不详 没精神 累 尿黄 舌苔黄 失眠多梦 口干 没有性欲 - 图文问诊

病例信息
疾病: 不详
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男 20岁 9月底有点咳嗽,国庆有天玩得比较晚,喝了酒,第三天起床感觉全身乏力,没精神,医生说是感冒 其间吃了消炎药和两副中药,有好转,但仍未恢复正常 主要症状:没精神,想睡觉,集中不了注意力(但一躺上床就想事情,入睡很困难) 人随时都很累,话说多了都费劲; 不清醒(感觉脑力不足,脑子有点木、重,紧绷),有时眼花 手捋头时有点掉发,但不严重; 每晚多梦(正常时一觉到天亮,不做梦) 尿黄 口干 喝很多水 尿频 大便不是很干燥 有时感觉身上比较烫(接近37度) 有点咳嗽(中间停过一周左右),没有痰 ,一阵一阵的 舌苔黄(开始时颜色深,舌苔厚,现在舌苔变薄,颜色变浅,但仍不正常),有时深有时浅 脉搏跳的很明显 手放在头上、肚子上能明显感觉到,正常时没有这个现象 没有性欲; 有时转身、扩胸或运动时感觉胸口痛,只有1两秒(国庆前就有此症状),位置固定(中间),休息后症状消失; 前段时间家人住院,每天在外面跑,很累,晚上照顾病人又睡不好。 有一次跑了一下午上公交感觉呼吸有点困难,下车后累的路都走不动了 心情不好 抽烟比较多 9月份就睡得不太好 经常半夜醒 满身的虚汗 有时汗一直冒个不停,不过现在好多了,不知道是不是天气转冷的原因; 前两天又去开了中药,医生说我是内热,但很多医生说法都不一样,有些差别还比较大,都不知道该听谁的 这段时间没抽烟喝酒,水喝的很多,饮食也有所注意,但不怎么见好 本身有 书写痉挛,以前得过 抑郁症,比较疑病 曾经治疗情况和效果: 照了胸片(2011-10-22),肺部没有问题 查血糖(2011-10-30)也没问题 查血结果中不在参考值范围的几项:(2011-10-22) 结果 参考值 红细胞数目(RBC)   6.12     ↑ 4.0-5.5 红细胞压积(HCT)   39.1     ↓ 40-50 平均红细胞体积(MCV)   63.9     ↓ 82-95 平均红细胞血红蛋白含量(MCH)   20.6     ↓27-31 红细胞分布宽度标准差(RDW-SD) 27.6     ↓35.0-56.0 平均血小板体积(MPV)   8.6     ↓9.4-12.5 想得到怎样的帮助: 1:应看哪个科室,中医或西医?还需不需要做其他检查? 2:是什么原因造成这种情况? 3:怎样治疗? 主要是没有精神,疲劳,大脑不太清醒严重影响我的生活和学习,在学校的这一个月几乎没学到什么东西,希望医生能帮下我,谢谢!

