弱试、散光、远视、? 弱视戴镜一年半治疗不理想 - 图文问诊

病例信息
疾病: 弱试、散光、远视、?
希望得到的帮助:
内容 项教授您好: 我女儿在当地主要医院检查治疗弱视一年多,进展不稳定,医生的诊断也含含糊糊,一会说左眼总不好可能会单眼残疾,一会又说治好没问题。小孩5岁了,我很怕错过弱视的最佳治疗期。了解到您医术高明、医德好,期望得到您的帮助! 病情描述(主要症状、发病时间): 2008-5 阿托品散瞳,眼底照相正常,检查视力: R +3.00=-0.50*20-->0.6 L +4.50=-1.75*10-->0.05(不配合) 配镜:R +2.50=-0.50*20 L +4.00=-1.75*10 2008-10快速散瞳检查:R +3.00=-0.50*170-->0.9- L +4.25=-1.75*10-->0.5- 2009-1 换医院阿托品散瞳检查: R +2.50/+0.75*90=1.0 L +3.00/+2.25*100=0.5 配镜:R +1.00/+0.75*90=1.0 L +1.50/+2.00*100=0.5 2009-9 P-VEP仪器检查为正常范围波形,阿托品散瞳检查视力: R +2.25/+1.00*75=1.0 L +1.25/+2.50*100=0.5 复光配镜:R +0.75/+0.75*75=1.0 L +0.75/+200*100=0.4 计划戴镜一周后开始遮盖治疗。 曾经治疗情况和效果:08年5-12月戴镜遮盖并作弱视机治疗,遮盖右眼三天、放开一天为一周期,左眼视力有提高,但一直戴较高度数眼镜不更换。 09年更换医院治疗,重新验光后大幅下调远视度数、散光改为远视散光,戴镜遮盖调整为五天遮右眼一天遮左眼为一周期,未要求看机器训练,8月开始遮右眼训练乒乓球运动,9月份检查远视度数继续下降但视力及散光度数无改善。 想得到怎样的帮助:不知道我女儿弱视属于哪种类型?是屈光参差型吗?彻底治愈的希望有多大?前后两家当地医院的诊断治疗是否得当?为什么去年比今年左眼视力提高明显,散光由负变正属于正常好转还是验光不准?是否应继续作弱视机治疗?不知她的眼疾有没有其它原因,有人说她看上去有点内隐斜? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

项道满医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.10.02
患者

患者

项教授您好: 我女儿在当地主要医院检查治疗弱视一年多,进展不稳定,医生的诊断也含含糊糊,一会说左眼总不好可能会单眼残疾,一会又说治好没问题。小孩5岁了,我很怕错过弱视的最佳治疗期。了解到您医术高明、医德好,期望得到您的帮助! 病情描述(主要症状、发病时间): 2008-5 阿托品散瞳,眼底照相正常,检查视力: R +3.00=-0.50*20-->0.6 L +4.50=-1.75*10-->0.05(不配合) 配镜:R +2.50=-0.50*20 L +4.00=-1.75*10 2008-10快速散瞳检查:R +3.00=-0.50*170-->0.9- L +4.25=-1.75*10-->0.5- 2009-1 换医院阿托品散瞳检查: R +2.50/+0.75*90=1.0 L +3.00/+2.25*100=0.5 配镜:R +1.00/+0.75*90=1.0 L +1.50/+2.00*100=0.5 2009-9 P-VEP仪器检查为正常范围波形,阿托品散瞳检查视力: R +2.25/+1.00*75=1.0 L +1.25/+2.50*100=0.5 复光配镜:R +0.75/+0.75*75=1.0 L +0.75/+200*100=0.4 计划戴镜一周后开始遮盖治疗。 曾经治疗情况和效果:08年5-12月戴镜遮盖并作弱视机治疗,遮盖右眼三天、放开一天为一周期,左眼视力有提高,但一直戴较高度数眼镜不更换。 09年更换医院治疗,重新验光后大幅下调远视度数、散光改为远视散光,戴镜遮盖调整为五天遮右眼一天遮左眼为一周期,未要求看机器训练,8月开始遮右眼训练乒乓球运动,9月份检查远视度数继续下降但视力及散光度数无改善。 想得到怎样的帮助:不知道我女儿弱视属于哪种类型?是屈光参差型吗?彻底治愈的希望有多大?前后两家当地医院的诊断治疗是否得当?为什么去年比今年左眼视力提高明显,散光由负变正属于正常好转还是验光不准?是否应继续作弱视机治疗?不知她的眼疾有没有其它原因,有人说她看上去有点内隐斜? 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.10.02
项道满 主任医师

项道满 主任医师

弱视属于屈光不正性弱视。彻底治愈的可能性依然存在。前后两家当地医院在左眼的度数方面相差较远,谁更准确,不清楚。应该重新验光。弱视机治疗可以继续。有没有弱视,需要治疗。

2009.10.03
患者

患者

感谢项教授!这么晚了还及时答复。 换了医院后验光新配的眼镜我女儿说比以前清楚,是否可以说现在医院的验光度数较准?

2009.10.03
患者

患者

还想问:像我女儿这样的症状一般应做哪些检查以排除可能的眼病?

2009.10.03
患者

患者

还有:几个月时间左眼散光度数是否有-1.75转为+2.25的可能性?

2009.10.03
患者

患者

谢谢!

2009.10.04
项道满 主任医师

项道满 主任医师

可做眼底检查。几个月时间左眼散光度数有-1.75转为+2.25的可能性。

2009.10.06
患者

患者

谢谢项教授!

