了~
周晓玉医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:新生儿疾病如肺炎,颅内出血,早产儿,黄疸,感染性疾病,消化道疾病等诊治及高危新生儿,早产儿随访和早期干预训练。
收起
患者投票
34
在线问诊量
3891
就诊患者:

a*** 男 16天