盆腔炎 我想请教您 我这个情况是不是慢性盆腔炎 我很担心以 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

我想请教您 我这个情况是不是慢性盆腔炎 我很担心以后会引起不孕 我住院期间几乎所有检查都正常 就是没有做宫腔镜和输卵管造影 我很担心我现在变成输卵管炎 好怕以后不孕 我被这个病折磨的好累 反反复复发了三次了 我想我是不是变成慢性盆腔炎了 还是我是盆腔淤血 您觉得 我想知道我这样反复发作肚子痛到底是为什么 我以前从没有任何妇科疾病 包括连痛经都没有 我现在人流后来了三次月经 经期前两天都有点痛经 我真饿很担心 您觉得我还需要做些什么检查来明确我的病因吗 我是什么病毒引起的还是细菌引起的炎症呢 每次同房后第二天就会肚子痛 难道我这辈子都要这样 这样不是连孩子都不能要了吗区医生 我大便一直比较稀 并且您看我的B超单 我每次都是有卵泡派出的那一侧比较疼 但是肯定不是排卵痛 因为我人流前从没有过 今天一个医生说可能是因为卵巢壁增厚 排卵拍不出引起的 区医生 我现在是不是应该查明是什么病菌引起的反复发作 然后对症用药 我希望您给我解答下 万分感激 希望您百忙之中可以抽时间帮帮我 如果这里说不清楚 我可以通过好大夫电话您 万分感谢 这是我近期的B超 最近几次都没有什么异常 只有刚流完产的时候有个囊肿 现在没有了

第一次肚子痛发作是在人流后同房后第二天 就是右侧有囊肿的地方痛 后来挂了水就不痛了 吃了药囊肿现在也消了 前几张是近期B超

疾病:

盆腔炎

希望得到的帮助:

