腰间盘突出 胶原酶溶解术后一个半月了,右侧从坐骨神经到小腿都疼 - 图文问诊

病例信息

疾病:

腰间盘突出

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患腰痛近十年,半年前经MRI检查,结果是L4/5椎间盘分别向前后突出0.6mm,L4/5水平左侧神经根受压。平时症状为恋弯腰和蹲着时,腰疼。 曾经治疗情况和效果: 在我市中心医院进行胶原酶溶解术,现在术后一个半月了,反而右侧从坐骨神经到腿部都疼痛。 想得到怎样的帮助: 咨询大夫这种症状正常吗?怎样缓解?

卢建忠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.10.06
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患腰痛近十年,半年前经MRI检查,结果是L4/5椎间盘分别向前后突出0.6mm,L4/5水平左侧神经根受压。平时症状为恋弯腰和蹲着时,腰疼。 曾经治疗情况和效果: 在我市中心医院进行胶原酶溶解术,现在术后一个半月了,反而右侧从坐骨神经到腿部都疼痛。 想得到怎样的帮助: 咨询大夫这种症状正常吗?怎样缓解?
2011.10.07
卢建忠 副主任医师
卢建忠 副主任医师
  从您的描述,可以知道,神经根还存在压迫或炎症刺激,病情没有改善。现在关于腰椎间盘突出症的治疗无非是保守(药物,针灸,推拿,理疗,封闭等),微创(胶原酶,射频,等离子,激光消融,臭氧,间盘镜等)和手术(各种术式)三大类,每种都有其优势及局限性,没有保治的方法。您可按此顺序进行治疗。当然如果突出物较大,疼痛确实剧烈,难以忍受,大小便出现失禁,下肢瘫痪的情况,应该考虑立即手术。谨供参考。
2011.10.07
患者
患者
卢大夫,想再咨询一下您,我这情况就算是微创手术失败吗?给我做手术的大夫答复我是,恢复的过程需要3-6个月,让我再等,会恢复好的。我现在很着急,如果是手术失败的话,还需要怎样治疗?

登录

后查看更多交流内容!

卢建忠医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症,颈椎病等软组织损伤性疾病及各种疼痛性疾病的保守治疗
收起
患者投票
1
在线问诊量
20
就诊患者:

g*** 男 70岁