梅毒 这样的情况会是神经梅毒吗? - 图文问诊

病例信息
疾病: 梅毒
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 得病两年多了,一直在正规医院治疗,最初滴度是1:4阴部出现了一个指甲大小不痛不痒的硬块,后来中间开始溃疡,苄星青霉素肌注治疗后溃疡就好了血清转为阴性。 曾经治疗情况和效果: 过了半年后又复发上升至1:8,换个医生又继续治疗时发现青霉素过敏了,改为氨曲南点滴治疗半个月从1:8降到1:2,医生说可以停止治疗了,又过一个月降至1:1,以后每三个月复查都是1:1,直到三个月前检查又升至1:2,又回到原来的医生那里又开始治疗,用头孢曲松钠点滴治疗三星期后又降为1:1,接着治疗一个月还是不动1:1,医生说没办法了。下不去了,要么让我做个脑脊液检查下神经梅毒看一下 想得到怎样的帮助: 那我现在该怎么办啊,我这样的情况会不会有神经梅毒啊,我害怕做那个脑脊液检查,又害怕得神经梅毒,我都快崩溃了

胡刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.12.28
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 得病两年多了,一直在正规医院治疗,最初滴度是1:4阴部出现了一个指甲大小不痛不痒的硬块,后来中间开始溃疡,苄星青霉素肌注治疗后溃疡就好了血清转为阴性。 曾经治疗情况和效果: 过了半年后又复发上升至1:8,换个医生又继续治疗时发现青霉素过敏了,改为氨曲南点滴治疗半个月从1:8降到1:2,医生说可以停止治疗了,又过一个月降至1:1,以后每三个月复查都是1:1,直到三个月前检查又升至1:2,又回到原来的医生那里又开始治疗,用头孢曲松钠点滴治疗三星期后又降为1:1,接着治疗一个月还是不动1:1,医生说没办法了。下不去了,要么让我做个脑脊液检查下神经梅毒看一下 想得到怎样的帮助: 那我现在该怎么办啊,我这样的情况会不会有神经梅毒啊,我害怕做那个脑脊液检查,又害怕得神经梅毒,我都快崩溃了

2010.12.29
胡刚 副主任医师

胡刚 副主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2010.12.30
患者

患者

那做神经梅毒检查要花多少钱啊,我们经济不是很好,我很担心,可以告诉我吗,一个大概也可以,如果真的有神经梅毒的话,还能治好吗?

2011.01.02
胡刚 副主任医师

胡刚 副主任医师

您好,脑脊液抽取费用大概150元,脑脊液的化学检验和抗体检测大概200-300元,我个人认为您不必受痛苦进行脑脊液检查。 祝好!

没有更多交流了~
胡刚医生与此患者的全部就诊记录 >
胡刚医生的相关内容
梅毒_TRUST1:8 我现在的情况可以要孩子吗
医生最新回复:您好,人体免疫系统也有防御外界微生物的功能,当滴度降至1:8以下时说明体内已经几乎没有梅毒螺旋体了,因此滴度可以继续下降,可能还会自己恢复到正常。您可以不用治疗,间隔半年复查即可,若转阴或者极低就不用理会了。 祝好!
梅毒_做神经梅毒检查要多少钱?
医生最新回复:您好,有神经精神症状也不一定是神经梅毒引起的,忧郁症的问题与您长期的思想负担有关联,如果您确实是无法调整自己的顾虑,那么可以考虑做脑脊液检查明确诊断,这样可以消除您的思想障碍。 祝好!
单纯疱疹病毒1型,嘴唇疱疹_嘴唇疱疹如何治疗?_解决嘴唇上的疱疹,如何增强免疫力,备孕 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 14s]
梅毒——临床表现和诊断 - 好大夫在线
11769人已读
睾丸,阴茎龟头上有结痂_睾丸,龟头结痂_什么病情,如何治疗, - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不客气,坚持用药,有问题随时联系。
梅毒_孩子是否会感染梅毒
医生最新回复:您好,梅毒rpr滴度在1比8以下时没有传染性,因此您的女友没有感染,胎儿的感染几率也随之降低,但是否确实感染还是需要在出生后查血明确。青霉素的过敏未必终身阴性,机体免疫功能波动时可以产生阳性,最典型的是病毒感染后药物过敏几率明显增加。如果您目前滴度复查后仍为1比16,建议青霉素皮试后决定继续使用红霉素或者青霉素,当然青霉素如果过敏可以使用头孢类药物,联合红霉素治疗即可。治疗后定期复查滴度和抗体。最后只要您做好安全措施,可以同房。由于梅毒螺旋体在体外难以存活,洗衣服这种传播几率是极低的,可以不用担心。 祝好!
梅毒——治疗方法_梅毒_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
16783人已读
梅毒_TPPA阳性(+) RPR阳性1:2 USR阳性(+),
医生最新回复:您好,滴度1:2和1:4之间基本没有大的区别,升到1:4未必代表复阳。对于您的情况,我个人认为既然孩子已经没有了,可以正规青霉素治疗两个月,如果复查滴度仍然为1:2或1:4,则没有必要再治疗,停药三个月左右要孩子即可,孕期定期复查(3月或者半年)滴度,如果滴度仍然维持不变,则不需要再治疗,待孩子生后一月查梅毒即可。 祝好!
怀疑梅毒_关于梅毒的诊断,医生看看谢谢
医生最新回复:您好,臀部由于长期坐卧压迫局部以及局部潮湿,是毛囊炎好发部位。没什么可担心的,用抗生素以及勤换干燥干净内衣既可以治疗以及预防。此外梅毒和HIV可以排除。 祝好!
梅毒_梅毒问题咨询_梅毒 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:一般来说没问题的,你可以再用高温处理一下就更放心了。螺旋体对理化因素的耐受很差的
查看更多相关内容
更多相关内容

