病毒性脑炎 病毒性脑炎该找专业的康复治疗还是在家自己疗养 - 图文问诊

病例信息
疾病: 病毒性脑炎
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,22岁,八月一日高烧不退,口吐白沫,抽风,二号转院确诊为脑膜炎,人昏迷到八月十日才醒来,从重症监护室转出来,现在吃饭走路还可以,说话声音小,不怎么说话,问这个说的那个,记忆模糊,在成都市解放军452医院就诊 曾经治疗情况和效果: 人昏迷将近十天,刚开始醒来的时候还尽管说话,虽然说话声音小,现在问话越来越不想说,好像觉得他好麻烦不耐烦的哪种,尽管皱着眉头,记忆混乱,曾做高压氧治疗,做了四天效果不怎么明显就停了,现在在扎针治疗,第二个疗程第五天了...由于长时间输液大夫把药也停了,给了口服药,现在要让出院回家治疗我们不知道该怎么办了,请问一下您现在是出院回家治疗效果好还是找一家康复医院治疗,他这样能不能恢复,能恢复的什么状况。 想得到怎样的帮助: 请问一下您现在是出院回家治疗效果好还是找一家康复医院治疗,他这样能不能恢复,能恢复的什么状况,会不会影响到以后?家人很着急,希望能给些建议,跪求!

施海姗医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.09.23
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者男,22岁,八月一日高烧不退,口吐白沫,抽风,二号转院确诊为脑膜炎,人昏迷到八月十日才醒来,从重症监护室转出来,现在吃饭走路还可以,说话声音小,不怎么说话,问这个说的那个,记忆模糊,在成都市解放军452医院就诊 曾经治疗情况和效果: 人昏迷将近十天,刚开始醒来的时候还尽管说话,虽然说话声音小,现在问话越来越不想说,好像觉得他好麻烦不耐烦的哪种,尽管皱着眉头,记忆混乱,曾做高压氧治疗,做了四天效果不怎么明显就停了,现在在扎针治疗,第二个疗程第五天了...由于长时间输液大夫把药也停了,给了口服药,现在要让出院回家治疗我们不知道该怎么办了,请问一下您现在是出院回家治疗效果好还是找一家康复医院治疗,他这样能不能恢复,能恢复的什么状况。 想得到怎样的帮助: 请问一下您现在是出院回家治疗效果好还是找一家康复医院治疗,他这样能不能恢复,能恢复的什么状况,会不会影响到以后?家人很着急,希望能给些建议,跪求!

2011.09.23
患者

患者

他这样现在有没有必要继续扎针理疗,

2011.09.23
施海姗 主任医师

施海姗 主任医师

您好,小孩的病应该是单纯疱疹脑炎。病情比较严重,我倒认为可以多做高压氧治疗,对大脑有帮助;针灸治疗效果不明显,可以不做。不知有没有做脑电图或者CT?如果结果都正常,临床表现没有什么,可以出院门诊治疗。门诊口服一段时间营养神经药物观察。大脑记忆恢复需要时间。

2011.10.25
患者

患者

大夫您好,我之前咨询过您,现在病人恢复说话声音和以前一模一样,有时候问他事他就不知道,刚发生的事情他就忘记,现在病人每天好多瞌睡,心情易烦易怒,有时候会动手打人,在服口服药。像他这样让他多转还是多休息啊?会恢复到什么程度?现在该如何治疗...正是干自己事业的时候,成这样了家人都很担心,谢谢您大夫给些更好的建议。

2011.10.27
施海姗 主任医师

施海姗 主任医师

您好,大脑神经细胞的一旦损伤,要恢复需要很长时间,不能急。因为当时病情太重,细胞死亡多,恢复慢这是肯定的。家属需要有足够的耐心。坚持服药,相信一定会有很好的恢复。建议做头颅MRI,只要大脑正常,没有病灶,基本可以痊愈。目前主要服用神经营养药物,可以同时配合使用改善认知功能的药物。

2011.12.27
患者

患者

大夫您好,想再咨询您像我弟弟这样的现在整整五个月了,不知道是服药的作用还是为什么,每天特别贪睡,根本睡不醒,而且情绪特别激动烦躁,打人骂人,大夫说他可能神经出现了状况?该怎么办呢?是不是真的呢?这个月做过核磁共振,大夫确定为病毒性脑炎(乙脑),给您传个资料您看一下还是您帮我提个宝贵意见呢?真的没有办法了,谢谢您!

2011.12.28
施海姗 主任医师

施海姗 主任医师

您好,请提供病人现在服用什么药物?

2012.02.10
患者

患者

施大夫您好,之前我咨询过您,病人已经发病六个半月了,现在对刚刚发生的事情没有一点记忆,有几天就特别贪睡,现在在服用清脑复神液、尼莫地平片、奥拉西坦胶囊,这些药服用有效果吗?像这种能不能恢复。家长都特别着急,谢谢您给点建议。

2012.02.12
施海姗 主任医师

施海姗 主任医师

您好,目前处于康复期,可以使用好一点的神经营养药物治疗,例如神经生长因子,或者神经节苷脂等。您所说的药物都可以服用,效果一般。也可以使用胞磷胆碱,脑复康,脑复新等经典药物。

2012.09.10
患者

患者

施大夫您好,病人现在发病已经一年多了,现在就是记忆不好、不与人沟通,还有没有好办法进行进一步的治疗?比如说康复治疗等。有没有更好的建议?谢谢您!

2012.09.10
施海姗 主任医师

施海姗 主任医师

您好,大脑神经细胞修复是很慢的,请参考我之前提供的药物方案。坚持服药一点时间,应该会有帮助。

没有更多交流了~
施海姗医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:治疗急慢性中枢神经系统感染、脑血管病、头痛眩晕、认知功能障碍、癫痫以及各种器质性精神障碍。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1219
就诊患者:

九*** 男 22岁