性早熟 我女儿什么时候会来月经?最终身高是多少? - 图文问诊

病例信息
疾病: 性早熟
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,2001.4.18,现年9岁4个月多,2008年8月22日发现左侧乳房有硬的乳核,8月24日去南京儿童医院医院检查。 曾经治疗情况和效果: 8月24日去南京儿童医院检查,子宫长径26MM,前后径9MM,横径15MM,右侧卵巢22*15*14立方毫米,内见4-5枚圆形卵泡回声,最大直径6MM,直径大于4MM卵泡约3枚,左侧卵巢20*12*10立方毫米,内见3-4枚圆形卵泡回声,最大直径3-4MM。骨龄显示:8枚腕骨发育,掌指骨骨骼发育,左尺,桡骨远端骨骼已出现,尺骨茎突出现,骨龄8岁10月。E2:47.43,PROG:1.41,TSTO:0.515。,PRL:185.9,FSH:2.3,LH:0.389.以后就开始吃药:知伯地黄丸,一天三次,每次3-4粒。一月之后乳核消失,恢复正常,还是坚持吃药。 2008年10月12日再次去儿童医院检查:子宫长径25MM,前后径6MM,横径9MM,右侧卵巢17*12*12立方毫米,内见4-5枚圆形卵泡回声,最大直径6-7MM,直径大于4MM卵泡约2枚,左侧卵巢18*12*13立方毫米,内见4-5枚圆形卵泡回声,最大直径5-6MM,直径大于4MM卵泡约2枚。继续吃药。 2009.5.28日再次去儿童医院拍片,骨龄骨龄显示:8枚腕骨发育,掌指骨骨骼发育,左尺,桡骨远端骨骼已出现,尺骨茎突出现,骨龄10岁。吃药开始减为每日一次,每次3-4粒。 2010.7.23日右侧乳房乳核出现,2010.8.3日去南京省中医院检查:子宫上下径2.1CM,左右径1.8CM,前后径0.9CM,子宫形态正常,轮廓光滑,边界清晰,内部回声均匀,内膜清晰,厚度0.2CM,位置居中。左侧卵巢2.2CM*1.3CM,右侧卵巢1.9CM*1.3CM,双侧卵巢大小正常,见类圆形的小无回声区(>4MM者,左侧4个,右侧4个),形态规则,境界清晰。骨龄显示:左腕八块腕骨均骨化,尺桡骨远端及各掌指骨远端骨骼线未闭合,骨龄11岁。一月后左侧乳房再次出现乳核,现在两个乳房均已发育,里面有硬块,乳房2期,医生不建议打针,说9岁多属正常发育,预测身高150-155,月经1年左右来。爸爸妈妈身高为168.5/157CM。 想得到怎样的帮助: 恳请杨医生百忙之中能为我指明道路,我们该不该治疗?一个极度迷茫,无助的妈妈!谢谢!