邓宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.01
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男 20岁 9月底有点咳嗽,国庆有天玩得比较晚,喝了酒,第三天起床感觉全身乏力,没精神,医生说是感冒 其间吃了消炎药和两副中药,有好转,但仍未恢复正常 主要症状:没精神,想睡觉,集中不了注意力(但一躺上床就想事情,入睡很困难) 人随时都很累,话说多了都费劲; 不清醒(感觉脑力不足,脑子有点木、重,紧绷),有时眼花 手捋头时有点掉发,但不严重; 每晚多梦(正常时一觉到天亮,不做梦) 尿黄 口干 喝很多水 尿频 大便不是很干燥 有时感觉身上比较烫(接近37度) 有点咳嗽(中间停过一周左右),没有痰 ,一阵一阵的 舌苔黄(开始时颜色深,舌苔厚,现在舌苔变薄,颜色变浅,但仍不正常),有时深有时浅 脉搏跳的很明显 手放在头上、肚子上能明显感觉到,正常时没有这个现象 没有性欲; 有时转身、扩胸或运动时感觉胸口痛,只有1两秒(国庆前就有此症状),位置固定(中间),休息后症状消失; 前段时间家人住院,每天在外面跑,很累,晚上照顾病人又睡不好。 有一次跑了一下午上公交感觉呼吸有点困难,下车后累的路都走不动了 心情不好 抽烟比较多 9月份就睡得不太好 经常半夜醒 满身的虚汗 有时汗一直冒个不停,不过现在好多了,不知道是不是天气转冷的原因; 前两天又去开了中药,医生说我是内热,但很多医生说法都不一样,有些差别还比较大,都不知道该听谁的 这段时间没抽烟喝酒,水喝的很多,饮食也有所注意,但不怎么见好 本身有 书写痉挛,以前得过 抑郁症,比较疑病 曾经治疗情况和效果: 照了胸片(2011-10-22),肺部没有问题 查血糖(2011-10-30)也没问题 查血结果中不在参考值范围的几项:(2011-10-22) 结果 参考值 红细胞数目(RBC)   6.12     ↑ 4.0-5.5 红细胞压积(HCT)   39.1     ↓ 40-50 平均红细胞体积(MCV)   63.9     ↓ 82-95 平均红细胞血红蛋白含量(MCH)   20.6     ↓27-31 红细胞分布宽度标准差(RDW-SD) 27.6     ↓35.0-56.0 平均血小板体积(MPV)   8.6     ↓9.4-12.5 想得到怎样的帮助: 1:应看哪个科室,中医或西医?还需不需要做其他检查? 2:是什么原因造成这种情况? 3:怎样治疗? 主要是没有精神,疲劳,大脑不太清醒严重影响我的生活和学习,在学校的这一个月几乎没学到什么东西,希望医生能帮下我,谢谢!

2011.11.01
患者

患者

就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2011年11月01日 疾病名称: 不详 疾病描述: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男 20岁 9月底有点咳嗽,国庆有天玩得比较晚,喝了酒,第三天起床感觉全身乏力,没精神,医生说是感冒 其间吃了消炎药和两副中药,有好转,但仍未恢复正常 主要症状:没精神,想睡觉,集中不了注意力(但一躺上床就想事情,入睡很困难) 人随时都很累,话说多了都费劲; 不清醒(感觉脑力不足,脑子有点木、重,紧绷),有时眼花 手捋头时有点掉发,但不严重; 每晚多梦(正常时一觉到天亮,不做梦) 尿黄 口干 喝很多水 尿频 大便不是很干燥 有时感觉身上比较烫(接近37度) 有点咳嗽(中间停过一周左右),没有痰 ,一阵一阵的 舌苔黄(开始时颜色深,舌苔厚,现在舌苔变薄,颜色变浅,但仍不正常),有时深有时浅 脉搏跳的很明显 手放在头上、肚子上能明显感觉到,正常时没有这个现象 没有性欲,勃起困难(曾有过手淫习惯); 有时转身、扩胸或运动时感觉胸口痛,只有1两秒(国庆前就有此症状),位置固定(中间),休息后症状消失; 前段时间家人住院,每天在外面跑,很累,晚上照顾病人又睡不好。 有一次跑了一下午上公交感觉呼吸有点困难,下车后累的路都走不动了。 心情不好 抽烟比较多。 9月份睡眠就开始不正常了 经常半夜醒 满身的虚汗 有时汗一直冒个不停,不过现在好多了,不知道是不是天气转冷的原因; 前两天又去开了中药,医生说我是内热,但很多医生说法都不一样,有些差别还比较大,都不知道该听谁的 这段时间没抽烟喝酒,水喝的很多,饮食也有所注意,但不怎么见好 本身有 书写痉挛,以前得过 抑郁症,比较疑病 曾经治疗情况和效果: 照了胸片(2011-10-22),肺部没有问题 查血糖(2011-10-30)也没问题 查血结果中不在参考值范围的几项:(2011-10-22) 结果 参考值 红细胞数目(RBC)   6.12     ↑ 4.0-5.5 红细胞压积(HCT)   39.1     ↓ 40-50 平均红细胞体积(MCV)   63.9     ↓ 82-95 平均红细胞血红蛋白含量(MCH)   20.6     ↓27-31 红细胞分布宽度标准差(RDW-SD) 27.6     ↓35.0-56.0 平均血小板体积(MPV)   8.6     ↓9.4-12.5 想得到怎样的帮助: 1:应看哪个科室,还需不需要做其他检查?我很怕脑部出了问题 2:是什么原因造成这种情况? 属于什么病?有可能是神经衰弱或肾脏的问题吗 3:怎样治疗,继续服用中药还是换用西药? 主要是没有精神,疲劳,大脑感觉累严重影响我的生活和学习,在学校的这一个月几乎没学到什么东西,希望医生能帮下我,谢谢!

