身高矮小 想注射生长激素 可以检查骨龄吗? 我想长高可以吗 - 图文问诊

病例信息

疾病:

身高矮小 想注射生长激素

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我今年21周岁 身高只有158CM ,在电视上看到的,说骨骺线未闭合,还可以注射生长激素来继续生长,请问贵院能治疗我的毛病吗? 曾经治疗情况和效果: 从未治疗过 想得到怎样的帮助: 我想通过注射激素类药品 可以拜托身高矮小

胡任医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.25
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我今年21周岁 身高只有158CM ,在电视上看到的,说骨骺线未闭合,还可以注射生长激素来继续生长,请问贵院能治疗我的毛病吗? 曾经治疗情况和效果: 从未治疗过 想得到怎样的帮助: 我想通过注射激素类药品 可以拜托身高矮小
2012.03.26
胡任 医师
胡任 医师
你的年龄来看骨骺线应该已经闭合,可以到医院内分泌科查下,另外激素只用于由于发育迟缓导致的矮小症。
2012.03.26
患者
患者
如果我去拍骨骺线的片子,要是没闭合的话,还可以治疗吗? 治疗的费用大概是多少啊?
2012.04.01
胡任 医师
胡任 医师
你的年龄来看,很有可能闭合。如果没有闭合,建议运动疗法。 积极的体育锻炼是促进生长激素分泌的生理刺激因素,正常的青少年在生长发育阶段也进行体育锻炼,能够促进身高增长的运动有游泳、跳高、篮球、羽毛球、排球等,另外,因地制宜的运动是“摸高跳”,这些运动不但促进生长激素分泌,而且伸展四肢,促进骨骺软骨细胞的增生,所有希望长得高一些的儿童,都不妨试试这种最简便而经济又绝对无副作用的方法。
2012.04.01
胡任 医师
胡任 医师
积极的体育锻炼是促进生长激素分泌的生理刺激因素,正常的青少年在生长发育阶段也进行体育锻炼,能够促进身高增长的运动有游泳、跳高、篮球、羽毛球、排球等,另外,因地制宜的运动是“摸高跳”,这些运动不但促进生长激素分泌,而且伸展四肢,促进骨骺软骨细胞的增生,所有希望长得高一些的儿童,都不妨试试这种最简便而经济又绝对无副作用的方法。
没有更多交流了~
胡任医生与此患者的全部就诊记录 >
胡任医生的相关内容
未知_身体瘦弱,注射生长激素会不会有效果
医生最新回复:如果身体没有什么变化或者已经停止生长,也不必太过自卑,自信可以使你在所有的人面前挺胸做人!身体不高,但是在自信力上不要认为比别人低一等!你说是吗
个子矮_能否使用生长激素
医生最新回复:这个药物医院有的不多,可以咨询当地医院。
我23岁,女,个子1.47米,_国内有生长激素吗?贵吗
医生最新回复:建议你到医院内分泌科做一个骨骺方面的检查,如果骨骺线已经闭合,基本上已经没有长高的可能,如果没有闭合或者即将闭合,可以短期使用生长激素来试试看,另外注意多吃蔬菜和高蛋白食物,优质蛋白食物和含钙锌丰富的食物,不要偏食,保证休息时间和质量,多参加体育锻炼、体育运动。 如果身体没有什么变化或者已经停止生长,也不必太过自卑,自信可以使你在所有的人面前挺胸做人!如果身体没有什么变化或者已经停止生长,也不必太过自卑,自信可以使你在所有的人面前挺胸做人!身体不高,但是在自信力上不要认为比别人低一等!你说是吗
个子矮_生长激素缺乏
医生最新回复:身高和遗传有关,也同后天的生长发育有关系,建议你到医院内分泌科做下检查化验,如激素测试,骨骺方面的检查,如果骨骺线已经闭合,基本上已经没有长高的可能,如果没有闭合或者即将闭合,可以短期使用生长激素来试试看,另外注意多吃蔬菜和高蛋白食物,优质蛋白食物和含钙锌丰富的食物,不要偏食,保证休息时间和质量,多参加体育锻炼、体育运动。
长不高_16.5岁的女孩,身高156CM,测骨龄说是17岁,可以注射生长素吗?
医生最新回复:可以让医生制定个治疗方案。
矮小症_人的身高只与骨龄有关吗
医生最新回复:光片的显示效果有失真,骨骺线闭合后用激素是没有用的,但愿你现在培养孩子的其他方面,如学习、个人素质方面,用这些来弥补失去的一些东西。
不知道_查骨龄可以吗
医生最新回复:骨龄检查只是一张简单的手部X光片,生长激素的费用较为昂贵。
无_生长激素什么时候打比较好
医生最新回复:如果骨骺线已经闭合,基本上已经没有长高的可能,打了也是没用的。
增高 测骨龄 又不要嘛_救救一个向往美好生活的好青年吧 医生~~~
医生最新回复:身高和遗传有关,也同后天的生长发育有关系,建议你到医院内分泌科做下检查化验,如激素测试,骨骺方面的检查,如果骨骺线已经闭合,基本上已经没有长高的可能,另外注意多吃蔬菜和高蛋白食物,优质蛋白食物和含钙锌丰富的食物,不要偏食,保证休息时间和质量,多参加体育锻炼、体育运动。 如果身体没有什么变化或者已经停止生长,也不必太过自卑,自信可以使你在所有的人面前挺胸做人!身体不高,但是在自信力上不要认为比别人低一等!你说是吗 如果身体没有什么变化或者已经停止生长,也不必太过自卑,自信可以使你在所有的人面前挺胸做人!身体不高,但是在自信力上不要认为比别人低一等!你说是吗
身材矮小_我想检查骨龄跟生长激素方面的,可以在网上咨询吗?
医生最新回复:拿起自信来小伙子!
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_如果注射生长激素的话,还能长高多少? - 好大夫在线极速问诊
黄锋 · 南通大学附属医院 · 小儿内科
个子矮小,体重偏轻_身高矮,可打生长激素吗_还能长高多少,骨龄多少?如果打身高激素可以长高多少... - 好大夫在线极速问诊
黄锋 · 南通大学附属医院 · 小儿内科
身高矮小_要不要注射生长激素_想达到170要不要注射生长激素 - 好大夫在线公益图文问诊
夏云 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小症_身材矮小怎么办_骨龄多大?骨龄的加快跟打生长激素有关吗?结合现在的骨龄,身高以及其他检查结果,还需再打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
矮小_不打生长激素会长高么_是否缺生长激素 - 好大夫在线一问一答
卫海燕 · 河南省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
想问一下,是不是必须注射生长激素?_孩子是矮小症吗,需要注射生长激素吗
陈琍 · 河北中西医结合儿童医院 · 儿科
矮小_是否有必要注射生长激素?
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_如何长高些?_打生长激素针是否有必要? - 好大夫在线公益图文问诊
郑宏 · 河南中医药大学第一附属医院 · 儿科
生长激素注射,骨龄,矮小,内分泌_生长激素身高生长发育
周竟雄 · 福建医科大学附属第二医院 · 内分泌科
生长激素缺乏症诊断检查_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症检查 - 好大夫在线
张建奎 · 河南中医药大学第一附属医院 · 儿科
接诊医生:
患者投票
1
在线问诊量
126940
就诊患者:

w*** 男 20岁