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.11
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2015.09.11
患者
患者
您好 医生 谢谢您刚才电话里的详细解答 可是我自觉我之前从没有这种肚子痛的感觉的 我前几天妇科内检也有压痛和举痛的
2015.09.11
患者
患者
照理说同房引起肚子痛也是因为有病菌通过宫颈进入子宫引起的吧
2015.09.12
患者
患者
而且文献是不是说性交后也会加重慢性盆腔炎的症状吗
2015.09.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2015.10.04
患者
患者
医生 我这个月没有同房昨天还有今天肚子还是痛 有压痛 而且是整个子宫 不单单是左边 照理说排卵痛不是只有一边吗 现在的痛和每个月要发的痛差不多 我明白其实不是因为同房引起 而是因为排卵 这个月我没有同房都痛 这到底是为什么 我觉得这不是单纯的排卵痛 我会不会是什么别的病 感觉就是子宫有炎症 昨天做的B超 左侧排卵
2015.10.04
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2015.10.12
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:一般来说,女性是没有所谓的“排卵痛”的,如果有的话,也只是属于很少数的发生率。您所描述的“昨天还有今天肚子还是痛 有压痛 而且是整个子宫 不单单是左边 ”不是您的妇科病“症状”,因为您是无法自行“压到”自己的子宫和附件的,您所压到的部位证实您的腹壁和肠道的地方。其实,过度精神紧张也会引起肠道蠕动异常和腹部神经痛的。考虑您所提及的“昨天还有今天肚子还是痛 有压痛 ”是属于神经痛。
2016.06.07
患者
患者
区医生您好 不知道您还记得我吗 我上个月复查B超显示我右侧卵巢有一个高回声 比较小 3*3毫米 看了好几个医生 还以我是畸胎瘤 这两个月来复查三次B超 每次大小没有变化 查了肿瘤标记物也都正常 我很担心 我复查几次B超都是显示左侧排卵 右侧是不是卵巢功能有问题 最近一次B超还显示子宫肌层欠均 和右侧卵巢回声不均 我很担心 我这个情况是不是很大可能是畸胎瘤呢 我非常害怕 我还想二胎 请问区医生 有没有卵巢钙化点的可能
2016.06.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.06.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.06.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2016.06.07
患者
患者
因为我去年流产后有得过慢性盆腔炎
2016.06.07
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您没有患盆腔炎,包括您没有患慢性盆腔炎,请您请您再次参看我在之前的多次的回复中已经清楚地告诉您了。您所提及的做b超检查到“右侧卵巢有一个高回声 比较小 3*3毫米”或“4X3mm”是属于卵巢的“钙化灶”,也可以称为“钙化点”,是属于正常人也可以出现的现象,不是病(包括不是“畸胎瘤”),更无须专门的“治疗”。哪一侧卵巢排卵与没有“钙化灶”是没有关联的,也不是每个人都会是左右卵巢都会排卵的。理论上来说,只要是(任何)一侧卵巢有排卵的话,都有受精的机会的。
2016.06.07
患者
患者
谢谢区大夫那么详细的回答 很多医生跟我说很有可能我那个高回声是畸胎瘤 请问您是怎么判断那个不是畸胎瘤呢 并且如果是钙化灶不是应该有得过结核或者慢性炎症才会形成钙化灶吗 并且区大夫我B超显示子宫肌层欠均 还有右侧卵巢回声不均 是不是也是有问题呢 我现在每次月经痛经 之前从没有 还有排卵肚子痛 是不是可能有子宫内膜异位症
2016.06.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2016.06.09
患者
患者
区主任 那个B超医生也没说是什么 就说不是畸胎瘤 因为那么小的一个点论谁也没法判断是什么啊
2016.06.09
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:我在根据您提供的这次做的B超检查报告的咨询的时候,给您做的第一次的回复中已经给您做了明确的判断的了!请您再次看清楚我写的文字!
2016.06.11
患者
患者
好的 区医生 那我就想请问您 那么小的高回声 谁都无法判断到底是什么啊
2016.06.11
患者
患者
有些畸胎瘤不是说过了好几年以后才会发出来吗
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
盆腔炎_请问我是不是盆腔炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:子宫是由多条韧带固定在盆腔的中央位置,不能随意活动的,这是正常的生理结构,一辈子都不能改变!况且,要怀孕的话,不是子宫“活动”才能怀孕!说您“活动”或“不活动”是一种“托词”不是真正给您治病!建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊,以免受骗。
我是慢性盆腔炎吗_盆腔炎_盆腔炎症状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:48 25254人已读
什么时候治疗盆腔炎最佳? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:37 14797人已读
盆腔炎、阴道炎_盆腔炎、阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所提及的“症状”不是盆腔炎的症状,也与盆腔炎没有关联,是与腰椎或腰肌劳损有关联或是与您的腹股沟韧带劳损有关联,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找骨外科或创伤外科的专家医生就诊检查原因和治疗。
是否盆腔炎_看了您的文章真假盆腔炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况来看,还没有证据提示您是患“盆腔炎”或其它盆腔的疾病。您的月经时间长是属于月经失调,月经失调是由于性激素分泌紊乱所造成的,是属于妇科内分泌疾病,不是盆腔炎!因为您的月经老不“干净”,所以您的子宫就拼命收缩,您的小腹和肛门就会觉得“缀痛”了。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”的专家医生就诊。
医生诊断为盆腔炎_是否为盆腔炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:做完“清宫术”后是无须使用您所提及的那种药物的,因为你提及的药是属于“避孕药”,会对卵巢的排卵功能造成抑制,影响性激素的正常分泌,也会影响到子宫内膜的生长不良,月经量就会减少。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”的专家医生就诊。
盆腔炎_避免急性盆腔炎转为慢性盆腔炎的治疗方案
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
3个月的盆腔炎治疗无效 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:57 2641人已读
盆腔炎_我到底是不是得了慢性盆腔炎呢?迷惘
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况和治疗效果来看,没有证据提示您患盆腔炎。如果您的“腹痛”是在每次月经来潮的时候发生或在来月经之前的一两天发生,至月经来了一两天后就自动消失的话,就有可能是患子宫内膜异位症或子宫腺肌病。请您参看我在本网页上已经发表的有关“子宫内膜异位症与不孕”及“谈谈子宫腺肌病”的科普文章的有关内容。如果您的“腹痛”与月经来潮(前后)的时间无关,而是不定时发生且走路“的时候疼的明显一些”的话,就可能是与剖腹产后发生“肠粘连”有关。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专家医生就诊。
盆腔炎、阴道炎的咨询 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:49 3075人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26993
就诊患者:

h*** 女 26岁