2011.11.01
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 男 20岁 9月底有点咳嗽,国庆有天玩得比较晚,喝了酒,第三天起床感觉全身乏力,没精神,医生说是感冒 其间吃了消炎药和两副中药,有好转,但仍未恢复正常 主要症状:没精神,想睡觉,集中不了注意力(但一躺上床就想事情,入睡很困难) 人随时都很累,话说多了都费劲; 不清醒(感觉脑力不足,脑子有点木、重,紧绷),有时眼花 手捋头时有点掉发,但不严重; 每晚多梦(正常时一觉到天亮,不做梦) 尿黄 口干 喝很多水 尿频 大便不是很干燥 有时感觉身上比较烫(接近37度) 有点咳嗽(中间停过一周左右),没有痰 ,一阵一阵的 舌苔黄(开始时颜色深,舌苔厚,现在舌苔变薄,颜色变浅,但仍不正常),有时深有时浅 脉搏跳的很明显 手放在头上、肚子上能明显感觉到,正常时没有这个现象 没有性欲,勃起困难(曾有过手淫习惯); 有时转身、扩胸或运动时感觉胸口痛,只有1两秒(国庆前就有此症状),位置固定(中间),休息后症状消失; 前段时间家人住院,每天在外面跑,很累,晚上照顾病人又睡不好。 有一次跑了一下午上公交感觉呼吸有点困难,下车后累的路都走不动了。 心情不好 抽烟比较多。 9月份睡眠就开始不正常了 经常半夜醒 满身的虚汗 有时汗一直冒个不停,不过现在好多了,不知道是不是天气转冷的原因; 前两天又去开了中药,医生说我是内热,但很多医生说法都不一样,有些差别还比较大,都不知道该听谁的 这段时间没抽烟喝酒,水喝的很多,饮食也有所注意,但不怎么见好 本身有 书写痉挛,以前得过 抑郁症,比较疑病 曾经治疗情况和效果: 照了胸片(2011-10-22),肺部没有问题 查血糖(2011-10-30)也没问题 查血结果中不在参考值范围的几项:(2011-10-22) 结果 参考值 红细胞数目(RBC)   6.12     ↑ 4.0-5.5 红细胞压积(HCT)   39.1     ↓ 40-50 平均红细胞体积(MCV)   63.9     ↓ 82-95 平均红细胞血红蛋白含量(MCH)   20.6     ↓27-31 红细胞分布宽度标准差(RDW-SD) 27.6     ↓35.0-56.0 平均血小板体积(MPV)   8.6     ↓9.4-12.5 想得到怎样的帮助: 1:应看哪个科室,还需不需要做其他检查?我很怕脑部出了问题 2:是什么原因造成这种情况? 属于什么病?有可能是神经衰弱或肾脏的问题吗 3:怎样治疗,继续服用中药还是换用西药? 主要是没有精神,疲劳,大脑感觉累严重影响我的生活和学习,在学校的这一个月几乎没学到什么东西,希望医生能帮下我,谢谢!

