甲亢 甲亢近三年,着急生孩子,请给予治疗意见 - 图文问诊

病例信息
疾病: 甲亢
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫您好: 首先感谢您能抽空解答我的咨询!先介绍一下我的病史: 我是于09年4月份检查出患有甲亢,当时T3、T4不正常;TSH—0.08.有感觉疲劳无力,情绪容易激动,能吃多便的症状。脖子少有肿大不明显。ALT 69,AST48。 曾经治疗情况和效果: 先吃了段时间的中药调理,再吃它吧锉治疗。到2010年的10月份指标都正常并开始停药。可惜当时不懂,十一期间吃了海鲜,接着T3,T4又涨上来了,到现在我都很后悔这件事情。 再继续吃药到今年9月初指标又都正常(6,7,8三个月服药期间指标在正常范围内),体重也有所上升,9月份开始停药。到11月份再去复查时指标反弹,T3--12.3;T4--2.73;TSH--0.重新继续吃药早晚各一粒PTU+半粒贝它洛克。个人感觉9和10月份都不错,可能因为11月份连续出差一周,回来会有心慌,心跳重、快的感觉。 今天(12月27日)再去复查,结果是: T3—7.17 (1.71-3.71); T4—2.12 (0.70-1.48) TSH—0 (0.35-4.94) 大夫建议我从今天开始早中晚各一粒PTU,外加早晚各半粒贝它洛克。 想得到怎样的帮助: 我想咨询一下您我这病是否有完全康复的希望?今年我30岁了,很想要孩子,接下来还需如何治疗才能今早康复?谢谢!

刘敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.27
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫您好: 首先感谢您能抽空解答我的咨询!先介绍一下我的病史: 我是于09年4月份检查出患有甲亢,当时T3、T4不正常;TSH—0.08.有感觉疲劳无力,情绪容易激动,能吃多便的症状。脖子少有肿大不明显。ALT 69,AST48。 曾经治疗情况和效果: 先吃了段时间的中药调理,再吃它吧锉治疗。到2010年的10月份指标都正常并开始停药。可惜当时不懂,十一期间吃了海鲜,接着T3,T4又涨上来了,到现在我都很后悔这件事情。 再继续吃药到今年9月初指标又都正常(6,7,8三个月服药期间指标在正常范围内),体重也有所上升,9月份开始停药。到11月份再去复查时指标反弹,T3--12.3;T4--2.73;TSH--0.重新继续吃药早晚各一粒PTU+半粒贝它洛克。个人感觉9和10月份都不错,可能因为11月份连续出差一周,回来会有心慌,心跳重、快的感觉。 今天(12月27日)再去复查,结果是: T3—7.17 (1.71-3.71); T4—2.12 (0.70-1.48) TSH—0 (0.35-4.94) 大夫建议我从今天开始早中晚各一粒PTU,外加早晚各半粒贝它洛克。 想得到怎样的帮助: 我想咨询一下您我这病是否有完全康复的希望?今年我30岁了,很想要孩子,接下来还需如何治疗才能今早康复?谢谢!

2011.12.28
刘敏 主任医师

刘敏 主任医师

孙小姐:您好!您的问题比较普遍。主要是对甲亢不够了解!这个病本来很多人是可以痊愈的。但是因为反复停药服药,时间一拖长,病程就长了,也不容易彻底治愈。建议长期服用甲巯咪唑片(长效者20mg,qd,短效者10mg,tid),并加用肌苷片、复合维生素B,或葡醛内酯片,并根据心率加用倍他洛克或比索洛尔,最好能服用中药,并一定要清楚,这种病至少要连续治疗18个月,千万不能因为检查数据正常就擅自停药,这样就会反反复复好不了!

2012.03.12
患者

患者

刘大夫你好: 首先非常感谢您之前的回复。 继去年11月底重新开始服药以来,我每个月验血的指标都有好转。每天维持三粒PTU,三粒心得安的药量。今年3月4日验血报告结果如下: A-TPO 5.25 (<34) A-Tg 19.03 (<115) A-TPO 6.25 (<34) FT3 3.84 (1.80-4.10) FT4 1.330 (0.81-1.89) TSH3 0.004 (0.38-4.34) 由于现在在北京,化验和门诊都是在协和医院看的。大夫建议我如果想怀孕,最好选择碘131治疗。尤其是针对我这种容易复发的体质。 我个人对放射碘治疗有些疑虑。尽管大夫说只是需要终生服药,并且药物对胎儿没有影响。再就是眼睛会有点突出,其他都没有什么影响。但是我身边有个甲减的朋友,她体重超重并且很难瘦下来,平时即便天天服药也是容易有情绪抑郁的情况。有的时候会出现肉疼的症状或者心动过缓的症状。我担心我经过碘131治疗后也会有这种情况。 另外,我个人一直认为,甲亢不过就是甲状腺器官功能亢进,一个器官由于功能亢进的治疗逻辑,是要使其变为低下,然后通过长期服药的形式保持均衡。这个我实在想不通。感觉有点两害相权取其轻的意思。这难道是正确的治疗思路吗? 我虽然已经预约了4月中旬的放射碘试验,但是还是焦急的等待您的意见和回复!! 多谢了!!!

2012.04.03
刘敏 主任医师

刘敏 主任医师

对不起!近期出差较多,很久没上网了。抱歉!!我建议还是药物治疗一段时间再说。如果能坚持服用半年药物,检查结果又正常的话,就可以在最小维持剂量或停药怀孕了。本来这个病是有希望治好的,没有必要让它变成甲减!请慎重考虑!服用碘剂可是一辈子的事!

没有更多交流了~
刘敏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

甲亢可以怀孕吗?怎么用药? - 好大夫在线
孙首悦 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 内分泌科
甲亢耽误要小孩吗? - 好大夫在线
杨小洁 · 大同市第三人民医院 · 内分泌科
甲亢的危害 - 好大夫在线
杨辉 · 河南省肿瘤医院 · 核医学科
患甲亢近8年一直反复,目前想要小孩,进行131的治疗是否合适_甲亢_治疗方法_孕产_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
戴皓洁 · 北京电力医院 · 核医学科
患甲亢后吃药两年半,我现在能要宝宝吗? - 好大夫在线
管樑 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 核医学科
甲亢,甲状腺结节_去年体检发现的,目前没有什么症_根据目前的检查结果,合理的治疗方案是什么?谢谢,大... - 好大夫在线专家团队
陆菊明 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 内分泌科
甲亢17个月了。_甲亢17个月了,麻烦您给看看_请教授给治疗方案。 - 好大夫在线图文问诊
周翔海 · 北京大学人民医院 · 内分泌科
13年甲亢16年至19年治愈,20年甲减_检查有一个指标很高,现在需要怎么服药 - 好大夫在线图文问诊
潘永源 · 首都医科大学宣武医院 · 内分泌科
甲亢女性怀孕的注意事项_甲亢_孕产_介绍_用药_治疗方式 - 好大夫在线
王曙 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 内分泌科
亚临床甲亢:治不治?分 4 步走_甲亢_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
任卫东 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科

接诊医生:
擅长:糖尿病、甲状腺疾病、失眠、顽固性咳嗽、眩晕等各种疑难病症。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
182
就诊患者:

i*** 女 30岁