神经梅毒的症状 - 好大夫在线
高艳青 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 皮肤性病科
神经梅毒的诊断及治疗新进展_梅毒_检查_治疗方式 - 好大夫在线
刘继峰 · 杭州市第三人民医院 · 皮肤科
神经梅毒_神经梅毒咨询_关于随访的一些建议 - 好大夫在线一问一答
许东梅 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 神经内科
梅毒二期,怀疑神经梅毒_梅毒二期怀疑神经梅毒怎么办_1是否有必要进行脑脊液穿刺检查?2就算是隐形神经梅毒... - 好大夫在线图文问诊
许东梅 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 神经内科
梅毒_是否要做神经梅毒检查
于希军 · 内蒙古医科大学附属医院 · 皮肤性病科
梅毒,想确定是不是神经性的_请求大夫给个帮助!_如果是神经梅毒,希望大夫给个好的治疗方案,我们这边大夫都看不了说要上北京地坛查查为什么滴度不降! - 好大夫在线图文问诊
庞艳华 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
梅毒_神经梅毒?_就是希望医生能让我稍稍安心一下,因为是特别重要的考试,就差最后一门就可以去读书了,现在这样好焦虑啊 - 好大夫在线一问一答
李子海 · 南京市第二医院 · 皮肤科
什么是梅毒_梅毒_梅毒介绍 - 好大夫在线
吴焱 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
直播访谈:神经梅毒有哪些危害? - 好大夫在线
吴焱 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
神经梅毒_得知神经梅毒一直坚持治疗无果_请医生能给我个治疗方案,还是需要去你所在的医院治疗之类的 - 好大夫在线图文问诊
贾国泉 · 苏州市传染病医院 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:1.银屑病及银屑病共病; 2.痤疮和痤疮瘢痕、玫瑰痤疮和酒渣鼻,各种面部皮炎、激素依赖性皮炎、颜面再发性皮炎和敏感性皮肤; 3.难治性皮肤病(泛发性扁平疣、皮脂腺增生、多发性难治性斑秃、局限性硬皮病、硬化性脂膜炎等); 4.慢性疑难性皮肤病(皮炎湿疹、激素依赖性皮炎、难治性痤疮、白癜风、天疱疮、类天疱疮、红斑狼疮、硬皮病、自身免疫病等); 5.性传播疾病; 6.干细胞移植、自体富血小板血浆/富血小板纤维蛋白治疗; 7.创伤修复(难愈性皮肤溃疡); 8.美容(皮肤美容、整形美容、瘢痕修复、微整形、脂肪移植); 9.皮肤肿瘤(基底细胞癌、鳞状细胞癌、恶性黑素瘤)的手术治疗、靶向治疗以及CAR-T、TIL、NK等免疫细胞治疗。
收起
患者投票
924
在线问诊量
11212
就诊患者:

1*** 女 29岁