腺样体扁桃体肥大 腺样体扁桃体肥大 - 图文问诊

病例信息

疾病:

腺样体扁桃体肥大

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 腺样体堵塞后鼻孔三分之二,扁桃体肥大三度,晚上训觉趴住睡,睡觉不安,经常转来转去 曾经治疗情况和效果: 没什么效果, 想得到怎样的帮助: 想咨询一下要不要手术

刘大波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.30
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 腺样体堵塞后鼻孔三分之二,扁桃体肥大三度,晚上训觉趴住睡,睡觉不安,经常转来转去 曾经治疗情况和效果: 没什么效果, 想得到怎样的帮助: 想咨询一下要不要手术
2011.12.01
刘大波 主任医师
刘大波 主任医师
如果保守治疗效果不佳的话,要考虑手术,否则可能会对身体、智力发育造成影响。
2011.12.05
患者
患者
手术的话对小孩的日后影响大不大,是不是会好痛的,医生建议腺样体全切,扁桃体半切保留,这样对小孩的伤害大不大,康复要几长时间?手术费大约多少钱,要住院多少天?春夏秋冬那个季节好一点,我小孩才三岁多不到四岁,可以做吗?腺样体堵塞三份之前和扁桃体肥大三度会不会越来越大或自己会缩少的,?
2011.12.14
患者
患者
手术的话对小孩的日后影响大不大,是不是会好痛的,医生建议腺样体全切,扁桃体半切保留,这样对小孩的伤害大不大,康复要几长时间?手术费大约多少钱,要住院多少天?春夏秋冬那个季节好一点,我小孩才三岁多不到四岁,可以做吗?腺样体堵塞三份之前和扁桃体肥大三度会不会越来越大或自己会缩少的,?
2011.12.14
刘大波 主任医师
刘大波 主任医师
腺样体手术一般不会有明显疼痛,扁桃体可能会有少许疼痛,如果扁桃体3度大合并腺样体肥大的话,腺样体肯定是全切除的,目前扁桃体切除的主流方法还是全切,住院大概4-5天左右,费用在7-8千左右。目前手术一般没有明显的季节性。
2011.12.16
患者
患者
如果切除扁桃体和腺样体,要多长时间才能康复?住院大概4-5天左右是不是天天要打消炎针了,现在每晚睡觉都好难受打鼻寒,转来转去。
2011.12.16
刘大波 主任医师
刘大波 主任医师
扁桃体为了预防感染,手术前后需要输液抗炎,出院之后口服预防即可。
2012.04.25
患者
患者
最近一天我带儿子去广州市妇女儿童医疗中心(儿童医院珠江新城分院)看医生,他说扁桃桃肥大二到三度,腺样体有肥大,去年照电子鼻内镜是三分之二,今年报告没写肥大堵塞几分几之,但医生说有三分之二,去年到现在都是这样,吃药也没有什么作用,吃了就有一点效,一停了还是差不多,还是平时都张开口呼吸,睡觉趴住睡,一天晚上要喝几次水,牙齿下牙都很尖,有点变型,很容易咳和扁桃体红和发炎,但不至于化龙,医生还是建议做手术好点,他说有两种方法,如果扁桃体不是长期化龙的情况下可以做部份切除,我问他部份切了后扁桃体会不会以后还以更加复发后再更大,医生说做了二百多例手术有一个是这样,医生说全切的话到时有细菌就很容易细菌直落下面去了,会得喉炎和肺炎之类,各有利弊,他说扁桃体是一体一大免疫器官,他叫我自己和家人商量一下考虑,我们家人都不太专业,所以想问一下刘主任,这种情况下,做手术做那个好一点,全切和部分切除了那个对小孩更加有利,医生说半切会恢复得快,但我又担心有后遗症,不知如何决定?
2012.04.26
刘大波 主任医师
刘大波 主任医师
对于扁桃体半切或者全切,各有不用的观点,目前主流还是全切为主,在我科行此手术还是全切。
2012.04.28
患者
患者
我想问一下现在你们医院(珠江新城院区)是国内开通半切的唯一一间医院,我看到宣传介绍,目前科技成不成熟,会不会有复发的可能?
2012.06.05
患者
患者
你好,我想问一下我小孩5-2做完扁桃体和腺样体全切手术,上星期去检查恢复很好,就是早上起来有几声咳,后来检查皮试来说得了过敏性鼻炎,对尘螨,和灰尘过敏,一个是21.5,一个9.5,这种过敏性鼻炎有无得治的,是不是要五岁后才能脱敏的,是打针还是吃药,我儿子今年才四岁,要多长时间才脱得了敏?脱敏后是不是不会复发?
2012.06.05
刘大波 主任医师
刘大波 主任医师
过敏性鼻炎一般治疗方面坚持规律用药,以求达到最佳的控制效果。其次,5岁以后的话可以考虑脱敏治疗,分为舌下含服和皮下注射两种,脱敏治疗时间一般为2-3年左右。