杨立础医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.09.07
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女,2001.4.18,现年9岁4个月多,2008年8月22日发现左侧乳房有硬的乳核,8月24日去南京儿童医院医院检查。 曾经治疗情况和效果: 8月24日去南京儿童医院检查,子宫长径26MM,前后径9MM,横径15MM,右侧卵巢22*15*14立方毫米,内见4-5枚圆形卵泡回声,最大直径6MM,直径大于4MM卵泡约3枚,左侧卵巢20*12*10立方毫米,内见3-4枚圆形卵泡回声,最大直径3-4MM。骨龄显示:8枚腕骨发育,掌指骨骨骼发育,左尺,桡骨远端骨骼已出现,尺骨茎突出现,骨龄8岁10月。E2:47.43,PROG:1.41,TSTO:0.515。,PRL:185.9,FSH:2.3,LH:0.389.以后就开始吃药:知伯地黄丸,一天三次,每次3-4粒。一月之后乳核消失,恢复正常,还是坚持吃药。 2008年10月12日再次去儿童医院检查:子宫长径25MM,前后径6MM,横径9MM,右侧卵巢17*12*12立方毫米,内见4-5枚圆形卵泡回声,最大直径6-7MM,直径大于4MM卵泡约2枚,左侧卵巢18*12*13立方毫米,内见4-5枚圆形卵泡回声,最大直径5-6MM,直径大于4MM卵泡约2枚。继续吃药。 2009.5.28日再次去儿童医院拍片,骨龄骨龄显示:8枚腕骨发育,掌指骨骨骼发育,左尺,桡骨远端骨骼已出现,尺骨茎突出现,骨龄10岁。吃药开始减为每日一次,每次3-4粒。 2010.7.23日右侧乳房乳核出现,2010.8.3日去南京省中医院检查:子宫上下径2.1CM,左右径1.8CM,前后径0.9CM,子宫形态正常,轮廓光滑,边界清晰,内部回声均匀,内膜清晰,厚度0.2CM,位置居中。左侧卵巢2.2CM*1.3CM,右侧卵巢1.9CM*1.3CM,双侧卵巢大小正常,见类圆形的小无回声区(>4MM者,左侧4个,右侧4个),形态规则,境界清晰。骨龄显示:左腕八块腕骨均骨化,尺桡骨远端及各掌指骨远端骨骼线未闭合,骨龄11岁。一月后左侧乳房再次出现乳核,现在两个乳房均已发育,里面有硬块,乳房2期,医生不建议打针,说9岁多属正常发育,预测身高150-155,月经1年左右来。爸爸妈妈身高为168.5/157CM。 想得到怎样的帮助: 恳请杨医生百忙之中能为我指明道路,我们该不该治疗?一个极度迷茫,无助的妈妈!谢谢!

2010.09.07
患者

患者

现在我女儿身高139.7CM,体重55斤

2010.09.09
杨立础 主任医师

杨立础 主任医师

从你孩子的病史来看 7岁4个月时B超发现子宫卵巢开始发育,多个卵泡直径大于4-5MM,诊断为真性性早熟是可以成立的,一直到今年8月3号你女儿已经11岁,骨龄比年龄大1岁多7个月,这个差距跟08年相似说明你女儿性发育进展并 不快,估计月经初潮还要经历1年多的时间,目前身高139.7CM,相当于10周岁女孩的身高。既然不属于快速型的性发育,暂时不用GNRHA治疗。如果属于阴虚阳亢者可以用大补阴丸口服,剂量每次一瓶盖,一天两次。

2010.09.09
患者

患者

首先感谢杨大夫百忙之中给我解答,真的感谢之极! 十年前我得了干燥综合症,只治疗了很短的时间,以后一直没有治疗,我觉得我女儿可能有点遗传了我的这个病,皮肤特别干燥起白色的皮屑,汗毛也有点多,皮肤特别是膝盖特别粗糙,自从7岁多发现早熟,就开始全部吃有机食品,包括大米和面食还有肉类,牛奶也停了,蔬菜吃得比较多,现在皮肤比以前好多了,还有我女儿有点湿疹,主要长在脸狭两边眼睛下方,现在吃有机食品湿疹就没有了。我女儿可能也是阴虚体质,我看书上也叫缺水体质。 现在关键是骨龄11再不打抑制的话,以后打的话是不是太晚了,但是现在打的话,会不会把突增打没有了,现在我女儿还不到140,所以比较着急。2001.8.3拍的骨龄片不太清晰,我怕寄给你会有所误诊,准备过一个月重拍后再寄给你看,请您帮我好好看看,谢谢。还有南京医院没有大补阴丸,我可以在药店买吗?买什么牌子的,麻烦您了。 再次感谢你!

