乙肝小三阳,肝硬化 赵大夫你好:我想问一下乙肝小三阳,肝硬化传染吗 - 图文问诊

病例信息

疾病:

乙肝小三阳,肝硬化

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,四十四岁,以前身体状况良好,此次病情:1、谷丙转氨酶159,谷草转氨酶113,Y—谷氨酰转移酶67.2. 2、乙型肝炎表面抗原225.00,乙型肝炎e抗体2.03,乙型肝炎核心抗体3,56. 乙肝病毒前S1抗原 阳性(+)。 3、B超显示:肝硬化,脾肿大,胆囊壁增厚,胰、双肾未见异常,腹腔未见积液。 曾经治疗情况和效果: 在市人民医院住院治疗,没什么效果,后来吃了一段时间草药,检查病情:1、谷丙转氨酶110,谷草转氨酶71, 2、乙肝病毒DNA测定:HBV—DNA(荧光定量)8.51E4。 3、乙肝表面抗原定量225.000,乙肝e抗体定量3.975。乙肝核心抗体定量2.025。 4、B超显示:肝脏声像图符合肝硬化改变,脾脏厚度正常高限,胆胰声像图未见明显异常。 想得到怎样的帮助: 1、针对目前的情况您能否给一些治疗建议?2、目前的病情严重吗?对家人有传染性吗?3、听说现在可以用自体干细胞治疗,效果怎样,可以完全痊愈吗?谢谢

赵正孝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.03.28
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,四十四岁,以前身体状况良好,此次病情:1、谷丙转氨酶159,谷草转氨酶113,Y—谷氨酰转移酶67.2. 2、乙型肝炎表面抗原225.00,乙型肝炎e抗体2.03,乙型肝炎核心抗体3,56. 乙肝病毒前S1抗原 阳性(+)。 3、B超显示:肝硬化,脾肿大,胆囊壁增厚,胰、双肾未见异常,腹腔未见积液。 曾经治疗情况和效果: 在市人民医院住院治疗,没什么效果,后来吃了一段时间草药,检查病情:1、谷丙转氨酶110,谷草转氨酶71, 2、乙肝病毒DNA测定:HBV—DNA(荧光定量)8.51E4。 3、乙肝表面抗原定量225.000,乙肝e抗体定量3.975。乙肝核心抗体定量2.025。 4、B超显示:肝脏声像图符合肝硬化改变,脾脏厚度正常高限,胆胰声像图未见明显异常。 想得到怎样的帮助: 1、针对目前的情况您能否给一些治疗建议?2、目前的病情严重吗?对家人有传染性吗?3、听说现在可以用自体干细胞治疗,效果怎样,可以完全痊愈吗?谢谢
2011.03.30
赵正孝 主任医师
赵正孝 主任医师
根据以上所述,“乙型肝炎肝硬化”的诊断可以成立,目前处于肝炎活动期。建议:1、控制乙肝病毒复制,可根据自己的经济情况选用不同的药物治疗;2、护肝治疗;3、根据具体病情辨证应用中药治疗。 目前病情急需治疗,如未能良好控制,可能在近年内进行性发展,所以规范的治疗非常必要。病毒有复制,具有传染性,虽病毒载量不是太高,传染性相对较弱,但因是变异株,一旦周围人群受到传染,危害性也是很大的,好在乙肝在正常健康人群中,通过普通接触的传染机率是很低的,它主要通过血液及性生活传染。 目前我院开展干细胞治疗肝硬化,有自体干细胞移植,还可用脐带血干细胞移植,暂未对在处于肝炎活动期的患者进行治疗,如有更多疑问,可亲自来门诊咨询和治疗。
2011.03.31
患者
患者
谢谢赵大夫回答
2011.04.19
患者
患者
赵大夫:病人是一位78岁的女性,是否是肝癌 有动手术的必要吗?手术危险性大吗?费用大约多少?
没有更多交流了~
赵正孝医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:消化系统疾病、肝胆病中西医结合治疗
收起
患者投票
11
在线问诊量
147
就诊患者:

在*** 男 43岁