抑郁 赛乐特诱发躁狂吗? - 图文问诊

病例信息

疾病:

抑郁

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好,杨医生,我想知道赛乐特这个药容易诱发躁狂吗?每天1.5片。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

杨忠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.08.14
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 你好,杨医生,我想知道赛乐特这个药容易诱发躁狂吗?每天1.5片。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2010.08.15
杨忠 主任医师
杨忠 主任医师
当前使用的抗抑郁药中转躁作用强的是三环类和四环类抗抑郁药,作为SSRI类药物的赛乐特转躁的作用并不强。
2010.08.16
患者
患者
你好,赛乐特说明书标明致癌性,肿瘤和药物数量呈相关性增加,这是怎么回事啊?真这么危险吗?
2010.08.17
杨忠 主任医师
杨忠 主任医师
说明书上提到的是在大鼠和小鼠身上做的试验,并且出现这些问题往往是在超大剂量用药后造成的。同时这些问题在人群中是否存在还没有相应的资料,况且在人身上用药是不会超大剂量用药的。
2010.08.18
患者
患者
你好,抗抑郁药让人外向是真的吗?美国最新一项研究显示,服用抗抑郁药不仅有助治疗抑郁症,还能使患者的性格趋于外向,减少神经质,美国西北大学的研究人员把240名抑郁症患者分成3组,其中120人服用抗抑郁药帕罗西汀,60人接受认知疗法,60人服用安慰剂。随着研究的进行,研究人员对被调查者的性格也进行了多次评估。结果发现,参加研究的抑郁症患者病情都有缓解,但服用帕罗西汀的患者要比其他两组患者趋于外向,并减少了神经质,一年后抑郁症也较少复发。虽然研究人员没有对其他抗抑郁药物进行相同测试,但他们认为效果可能差不多。 如果使人外向是真的?这种外向好吗?还是不是自己?停药是不是又会回到以前的性格啊?还是停药也还是能持续外向啊?

登录

后查看更多交流内容!

杨忠医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:抑郁症、双相障碍、焦虑障碍、睡眠障碍、精神分裂症等的治疗
收起
患者投票
55
在线问诊量
1255
就诊患者:

h*** 男 28