十二指肠溃疡+幽门螺杆菌阳性 十二指肠溃疡+幽门螺杆阳性 - 图文问诊

病例信息

疾病:

十二指肠溃疡+幽门螺杆菌阳性

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 十年前胃镜确认浅表性胃炎,三年前得过一次胃溃疡(医生说溃疡部位均匀可能是服药所致)11月底有三天胃烧心,想呕,小腹隐痛,12月2号(南昌)照胃镜结果如下:1,食管、贲门未见异常,胃底、胃体粘膜光整,色泽正常,未见肿物与溃疡,胃角切迹粘膜光滑,未见白苔,胃窦部粘膜稍红;幽门圆,开放好;十二指肠球部粘膜肿胀,前壁可见一直径约0.6cm溃疡,覆白苔,周边粘膜明显红肿,病变致球腔变形;降部未见异常。2、幽门螺旋杆菌感染阳性(呼气) DOB值=20.5(正常值范围:DOB值大于或等于3.5为阳性) 曾经治疗情况和效果: 平时一般的胃痛(通常上午,下午或晚上不吃东西会有饥饿感胃痛)服用胃复春片,后期效果不佳改服裕尔磷酸铝凝胶。经常反酸,尤其是面食。 12.2号照胃镜后医生开了7天的耐信和6天的拜复乐,每晚睡前一起吃(?服药时间是否合理),已吃完,不再胃痛及烧心,但第一天腹泻一次(不严重).后三天早上起床后口干,吃东西反酸,吃白粥民反酸. 想得到怎样的帮助: 1、请问是否要继续吃此种药?本人多年乙肝小三阳,此药物会不会对肝有损伤.服药时间是否要调整或间隔? 2、成医生可否推荐其他的治疗方案消灭幽门螺杆菌?要服药多久再复查幽门螺杆菌? 3、此检查是否可排除胃癌? 4、2011年8月首次患荨麻疹,在您博客里看到,可能是幽门螺杆菌感染引起? 5、检测的前一天服用了裕尔磷酸铝凝胶,是否影响检查结果。 盼复! 谢谢!

