甲减,孕2个多月胎停 甲减三年,怀孕后胎停,是不是和甲状腺抗体有关? - 图文问诊

病例信息
疾病: 甲减,孕2个多月胎停
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 甲减三年,甲状腺弥漫性结节,B超半年查一次说没事,去年9月怀孕,12月流产。沈阳医大就医。现在主要是每天爱疲劳,怕冷,注意力不集中,睡眠时而不好,起夜后难入睡,大便不成形,偶尔便秘。 曾经治疗情况和效果: 三年前TSH大于8,FT3FT4都正常,医生诊断甲状腺炎的亚临床甲减,现在甲状腺抗体从400多降到100多,优甲乐隔天1片隔天一片加四分之一,怀孕一个月后发现TSH3.5,就调整到每天1片加四分之一,保持TSH2.5以下了。ATN1:100弱阳性,怀孕期间大夫让吃拜阿司匹林,每天25毫克,流产后停药现在还是弱阳性。 想得到怎样的帮助: 国内外文献报道,甲状腺抗体高是流产高危因素,如何把抗体降到正常范围内呢?有的大夫说吃百令胶囊(冬虫夏草发酵菌丝)能有30%治愈率,有的大夫说吃含硒保健品,我也怀疑自己的流产和甲状腺抗体与ANA抗体异常有关系。您说呢?我怎么才能避免下次怀孕不流产,胎停呢?万分感谢!

孙首悦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2012.03.27
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 甲减三年,甲状腺弥漫性结节,B超半年查一次说没事,去年9月怀孕,12月流产。沈阳医大就医。现在主要是每天爱疲劳,怕冷,注意力不集中,睡眠时而不好,起夜后难入睡,大便不成形,偶尔便秘。 曾经治疗情况和效果: 三年前TSH大于8,FT3FT4都正常,医生诊断甲状腺炎的亚临床甲减,现在甲状腺抗体从400多降到100多,优甲乐隔天1片隔天一片加四分之一,怀孕一个月后发现TSH3.5,就调整到每天1片加四分之一,保持TSH2.5以下了。ATN1:100弱阳性,怀孕期间大夫让吃拜阿司匹林,每天25毫克,流产后停药现在还是弱阳性。 想得到怎样的帮助: 国内外文献报道,甲状腺抗体高是流产高危因素,如何把抗体降到正常范围内呢?有的大夫说吃百令胶囊(冬虫夏草发酵菌丝)能有30%治愈率,有的大夫说吃含硒保健品,我也怀疑自己的流产和甲状腺抗体与ANA抗体异常有关系。您说呢?我怎么才能避免下次怀孕不流产,胎停呢?万分感谢!

2012.03.27
孙首悦 主任医师

孙首悦 主任医师

考虑桥本氏甲状腺炎。由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减 这些药物无用,TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关 你的自身免疫活动有异常,这可能是导致流产的主要原因,建议怀孕前调节自身免疫

2012.03.27
患者

患者

谢谢您孙大夫,我也觉得精神因素对身体整体的影响真的很大,心情好了免疫内分泌系统能调节好!百令胶囊不是对免疫系统有双向调节作用吗?百令是冬虫夏草的发酵菌丝,和冬虫夏草的药理作用是一致的,吃点还是有好处吧?

2012.03.27
患者

患者

除了保持心情情愉快,不劳累,不感冒,我还怎么调节免疫更好呢?您能建议用什么药物或食物吗?

2012.03.27
患者

患者

注射迈普新(注射用胸腺肽α1 )、或转移因子、其他胸腺肽制剂可以吗?

2012.03.27
孙首悦 主任医师

孙首悦 主任医师

大夫将患者加入患友会

2012.03.27
孙首悦 主任医师

孙首悦 主任医师

没有必要

2012.08.05
患者

患者

请问如何调节免疫?