2011.11.02
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,属于劳累伤肾,可以去成都中医学院找卢崇汉教授诊治。

2011.11.02
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,属于劳累伤肾,可以去成都中医学院找卢崇汉教授诊治。

2011.11.03
患者

患者

谢谢邓医生 那我的情况严不严重呢?按西医来说是属于亚健康吗? 内热,阴虚,阳虚,病毒\风热感冒,这4种情况都是医生告诉我的 这周我在喝治内热的中药,喝了4副左右,感觉效果不太明显,请问邓医生我的情况是属于哪种呢? 我比较疑病,说法太多我都已经被搞昏了 另外这段时间感觉腰比较酸,上周有一天左膝腕非常酸痛,蹲后站起也比较酸痛,前段时间感觉有一股暖流往脚底涌,这是什么原因呢? 麻烦您了

2011.11.04
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,如果西医检查不出什么毛病的话,就属于亚健康状态。具体中医的辨证分型需要医生面诊后决定,综合考虑您属于阳虚精亏的可能性大,去中医学院找卢教授吧。

2011.11.08
患者

患者

谢谢邓医生,我去中医学院问过了,但医院说没有卢崇汉教授。 上周末我做检查查出有慢性前列腺炎(ph 6.5、 白细胞5-10、 卵磷脂小体+),但不严重,其他检查都是正常的(胸片、血糖、尿常规、血常规、肾功能、肝功能),这算是肾虚精亏吗? 医生给我用的清热 利湿 通淋的药,但我查了下,觉得自己属于虚证更多,这种药对我作用大吗? 另外我准备这段时间去开店中药调理身体,目前按您的说法阳虚精亏的话,有哪些忌食呢? 哪些食物对我有帮助呢? 我不敢盲目选择食物,因为阴虚阳虚症状我好像都沾点 网上有些解释也不清晰 甚至是相反的 麻烦您了

2011.11.08
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,最好忌服生冷寒凉的食物如西瓜、雪梨等。可以多吃些韭菜。

2011.11.09
患者

患者

谢谢邓大夫

2011.11.13
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

不客气

2011.11.28
患者

患者

您好邓大夫,后来我又去查了尿常规、肝肾功能,都没有问题 加上以前的胸片 血常规 正常 这样的话可以我属于什么呢? 按西医的话?

2011.11.28
邓宏 主任医师

邓宏 主任医师

您好,如果检查没有问题,那么就属于亚健康的状态。 下面的方法供参考: 可下午5-6点淡盐水冲服金匮肾气丸,或者口服金水宝胶囊。 食疗可用下方: 猪腰2个、枸杞20、核桃6个,黑小豆50,猪骨适量,煲汤喝。

没有更多交流了~
邓宏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

体温不高自己觉得热得难受 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
糖尿病患者可以吃无糖饼干吗?_糖尿病_糖尿病营养与饮食 - 好大夫在线
王艳秋 · 蚌埠医学院第二附属医院 · 内分泌科
脑积水分流手术成功率_脑积水_脑积水治疗方式 - 好大夫在线
陈红伟 · 航空总医院 · 神经外科
女性“尿频尿急、下腹部不适”、“漏尿”、怎么办?_膀胱过度活动症_症状_中医疗法_治疗方法_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
裴昌松 · 苏州大学附属第一医院 · 泌尿外科
糖尿病 口腔扁平苔藓,已经患病三年多,现吃着中药_脾气比较急躁,三年前吃了一年中药,打过激素针,病情-好大夫在线电话问诊
刘洋 · 北京大学口腔医院 · 口腔粘膜科
性功能下降_性功能下降_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
陈俊文 · 柳州市中医医院 · 肾病内科
尿路感染同时出现黄绿色分泌物_孩子这两天尿路感染,同时有黄绿色分泌物,去医院做了-好大夫在线电话问诊
方旭红 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 妇产科
残留在衣服上的尿液过去一天还能检测
陈科梁 · 浙江大学医学院附属第四医院 · 泌尿外科
糖尿病,高血压,慢性肾病,出血,感觉障碍_这月23号早上6点左右起床洗漱时发病,当时人还清醒没有昏迷,能说话意识清醒能沟通,左边手脚无知觉,无
杨垂勋 · 江西中医药大学附属医院 · 重症医学科
应用中药成功治疗逼尿肌无力患者恢复排尿、拔出尿管病例治疗病例报道 - 好大夫在线
沈建武 · 中国中医科学院西苑医院 · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:各类良性恶性肿瘤及内科疑难杂症的中西医诊断与治疗。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
2591
就诊患者:

c*** 男 20岁