成虹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.09
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 十年前胃镜确认浅表性胃炎,三年前得过一次胃溃疡(医生说溃疡部位均匀可能是服药所致)11月底有三天胃烧心,想呕,小腹隐痛,12月2号(南昌)照胃镜结果如下:1,食管、贲门未见异常,胃底、胃体粘膜光整,色泽正常,未见肿物与溃疡,胃角切迹粘膜光滑,未见白苔,胃窦部粘膜稍红;幽门圆,开放好;十二指肠球部粘膜肿胀,前壁可见一直径约0.6cm溃疡,覆白苔,周边粘膜明显红肿,病变致球腔变形;降部未见异常。2、幽门螺旋杆菌感染阳性(呼气) DOB值=20.5(正常值范围:DOB值大于或等于3.5为阳性) 曾经治疗情况和效果: 平时一般的胃痛(通常上午,下午或晚上不吃东西会有饥饿感胃痛)服用胃复春片,后期效果不佳改服裕尔磷酸铝凝胶。经常反酸,尤其是面食。 12.2号照胃镜后医生开了7天的耐信和6天的拜复乐,每晚睡前一起吃(?服药时间是否合理),已吃完,不再胃痛及烧心,但第一天腹泻一次(不严重).后三天早上起床后口干,吃东西反酸,吃白粥民反酸. 想得到怎样的帮助: 1、请问是否要继续吃此种药?本人多年乙肝小三阳,此药物会不会对肝有损伤.服药时间是否要调整或间隔? 2、成医生可否推荐其他的治疗方案消灭幽门螺杆菌?要服药多久再复查幽门螺杆菌? 3、此检查是否可排除胃癌? 4、2011年8月首次患荨麻疹,在您博客里看到,可能是幽门螺杆菌感染引起? 5、检测的前一天服用了裕尔磷酸铝凝胶,是否影响检查结果。 盼复! 谢谢!
2011.12.12
成虹 主任医师
成虹 主任医师
如果只用耐信和拜复乐,而没有用阿莫仙,很难治好。目前可以继续服用耐信2周,加达喜4周。 停药一个月后可以做呼气试验,目前不能再服用抗生素。 胃镜是检查胃癌的很好的方法,你这个年龄发生胃癌的几率也很低。 荨麻疹可能有关。 不影响。
2011.12.12
患者
患者
成大夫.请问耐信和达喜的剂量分别是多少? 2周耐信4周达喜的话后两周就只吃达喜一种了. 拜复乐多吃了一盒(3粒),因为看胃病时正好妇科炎症,在同一家医院妇科医生又开了一盒拜复乐,不知是否因此导致吃东西就胃酸,多谢成大夫提醒.
2011.12.13
患者
患者
成大夫,前天只吃了耐信, 昨天右脸发烫,右眼有点视物模糊,昨晚吃了耐信和1粒达喜,今天上午吃一粒达喜,下午脸又很烫,脖子,,耳后有小包(几个相连),耳后和肩部发烫,有点痒,有向全身漫延的趋势.
2011.12.13
患者
患者
看了耐信说明书,有点像不良反应中的少见反应:皮炎,瘙痒,荨麻疹,头昏,口干.这样的话要停药么?只吃达喜么?盼复!
2011.12.13
成虹 主任医师
成虹 主任医师
可以停药观察。
2011.12.19
患者
患者
停药5天了,其他症状都退了,但还是吃东西反酸及身上偶有皮肤痒,类似荨麻疹所以今天在当地医院看,医生开了10天药分别是:1.瑞波特;2.阿莫仙(国产);3.痢特灵;4.丽珠得乐;医生要求吃完后再吃4周的奥美拉唑或?(没听清楚),停药两周后复查. 请问此四种药是抗生素么?记得您说过我不宜吃抗生素,目前停药5天了,需不需要再停一段时间再服药呢?据说丽珠得乐也有副作用?盼复.
2011.12.20
成虹 主任医师
成虹 主任医师
千万不要服用这些药物,将来再治疗时可以考虑用,目前先留着。 反酸时吃达喜就可以了。
2011.12.20
患者
患者
好的,非常感谢.请问要何时才能再治?
2011.12.20
成虹 主任医师
成虹 主任医师
一般建议两次治疗间隔3-6个月。
2011.12.28
患者
患者
吃达喜吃了几天还是吃东西反酸,停了几天,但家人又催促我吃药(害怕变成胃癌), 昨天和今天吃了两天1.瑞波特;2.阿莫仙(国产);3.痢特灵;4.丽珠得乐,吃药后胃不酸了,但又有不良反应身上皮肤皮肤痒脸发烧.真后悔没听您的话停药,现在停药了但还会不会造成耐药?要停6个月再医么?
2011.12.29
成虹 主任医师
成虹 主任医师
我也没有办法,这样确实只能导致细菌耐药。将来很难办。 细菌一般都是儿童期感染。
没有更多交流了~
成虹医生与此患者的全部就诊记录 >
成虹医生的相关内容
十二指肠溃疡,第一次除菌失败_十二指肠溃疡第一次除菌失败_十二指肠溃疡第一次除菌失败了,这次帮我成功根除幽门螺旋杆菌 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:自制酸奶可以吃 可以吃达喜试试,每次2片,每天3次,饭后1小时嚼服,1-2周,达喜一般药店都可以买到 饮食,根据自己进食后有无不适判断即可 胃镜检查后,如果需要,可以把结果传上来,我看一下
慢性胃炎,十二指肠球部溃疡_十二指肠溃疡的困扰_如何彻底康复,康复后再次感染幽门螺旋杆菌是否溃疡再次会发作,会不会恶化? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:关闭了也还是可以咨询的,具体可以问一下网站的网管