2010.09.10
杨立础 主任医师

杨立础 主任医师

你女儿虽然性发育已经启动,但身高突增还未出现,比较符合性发育缓慢型,这种孩子不一定要用GNRHA治疗,请先观测身高速率。大补阴丸牌子有:上海雷允上、杭州余庆堂

2010.09.10
患者

患者

再次衷心的感谢您!得知我女儿有可能属于性发育缓慢型,真的也是一种安慰!我们先按照您说的吃大补阴丸,满3个月后我再拍片寄给您,帮我们确诊一下骨龄的确切年龄。衷心祝愿您:全家安康。

2010.09.11
杨立础 主任医师

杨立础 主任医师

可以的

没有更多交流了~
杨立础医生与此患者的全部就诊记录 >
杨立础医生的相关内容
性早熟_寻求中医治疗中枢性早熟的治疗
医生最新回复:如果阴虚相阳亢着,可以用大补阴丸、知柏地黄丸,口服:大补阴瓦80粒 知柏地黄丸6粒,一日2次,早晚各一次,连续服用三个月。
春夏季,身高长得快,也要警惕性早熟_性早熟_性早熟饮食运动 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:39 8381人已读
性早熟_女儿性早熟的用药问题
医生最新回复:不用客气,有问题尽管问。
性早熟,矮小症?_急找大夫为女儿治疗
医生最新回复:抑纳通或达必佳三个月、六个月后都要测量身高,一般的讲身高减慢不会发生在前三个月,注射用药后六个月开始身高有所减慢。抑那通是亮丙瑞林,另外一种是曲普瑞林,两种基本结构是一样的,可以相互换。
性早熟_小男孩11岁发育是否过早?
医生最新回复:可以预约,预约电话0577-88228176,提前一天预约。
早发育_是否是性早熟
医生最新回复:我们的剂量是根据你的孩子的体重、性发育程度、骨龄大小、性激素水平、疗程的长短,你孩子现在的情况剂量用1.3或1.4ML都是可以的。
性早熟_一岁两个月女宝,乳房有硬块,有增大趋向,怎么治疗,
医生最新回复:不用谢,观察几个月再说。
性早熟的儿童日后发育与正常儿童有什么不同? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:46 6843人已读
性早熟_孩子的身高问题
医生最新回复:不客气
性早熟_我孩子算性早熟吗?是否需要治疗?
医生最新回复:这是作为医生应该做的
查看更多相关内容
更多相关内容

女孩几岁开始发育算正常_儿童保健 - 好大夫在线
李晓会 · 郑州大学第三附属医院 · 小儿内科
性早熟_9.5岁女孩来月经请问是性早熟吗,需要治疗吗
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
女孩9周岁2个月月经初潮是不是性早熟_9岁女孩性早熟怎么办?
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟
陈寿康 · 武汉儿童医院 · 内分泌科
性早熟_女童性早熟_我想知道如果不治疗的话,我女儿最终身高能有多少,还有他这种情况大概什么时候来月经 - 好大夫在线图文问诊
王秀敏 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 内分泌遗传代谢科
性早熟_还有生长空间吗
孙首悦 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 内分泌科
性早熟月经半年身高144cm重33kg。_性早熟想提高成年身高怎么办好?
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
青春期发育性早熟_性早熟,麻烦看下我们现在该怎么办呢_帮我们看一下骨龄又多大,如果不干预成年后身高预计多少(父亲170,母亲162)还有多久会来月经 - 好大夫在线图文问诊
周莎莎 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
性早熟_小儿性早熟怎么治疗_根据目前的检查结果 需要如何治疗 预计成人身高为多少 多久会来月经 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_介绍:10周岁2个月。 身高145,体重..._骨龄偏大是否影响最终身高?什么时候会来大姨妈?是否需要医疗干预?家庭注意事项。- 好大夫在线专家团队
陈丹丹 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 小儿、青少年妇科

接诊医生:
擅长:小儿内分泌病 儿童生长发育 儿童矮小症 性发育异常(性早熟)青少年肥胖症等内分泌代谢病的诊治
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
988
就诊患者:

y*** 女 9岁4个月多