2012.06.06
患者
患者
我想问一下五岁之前是要紧持用药,天天用这样子吗?上次医生开了顺尔宁和开瑞坦,开了一个星期的药,吃完后还要继续用吗?长期用药有没有什么副作用?
2012.06.08
患者
患者
请问一下医生,我儿子现在每逢早上中午起床后都有几声咳嗽,平时没有的,就是睡醒之后有,这与过敏性鼻炎有没有什么关系,是不是有影响的,现在吃了开瑞坦和顺尔宁几天了,还有每天喷鼻一次,那个喷鼻子的好像是叫丙酸氟替卡松鼻喷雾剂,这个听讲是激素来的,喷时间长了会不会有影响和副作用?还是睡醒后有几声咳,这种情况要不要药物再治疗?还是不管他,等他五岁后再脱敏治疗?我怕时间长了,那几声咳嗽会不会引起其他问题?请问这种情况如何是好?
2012.06.10
刘大波 主任医师
刘大波 主任医师
一般来说抗过敏的药物口服半月以上,辅舒良是鼻用激素,粘膜吸收实际上利用率是很小的,大部分是不会有什么影响的。一般来说过敏性鼻炎还是先以正规的抗过敏药物及鼻用激素控制为主,根据控制的好坏再决定是否用脱敏治疗。或者家长如理解脱敏治疗的问题,也可以选择脱敏治疗。
2012.06.10
患者
患者
现在今天开始不止是早上起床有咳,平时也有偶有几声咳,有像是有气咳不出来,有点声沙,这种情况是不是咽喉炎还是什么原因,要怎样治疗,请问医生星期几出诊珠江新城院区,我离那里比较近
2012.06.11
患者
患者
今天早上打算去挂了两个科一个耳鼻喉和一个呼吸科看一下,可是挂满号,挂了个内科的,医生说他得了气管炎,有喘,耳鼻喉科医生说他喉咙很红,得了咽喉炎,要喷喉,想咨询一下为什么扁桃体全切了还会有喉龙发炎?是不是切余了扁桃体后特别空易得气管炎?没有扁桃体在看门口,细菌会入侵得快?还有去眼睛痒去看了医生说得了过敏性结膜炎,医生说过敏性体质会容易这些过敏性的疾病,唉,都不明白为什么小孩从小到大就受这些病影响?以前小的时候也是经常咳嗽,还以为是扁桃体和腺样体肥大的问题,现在切了扁桃体和腺样体,还得了其了的病,有什么办法?
没有更多交流了~
刘大波医生与此患者的全部就诊记录 >
刘大波医生的相关内容
腺样体肥大_腺样体肥大2\3是否需要手术
医生最新回复:鼻腔还比较通畅,应该问题不大。
腺样体肥大怎么查_小儿腺样体肥大 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:03:16 738人已读
腺样体肥大_腺样体肥大一定需要做手术吗?
医生最新回复:一般来说如果到达了2/3的话,可以说达到了手术标准,但是具体手术与否还是主要根据小朋友的治疗情况来看。
鼻窦炎、腺样体肥大及扁桃体肥大_小孩鼻窦炎、腺样体肥大、扁桃体肥大
医生最新回复:腺样体肥大一般首先还是给与喷鼻药物等保守治疗,如果效果不好建议手术。至于手术则没有明显的年龄限制,并且手术时改善小朋友的睡眠障碍情况,是对其生长发育有好处的,相反如果腺样体肥大引起的睡眠障碍时间长了会对小朋友的生长发育不利。住院大概4-5天,所有费用大概1万多点,术后有复发的可能性,不过一般几率比较小。
腺样体肥大_腺样体肥大等待手术中
医生最新回复:术后按时复查,必要时候复查鼻咽镜看看,腺样体复发的可能性还是很小的。如果是鼻炎的话,还是正规用药治疗即可。
扁桃体2度,腺样体肥大_4岁幼儿,扁桃体、腺样体大,关于手术方面的咨询!
医生最新回复:好的。
腺样体肥大,扁桃体3度,鼻炎_2岁3个月宝宝腺样体肥大+扁桃体3度+鼻炎
医生最新回复:整个呼吸道的堵塞障碍都有可能引起的睡眠问题,其中对于小朋友最常见的还是腺样体以及扁桃体肥大堵塞。如果你的小朋友扁桃体肥大3级的话,可能考虑也会有关系,可以来复诊看看。
腺样体肥大手术_腺样体肥大
医生最新回复:小朋友的鼻腔相对成人来说较狭窄,所以更容易发生鼻塞等症状,只要出现的次数不多,或者出现后短时间可以缓解,不需要担心,一般随着年龄增长会逐渐改善。
腺样体肥大_已经做过一次扁桃体及腺样体手术还可以再做第二次吗
医生最新回复:不用谢。
鼻腺样体肿大_4岁的小男孩做了鼻腺样手术半年后再次肿大,还能再做手术吗?
医生最新回复:不用谢
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长小儿耳鼻喉危重疾病的诊治,尤其是对儿童睡眠呼吸障碍疾病、微创治疗手术以及能进行高危、疑难手术项目。
收起
患者投票
155
在线问诊量
3486
就诊患者:

m*** 男 3岁7个月