乙肝 长效干扰素疗程完后还需继续用药吗? - 图文问诊

病例信息

疾病:

乙肝

希望得到的帮助:

内容

病情描述(主要症状、发病时间):大三阳用长效干扰素治疗后成小三阳。肝功不正常,DNA阴性。 曾经治疗情况和效果: 打干扰素吃过阿德福维,耐药。 想得到怎样的帮助:请问还需要打干扰素吗?我已经打完48针了. 化验、检查结果:肝功不正常,DNA阴性小三阳 最后一次就诊的医院:

郭雅玲医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.12.19
患者
患者
病情描述(主要症状、发病时间):大三阳用长效干扰素治疗后成小三阳。肝功不正常,DNA阴性。 曾经治疗情况和效果: 打干扰素吃过阿德福维,耐药。 想得到怎样的帮助:请问还需要打干扰素吗?我已经打完48针了. 化验、检查结果:肝功不正常,DNA阴性小三阳 最后一次就诊的医院:
2009.12.20
郭雅玲 主任医师
郭雅玲 主任医师
首先,你要将肝功能治疗正常。至于干扰素观察后根据你最初用干扰素时医生的意见观察后再说 。
2009.12.20
患者
患者
谢谢您的回复! 要将肝功治疗正常,那还是需要继续打是吗? 您的后一句话不太明白,请在说清楚一点,可以吗。 谢谢了!
2009.12.20
患者
患者
最初用干扰素时,也就是打之前,半年前用过阿德福韦酯,耐药。停药后,.期间吃过降酶药。 在肝功能谷丙60,谷草90。DNA10的8次方。大三阳。表面抗原20.6.的情况下开始打了长效干扰素。 以现在您看还需要在继续治疗吗?
2009.12.26
郭雅玲 主任医师
郭雅玲 主任医师
你好!你应该是用干扰素效果很好的。你停用干扰素多长时间了?现在肝功情况如何?

登录

后查看更多交流内容!

郭雅玲医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:各型肝炎、肝硬化、重症肝炎的诊治
收起
患者投票
8
在线问诊量
439
就诊患者:

z*** 女 21