疑肋骨肿瘤 请教授会诊,是什么病?如何治疗? - 图文问诊

病例信息

疾病:

疑肋骨肿瘤

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):2007年X线观察,不能看到右第三肋,疑右第三肋缺如,无其它症状,估计已经病变。2009年4月有轻度疼痛,随做CT重建,发现右第三肋病变,病变长度超过2/3. 并作骨扫描,诊断意见是:右前第三肋、右后第三肋椎关节处骨代谢活跃,其余骨骼未见明显骨代谢异常病灶,断层发现T4椎体右侧见条形骨质破坏区,高度约5mm,周边见硬化边。 曾经治疗情况和效果:无治疗 想得到怎样的帮助:请会诊,是什么病?如何治疗?切除右第三肋骨手术风险如何?想在贵院做手术,如何联系就诊?正常挂号可以住上院吗? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传): CT重建片子

李军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.06.11
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2009.06.11
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2009.06.11
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2009.06.11
患者
患者
病情描述(主要症状、发病时间):2007年X线观察,不能看到右第三肋,疑右第三肋缺如,无其它症状,估计已经病变。2009年4月有轻度疼痛,随做CT重建,发现右第三肋病变,病变长度超过2/3. 并作骨扫描,诊断意见是:右前第三肋、右后第三肋椎关节处骨代谢活跃,其余骨骼未见明显骨代谢异常病灶,断层发现T4椎体右侧见条形骨质破坏区,高度约5mm,周边见硬化边。 曾经治疗情况和效果:无治疗 想得到怎样的帮助:请会诊,是什么病?如何治疗?切除右第三肋骨手术风险如何?想在贵院做手术,如何联系就诊?正常挂号可以住上院吗? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传): CT重建片子
2009.06.11
李军 主任医师
李军 主任医师
应该考虑手术切除,病理诊断明确。 手术在胸外或者骨科均可以进行。 所有手术均会告知存有风险,第3肋骨切除没有太大问题。 正常门诊可以入院。

登录

后查看更多交流内容!

李军医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
神经内分泌肿瘤_神经内分泌肿瘤肋骨转移,肋骨已_想去面诊,做全面检查,系统治疗 - 好大夫在线陈洁专家团队
陈洁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 神经内分泌肿瘤中心
肋骨肿瘤可疑_肋软骨肿瘤可疑
陈燕 · 河北医科大学第三医院 · 骨与软组织肿瘤科
肺腺癌4期、有往肋骨和淋巴扩散_经过2次化疗,准备进行第三次,c_希望根据ct和相关报告,提供下一步治疗建议。 - 好大夫在线专家团队
吴晴 · 上海市第一人民医院(南部) · 肿瘤科
十一肋软骨肉瘤_软骨肉瘤术后疑转移椎
王威 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 骨科
左侧腹部隐隐作痛,从肋骨下方,到腹股沟。_左侧腹部隐隐作痛,从肋骨下方到腹股沟,位置不定。时-好大夫在线电话问诊
韩立菊 · 泰达国际心血管病医院 · 普通内科
肋骨鼻案例_隆鼻 - 好大夫在线
吴洪伟 · 中国人民解放军海军第九〇五医院 · 整形外科
疑肋骨肿瘤_请主任会诊,是什么病?如何治疗?
赵珩 · 上海市胸科医院 · 胸外科
肋骨鼻 - 好大夫在线
刘晓峰 · 徐州市中心医院 · 整形美容中心
纵膈肿瘤_如何能尽快解决此病
王跃 · 吉林大学中日联谊医院 · 胸外科
肋骨肿瘤_肋骨肿瘤术后是否需要放疗_想让您帮忙看一下是否有必要进行放疗,这个肿瘤对放疗的敏感度怎么样? - 好大夫在线图文问诊
朱广迎 · 中日友好医院 · 放射肿瘤科
接诊医生:
擅长:临床特色:风湿免疫关节病;髋膝踝关节畸形;青少年及成人髋关节发育性疾患。 外科技术:关节置换,关节保护手术。
收起
患者投票
26
在线问诊量
2143
就诊患者:

y*** 男 40