梅毒螺旋抗体阴性 是否有梅毒 - 图文问诊

病例信息
疾病: 梅毒螺旋抗体阴性
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因我阴部下面长了一个瘤已经七年了,一直没在意,最近才去做检查,被查出梅毒螺旋特异性抗体 阳性 快速血浆反应素试验 阴性 不加热血清反应素试验 阴性 在这期间我生了两个小孩,一个七岁,一个一岁半,我带她们也去做了检查,查了梅毒螺旋抗体 阴性 曾经治疗情况和效果: 我现在在治疗 想得到怎样的帮助: 我想问下小孩是不是就确定没事了,没有被我感染

吴焱医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.05.08
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因我阴部下面长了一个瘤已经七年了,一直没在意,最近才去做检查,被查出梅毒螺旋特异性抗体 阳性 快速血浆反应素试验 阴性 不加热血清反应素试验 阴性 在这期间我生了两个小孩,一个七岁,一个一岁半,我带她们也去做了检查,查了梅毒螺旋抗体 阴性 曾经治疗情况和效果: 我现在在治疗 想得到怎样的帮助: 我想问下小孩是不是就确定没事了,没有被我感染

2010.05.08
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

是的,但须至少两次检测确认

2010.05.11
患者

患者

谢谢,请问先天性梅毒潜伏期多长时间,潜伏期内查梅毒螺旋抗体能查出是否感染梅毒吗 什么叫潜伏期,是确认感染到梅毒了只是没有临床症状,还是什么其它

2010.05.11
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

潜伏期可以很长时间,可以很多年 可以查出 没有出现症状

2010.05.12
患者

患者

真的谢谢您,还想请问您,如果小孩期间有感冒或者什么其它不舒服,曾输过青霉素这样的消炎水,这样会影响到血清检查的正确性吗? 小孩我要隔多久再去检查呢,要检查几次才能完全排除没被我感染了 现在是否可以确定她们现在没有感染到先天性梅毒吗

2010.05.13
患者

患者

能帮帮我吗

2010.05.18
患者

患者

请问您梅毒螺旋抗体是RPR,还是TP

2010.05.18
患者

患者

请问您梅毒螺旋抗体是RPR,还是TP,化验单上:TP梅毒螺旋抗体 阴性OD值0.074 Cut off0.1970这些数据是什么意思

2020.12.09
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

关心提醒:您好!我是地坛皮肤吴焱医生。关于梅毒请先了解:TRUST(或RPR)和TPPA是最重要的化验指标。TPPA终身阳性无法转阴,会给看病工作结婚等带来一些麻烦,TRUST用于判断严重程度和评价疗效。治疗通常用长效青霉素肌注,从开始治疗到TRUST转阴一般需要至少1年时间,若长期不转阴要注意排除神经梅毒。妊娠梅毒做母婴阻断可避免出生先天梅毒儿。好大夫在线和我的微信公众号(地坛皮肤吴焱医生)可以查阅大量的梅毒文章。找我就诊请提前通过“京医通”微信公众号预约,找北京地坛医院-皮肤科,在知名专家里选“擅长:WY”那个就是我的号。您提交问题后请等候,我抽空会尽快回复。

2021.01.19
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:为解决因新冠疫情影响就医的问题,今天(2021年2月19日)起,北京地坛医院皮肤科开通互联网门诊,和医生视频看病,开药直接快递到家!有关问题说明如下: 1、暂开放每周二下午,视情况增加;暂只对复诊患者开放; 2、京医通微信公众号挂号,找地坛医院-远程复诊-皮肤科;当天可挂当天的号; 3、挂号费50元,自费;通过京医通微信平台和医生视频通话咨询开药;医生级别至少为主治医师,有时可能会赶上副主任医师或主任医师或知名专家。 4、通过京医通在线付药费,填地址,等收药; 5、邮政EMS当日傍晚发货;快递费患者承担; 6、可以只咨询或看报告单,不开药。

2021.01.22
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.02
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:各位,因补休假,明天(2月3日周三)上午的门诊停诊。周四的门诊不变。谢谢!

2021.02.06
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:十分钟后直播,好大夫在线平台。题目:感染了HPV,癌变的风险有多高?

2021.02.07
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.09
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.10
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:40分钟后,好大夫在线健康号直播。内容:HPV感染的全面评估与综合治疗!

2021.02.21
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.02.26
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.03.02
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

通知:20分钟后直播。题目:打了HPV疫苗,就不会得宫颈癌和尖锐湿疣了吗?

2021.03.15
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
吴焱医生与此患者的全部就诊记录 >
吴焱医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《★★★【梅毒专栏】梅毒、妊娠梅毒、先天梅毒、神经梅毒与腰穿、心血管梅毒》 医生分享了一篇文章《一天掉多少根头发算正常?》 医生分享了一篇文章《哪些人适合做光子嫩肤?》 医生分享了一篇文章《HPV疫苗怎么打才安全》

查看更多相关内容
更多相关内容

一周前查梅毒螺旋体抗体阳性快速血浆1:1_这个检查结果有没有传染的可能性_看看我这个病情是否需要治疗,青霉素过敏还有什么治疗... - 好大夫在线图文问诊
张京姬 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
梅毒_我是否得了梅毒!_我是否得了梅毒 - 好大夫在线图文问诊
曾倩雯 · 陆军特色医学中心(大坪医院) · 皮肤性病科
梅毒蝙螺旋体抗体阳性_梅毒抗体阳性
刘晓艳 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 皮肤性病科
梅毒TPPA阳性RPR/TRUST阴性,需要治疗吗?_梅毒_梅毒检查 - 好大夫在线
张明 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 皮肤性病科
梅毒螺旋体异性抗体 有反应性 RPR阴性_婴儿是否需要治疗_是否需要治疗 - 好大夫在线图文问诊
庞艳华 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
什么是梅毒抗体的假阳性? - 好大夫在线
邹先彪 · 深圳大学附属华南医院 · 皮肤性病与医学美容科
梅毒检查结果是阴性 25.7 s/c_梅毒能否转阴_想知道梅毒治愈后 血会转阴性嘛 - 好大夫在线极速问诊
李兴天 · 常州市金坛第一人民医院 · 皮肤科
梅毒为什么抗体终生阳性?_梅毒_梅毒介绍 - 好大夫在线
谢勇 · 中国医学科学院北京协和医院 · 皮肤科
你好王大夫我您之前的患者。_梅毒螺旋抗体阳性
王岩斌 · 新疆维吾尔自治区中医医院 · 泌尿科
梅毒螺旋抗体阳性,没有不良反应_梅毒螺旋抗体阳性怎么办_是否需要治疗? - 好大夫在线图文义诊
杨凯 · 张家港市中医医院 · 生殖医学科(男科)

接诊医生:
擅长:①多部位多亚型HPV感染(高危型,癌变防治;低危型,尖锐湿疣及各种疣);②痤疮皮炎痘坑痘印;脱发脱屑头皮瘙痒;激光美容去疣点痣;肉毒注射瘦脸除皱;③疱疹/梅毒/HIV疑病恐病高危行为风险评估。
收起
患者投票
1175
在线问诊量
10173
就诊患者:

1*** 女 29