肝小三阳 身体太虚弱是否暂停服大包中药 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

我是你的患者李**的妻子,我老公从2015年1月24日开始由你亲自为他看病,他是乙肝小二阳患者,他天天吃你为他治病的药一年二个多月了。通过化验不少肝指标有很大好转,我们感谢你。但是,吃你药后,我觉得他的身体越来越差,本来好好的身体现虚弱得走路都吃力。人瘦得皮包骨。 我也略知不少中医常识,我们家有几位医生,我的妹妹就是湖南湘雅医院毕业的中医生,我的嫂嫂龙泉山的主任医生,我的侄女是搏士医生,现在美国。 我老公非常信任你,把你看成是上帝来拯救他的天使。医生的职业你比谁都清楚。中药服用三个月后就要停止一段时间再服,但他连续服用你的药已经1年2个多月了肝指标仍是阳性。我叫他停服一段时间后身体好点再服中药,他根本不听。 在此,我求你了,如果我老公再去看病,你暂停他的大包中药吧,让他服点中成药就可以了,等他身体好点了再继续服,求你安慰下他,肝病并不可怕,只要注意饮食,到了这个岁数,长期吃中药得血液病或其它病也是得不偿智者失的。 求你,不要告诉他我求你。不然他会恨我的,说我害他。

疾病:

肝小三阳

希望得到的帮助:

等身体好点了再继续服

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

用药情况:

赵医生开的大包中药 每天三次,1年2个半月

赵正孝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.04
赵正孝 主任医师
赵正孝 主任医师
下次他来看病的时候,我再仔细了解一下他的具体情况再决定
没有更多交流了~
赵正孝医生与此患者的全部就诊记录 >
赵正孝医生的相关内容
小三阳_我有小三阳
医生最新回复:当肝功能出现损伤,或者B超提示肝脏形态学改变的时候,就需要抗病毒的治疗。另外如果患者年龄大于四十岁,如果HBV-DNA升高,考虑以后发病的风险比较高,我建议可以使用中药尽量将病毒降下来。
乙肝_乙肝病毒携带者
医生最新回复:复查乙肝五项、HBV-DNA和肝功能,再详细告知我具体结果才能判断。
肝源性糖尿病及其治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:45 10839人已读
乙肝小三阳,肝硬化_赵大夫你好:我想问一下乙肝小三阳,肝硬化传染吗
医生最新回复:根据以上所述,“乙型肝炎肝硬化”的诊断可以成立,目前处于肝炎活动期。建议:1、控制乙肝病毒复制,可根据自己的经济情况选用不同的药物治疗;2、护肝治疗;3、根据具体病情辨证应用中药治疗。 目前病情急需治疗,如未能良好控制,可能在近年内进行性发展,所以规范的治疗非常必要。病毒有复制,具有传染性,虽病毒载量不是太高,传染性相对较弱,但因是变异株,一旦周围人群受到传染,危害性也是很大的,好在乙肝在正常健康人群中,通过普通接触的传染机率是很低的,它主要通过血液及性生活传染。 目前我院开展干细胞治疗肝硬化,有自体干细胞移植,还可用脐带血干细胞移植,暂未对在处于肝炎活动期的患者进行治疗,如有更多疑问,可亲自来门诊咨询和治疗。
慢性肝炎饮食宜忌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:19 9681人已读
乙肝_乙肝 定量检测 怎么治疗?
医生最新回复:我个人意见,还是按《乙肝防治指南》的做法更稳妥些。
我服用阿德加拉米一年,病毒还是阳,,乙肝大三,服阿德加拉米一年,病毒还是阳,_乙肝大三望医生指点迷津
医生最新回复:如果为了保持肝功能正常,可继续服用原来的方案,因为估计恩替+阿德服用两个月也很难使病毒降至不可测水平,更不太可能使表面抗原转阴,反复更换药物容易诱发耐药,所以没必要换药。需要说明的是,国家规定,入职体检不允许查乙肝项目,所以只要肝功能无异常,应能通过入职体检(前提是用人单位遵守国家规定)。
脂肪肝转氨酶高_脂肪肝转氨酶高 怎么样才能 更快的降下来
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
乙肝大三阳_恳求医生建议解答
医生最新回复:而且根据你目前的肝功能情况,需要抗病毒治疗。
蔡光先教授论治慢性病毒性肝炎特色 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:19:56 1155人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:消化系统疾病、肝胆病中西医结合治疗
收起
患者投票
11
在线问诊量
147
就诊患者:

h*** 男 66岁