十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌感染,胃炎糜烂_怎样杀菌?怎样治疗胃溃疡?怎样调理胃肠?-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:1 建议继续服药。这两种药均比较安全,达喜是胶体化合物,基本不吸收入血,孕妇都可以吃;惠加强我有些患者已经连续服用十几年了,有研究显示,惠加强除了可以治疗胃炎,溃疡病,对肠道黏膜也有一定的保护作用。可以先连续服用这两种药物半年到一年看看 2 呼气检查暂时不用做了 关于自制酸奶,如果可以喝,建议坚持喝 其他经过自然发酵的食物,也可以考虑经常吃一些 天然发酵食物有利于人体胃肠道菌群的健康
幽门螺杆菌引起浅表性胃炎和十二指肠溃疡_幽门螺杆菌治疗后反而胃胀应该如何处理
医生最新回复:胃泌素偏低没有太大临床意义 胃泌素增高时,提示萎缩性胃炎可能
慢性浅表性胃炎 十二指肠溃疡 幽门螺杆菌_幽门螺杆菌 胃炎 十二指肠球后溃疡
医生最新回复:病理结果没什么事 胃蛋白酶原的检测问题不大,这个检查结果只能参考,常有误差 目前只用达喜就可以了,可以每天2次,服2周就可以了 人体都有自我修复功能,胃病主要靠自己慢慢调养
十二指肠球部溃疡_急求,请成医生帮忙!
医生最新回复:很多因素会影响检测的结果。建议择期复查。 确定能够排除幽门螺杆菌感染的话,属于病因不清的溃疡病,需要除外胃泌素瘤(属于少见病)。找不到病因的话就只能吃药预防了,但幽门螺杆菌是最常见的原因
幽门螺杆菌的发现 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:44 19529人已读
十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性_幽门螺旋杆菌久治不癒,求明医处方
医生最新回复:目前不宜再反复应用抗生素,否则只能导致细菌耐药。 目前的药物服用2周后,建议停用抗生素,改为奥美拉唑、达喜、培菲康,用2-4周,然后停药一个月后复查呼气再说
浅表性胃炎,十二指肠溃疡,幽门螺杆菌_幽门螺杆菌
医生最新回复:建议复查一下胃镜看看 达喜可以长期维持服用
慢性浅表性胃炎 十二指肠溃疡 幽门螺杆菌_慢性浅表性胃炎 十二指肠溃疡 幽门螺杆菌
医生最新回复:目前不建议服药抗生素。即便细菌没有根除,你第三次的方案也是不合适的。 粪便抗原检测有假阳性可能。 可以2个月后复查呼气试验,然后再说。 如果目前没有明显不适,可以先不服药。
查看更多相关内容
更多相关内容
炎症性肠炎_十二指肠溃疡,幽门螺杆菌阳性,想请医生看看-好大夫在线电话问诊
任建安 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 普通外科
十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌
李马略 · 广东省农垦中心医院 · 急诊科
幽门螺杆菌及十二指肠溃疡_十二指肠溃疡请教专家老师
黄美兰 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(南院) · 消化内科
十二指肠溃疡幽门螺杆菌阳性_十二指肠溃疡幽门螺杆菌阳性,青霉素过敏_可以用什么药治疗 - 好大夫在线图文问诊
徐樨巍 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 消化科
十二指肠溃疡 幽门螺杆菌阳性_十二指肠溃疡用完后胃胀痛_导致原因是什么?是否需入院检查? - 好大夫在线极速问诊
蔡方宙 · 高州市人民医院 · 消化内科
胃溃疡,十二指肠溃疡,幽门杆菌43.7_幽门杆菌胃溃疡十二
唐保东 · 中山大学附属第一医院 · 消化内科
十二指肠溃疡_53岁,十二指肠溃疡,幽门螺旋杆菌阳性,该如何治?
成虹 · 北京大学第一医院 · 消化内科
胃多发息肉,十二指肠球部溃疡_十二指肠溃疡,幽门螺杆菌阳性_如何控制?需要用哪些药 - 好大夫在线图文问诊
黄美兰 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(南院) · 消化内科
十二指肠溃疡 幽门螺杆菌阳性_十二指肠溃疡是否需要住院?_想知道是不是需要吊水住院 吃药可不可以 - 好大夫在线极速问诊
罗振国 · 常州市第一人民医院 · 综合内科
21.为什么说幽门螺杆菌在十二指肠溃疡中的发生发展中具有重要的作用?_十二指肠溃疡_十二指肠溃疡病因 - 好大夫在线
常玉英 · 四川省第四人民医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:消化内科疾病的诊治,幽门螺杆菌相关临床疾病诊治
收起
患者投票
711
在线问诊量
13283
就诊患者:

w*** 男 35岁