甲亢,甲亢突眼 甲亢碘6个月了!! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

查出甲亢9个半月,因为赛治和丙硫副作用大,做的碘131,现在已经6个月了,现在肝功和白细胞正常,心率略快,有点突眼

疾病:

甲亢,甲亢突眼

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,请问一下: 一,碘131六个月后还有效果吗?二,我未婚未育,现在适合做二次碘131吗?三,二次碘131多大可能性造成甲减?四,二次碘131甲减是不是永久性甲减?谢谢医生!

已就诊医院科室:

扬州中医院

扬州苏北医院

北京协和 内分泌

北京协和 核医学科

用药情况:

现在服用心得安一天3次,一次一片,利可君 一天3次,一次一片

李少华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.09.30
李少华 主任医师
李少华 主任医师
通常131碘治疗后6个月甲功还没有恢复正常,可以考虑做第二次131碘治疗。至于131碘治疗的次数和甲减之间没有直接的关系,关键在于用量和个体对131碘的敏感程度。一次131碘治疗照样可以出现甲减,3次、5次治疗后再出现也是可以的。主要看治疗的目的是什么?目前认为:131碘治疗甲亢的目的是治愈甲亢,而不是预防甲减的发生。有些人怕甲减的发生,认为少量多次给131碘,可以减少甲减的发生,这是不正确的。

登录

后查看更多交流内容!

李少华医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病核医学靶向诊断与治疗,特别是甲状腺癌的治疗、难治性甲亢的治疗、甲状腺结节的诊治;妊娠甲状腺疾病的诊治及咨询,骨质疏松症的诊治;核医学放射性核素显像等。
收起
患者投票
272
在线问诊量
3046
就诊患者:

h*** 女 25岁