2009.10.06
项道满 主任医师

项道满 主任医师

ok

2009.10.09
患者

患者

验光准确性是否与医院水平有关? 1%硫酸阿托品眼膏说明书上用法:“一日三次,涂于眼睑内”,但是当地医生要求是:“每晚睡前涂一次于下眼睑,每眼用量1厘米长眼膏,用药三天后第四天检查”(女儿5岁、1.16米、20公斤),不知会不会散瞳效果不佳影响验光?

2009.10.09
项道满 主任医师

项道满 主任医师

阿托品眼膏一般需要用8、9次,才能达到放松睫状肌的效果。

2009.10.10
患者

患者

是每日三次用8、9次吗? 如果我们本地医院用药的方式不正确那可能验光不准,到您那里重新验光至少应间隔多长时间?

2009.10.10
项道满 主任医师

项道满 主任医师

每日三次,几天之内连续使用总共用8、9次。过几天就可以可以散瞳再重新验。

2009.10.10
患者

患者

小孩近期于9月底作的散瞳,您是说过几天大约间隔20天可以散瞳再重新验光吗?

2009.10.11
项道满 主任医师

项道满 主任医师

间隔20天可以散瞳再重新验光.

2009.10.16
患者

患者

请问项教授: 女儿5岁、1.16米、20公斤,可以快速散瞳吗?到广州一周内想做完必要的检查并复光配镜。

2009.10.17
项道满 主任医师

项道满 主任医师

最好搽了几天阿托品眼膏再来

2021.05.30
谌文思 主治医师

谌文思 主治医师

通知:由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心对于人员进入医院有了更严格的要求,不同颜色“通行穗康码”的人员就诊流程不同,另外眼科门诊的就诊者,必须提供3天内新冠核酸检测阴性报告方可就诊。

2021.05.30
谌文思 主治医师

谌文思 主治医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.06.05
谌文思 主治医师

谌文思 主治医师

通知:由于疫情防控的要求,我院要求医生尽量不跨院区出诊。 自6月7日起项道满主任周一上午在儿童院区的门诊,改为周一上午珠江新城院区开诊(门诊二楼眼科5号诊室)。 儿童院区门诊重新开诊时间,另行通知。

没有更多交流了~
项道满医生与此患者的全部就诊记录 >
项道满医生的相关内容
患儿3岁多,两眼弱视散光,左眼严重斜视。_是否要手术?
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
近视、散光_5周岁近视、散光能经过治疗改善而不戴眼镜吗?
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
我儿今年六岁,看电视经常靠前,并有时斜眼看,需要配眼镜吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:28 6116人已读
双眼弱视散光,现在视力0.3_十岁大儿童双眼弱视.散光可以做手术吗
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
散光 弱视_儿童散光、弱视经治疗后却散光度数增加,视力更差了
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
双眼散光远视_5岁9个月男孩双眼散光、远视戴镜能矫正吗?
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
混合性 远视 近视 弱视 散光_3岁男孩,混合性 远视 近视 弱视 散光,请问如何治疗?
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
远视、散光_6岁半男童做完散瞳检查要佩戴眼镜吗?
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
散光、远视_屈光不正,怎么样快速配镜成功?
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
儿童眼睛弱视近视散光如何治疗?_六岁儿童弱视近视散光如何治疗?
医生最新回复:通知:再次提醒: 由于疫情防控的要求,目前广州市妇女儿童医疗中心要求所有普通门诊就诊者和陪护者,健康行程码必须为“绿码”,且凭72小时内核酸检测阴性结果方可就诊。 如无核酸结果,请至院外核酸采样点检测阴性后就诊。
查看更多相关内容
更多相关内容

远视复查视力,验光配镜_远视、弱视第5年复诊,预约8月25日周三加号,谢谢!_周三找您复诊,预约加号,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
刘丹 · 徐州市第一人民医院 · 眼视光中心
弱视治疗容易复发吗?_轻微弱视治疗大概需要长时间
闫慧 · 同济大学附属杨浦医院 · 眼科
成人弱视,散光,远视_成人弱视有治疗的方法么?_成人弱视有的治疗么 - 好大夫在线图文问诊
王忠浩 · 中山大学中山眼科中心 · 斜视与弱视专科
小儿散光,弱视_小儿散光,弱视_散光和弱视是不是不可逆? - 好大夫在线图文问诊
刘红 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 眼科
4周岁多的女儿近视散光及弱视怎么治疗? - 好大夫在线
王晓瑛 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
六岁四个月,散光弱视_散光远视弱视一年没提高
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
高度远视、弱视_6岁半女儿高度远视、弱视、散光,咨询配镜度数
李晓清 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
治疗弱视的奇迹 - 好大夫在线
王华德 · 濮阳市眼科医院 · 视光学中心
弱视(远视+散光)_女儿弱视(远视 散光),除了戴镜治疗,有更好方法吗
周哲 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 验光配镜中心
五岁三个月男双眼远视250度,散光225_是否是弱视,戴镜矫正视力就是0.6吗,能否在当地进-好大夫在线电话问诊
覃建 · 河南省立眼科医院 · 视光学和屈光手术中心

接诊医生:
擅长:儿童眼部畸形矫正术(先天性上睑下垂、先天性眼睑缺损、先天性眼睑畸形四联症),儿童先天性白内障手术, 儿童复杂斜视早期诊断与手术治疗。儿童弱视的早期发现与预防,早产儿视网膜病变早期筛查与干预,儿童眼部血管瘤。先天性青光眼治疗。
收起
患者投票
1048
在线问诊量
15142
就诊患者:

m*** 女 5