2012.08.08
孙首悦 主任医师

孙首悦 主任医师

免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关

没有更多交流了~
孙首悦医生与此患者的全部就诊记录 >
孙首悦医生的相关内容
孕期甲减_怀孕中期发现甲减
医生最新回复:目前为甲减状态,可以确实对胎儿早期神经系统发育产生不利影响,但大脑发育约在孕4-5月开始,及时治疗或许可以确保孩子正常发育。
亚甲减_怀孕初期,如何控制亚甲减
医生最新回复:要吃药的 考虑桥本氏甲状腺炎,目前为亚临床甲减状态。由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。 TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后可能会反弹。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。 你的胎儿的智力及生长发育只要TSH控制在2.5以下便可以降到最低风险。而对于孕妇来说桥本甲状腺炎的影响更大,产后炎症加重会导致孕妇产后出现短暂甲亢,而后转为更严重的甲减,所以一定要及时复查,不要以为生了孩子就没事了。 甲状腺功能包括TRAb和TPOAb的结果?甲状腺B超的结果?
孕期甲减_孕期甲减,对胎儿的影响
医生最新回复:你是打算再生一个孩子吗?你的情况是桥本甲状腺炎的典型产后表现。 建议甲状腺B超检查。 服用优甲乐将TSH控制在2.5以下再受孕。 新生儿筛查有甲状腺功能,但结果会是高TSH高FT4,是婴儿的生理反馈轴还没有完善的结果,在1岁以后会慢慢正常。你的孩子或许会得桥本氏甲状腺炎,以后可能会出现甲减,这与遗传和环境都有关系,如果发生也要在青春期以后,就如你得病的年龄一样。 桥本甲状腺炎由于自身免疫紊乱导致甲状腺细胞破坏,炎症活动高峰,细胞破坏多且快,出现甲亢症状,炎症缓解,新的甲状腺素无法生成,出现甲减,甲亢和甲减交替,最终甲状腺细胞完全破坏,成为甲减。TPOAb升高提示甲状腺有破坏,自身免疫炎症所致,这种炎症是无菌性炎症,不能靠抗菌素来缓解,硒酵母片,维生素C,清开灵均无效果,这个抗体也不会恢复正常,在免疫活动缓解后,会自行缓慢下降。孕期母体免疫活动减弱,炎症会相对缓解,病程减慢,抗体下降,但在妊娠结束后会反弹,加上坐月子期间紧张焦虑劳累等因素,会使免疫活动加剧,甲状腺细胞短期内大量破坏,甲状腺素大量泄漏入血,造成临时甲亢,但这段时期过后会导致更严重的甲状腺功能减退。免疫活动的活跃程度与心情情绪劳累环境反复感冒等密切相关,所以最有效的方法是劳逸结合、保持心情愉快、呼吸新鲜空气、避免城市污染、预防频繁感冒。
甲减_甲减半年,备孕,抗体下降,怀疑甲减转甲亢?
医生最新回复:须再做一个甲状腺B超检查。 我们的治疗是基于预防,不可能等严重甲状腺素缺乏以后再去补充,所以将TSH数值定在2.5,大于2.5提示甲状腺工作负担比较大,发展下去可能会有潜在的甲状腺功能不足,所以建议及时补充优甲乐,让自身约80%的甲状腺功能处于储备状态,仅20%的功能在运作,以备不时之需。但不代表目前已经存在甲状腺功能的不足或已经对胎儿造成影响。 优甲乐每天空腹一片半,一个月后复查,没有必要2周一次,检查过频有害无益
孕妇15周查出甲减问题_孕妇甲减问题
医生最新回复:需要服用,并且每个月复查,根据甲状腺检查结果调整剂量,即使恢复正常也不能停药。整个孕期,乃至产后一个月仍需服用
甲减 怎样调整药量?_甲减 已怀孕
医生最新回复:还应注意什么请参考4-28回复
怀孕三个月,亚临床甲减_怀孕三个月,亚临床甲减
医生最新回复:没有明确的药物之间反应,但最好间隔一段时间服用 头晕,心悸的反应不是药物的副作用,与怀孕的关系更密切
甲状腺功能减退_怀孕14周查出甲状腺功能减退,是否影响胎儿智力
医生最新回复:维持优甲乐2片,一个月后复查
甲减怀孕后药物如何调整_甲减孕期用药调整
医生最新回复:继续维持目前用药,孕期只需TSH在2.5以下
孕前和孕期甲减,产后药物性甲亢_甲减妈妈产后甲亢
医生最新回复:1.您建议一个月后再复查甲状腺功能包括TRAb、TPOAB抗体,如果继续甲亢,是否需要服甲亢的药?甲亢的药对母乳宝宝是否也无不良影响?如果还是甲减的话,应该还是要吃优甲乐的吧? 亚临床甲亢,或即使FT4也有轻度升高但无甲亢症状就不需要服用甲亢药物。如为甲减,还要吃优甲乐,并可能是长期永久的 2.按照您说的,我的宝宝(男宝宝)目前应该是正常的,那还需要去测甲功吗?以后是否需要定期监测宝宝的甲功?因为甲减会影响智力,所以当妈妈的总是比较担心,请您理解。 不需要,至少一岁内不需要,只要做好每次的儿保检查即可 3.我最近一段时间不在上海,在老家武汉,您帮我推荐下武汉那边哪个医院看内分泌比较好,或者哪个专家?谢谢 武汉的医疗情况不是很熟,武汉协和医院可能不错
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病,生长发育异常,性腺发育异常疾病,糖尿病,甲状腺疾病
收起
患者投票
9
在线问诊量
9441
就诊患者:

a*** 女 38岁