寄生虫感染 寄生虫感染的确定 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生,您好。我有个问题急切的想咨询。11月11日晚上,小孩吃了3只比较大而未熟的明虾,会不会引起寄生虫病,我想防患于 未然,我们需要做什么检查,相隔多久去做检查比较好?另外因为家中老人不注意卫生,曾用切生肉的刀具切水果,会不会也感染其他寄生虫病。我小孩4周岁,发现尿隐血2+有7个多月了,且持续存在,会不会跟寄生虫感染也有关系,我们需要做哪些检查来排除寄生虫感染引起的可能性? 我实在着急,望医生能指点,我们不胜感激!
疾病: 寄生虫感染
希望得到的帮助: 请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.11.12
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

11日晚上 ,也就是昨天晚上吃的,如果考虑寄生虫感染是不会这么快有反应的。明虾中很少有感染寄生虫的报道,多是小龙虾和河里的小虾,可能会感染,那也是1.5到2个月后,才有反应。你可以观察孩子的血常规中的嗜酸性粒细胞计数,看看有无增高。 尿隐血2+有7个多月了,且持续存在,如果查泌尿系B超或腹盆腔的CT等检测,没有发现肾脏等有占位性表现,应该没有寄生虫感染的问题。

2015.11.12
患者

患者

谢谢邹医生热心的回复,我把浙江,上海寄生虫防治所电话都打了,一个说可能会肝吸虫感染,一个说可能肺吸虫感染,而他们都只提供检测,不看病的,我也找不到可以看病的医院。请问昨晚上吃了,大概到什么时候查血常规和大便虫卵会比较准确?非常感谢!

2015.11.12
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

血常规要在1个月后,大便虫卵起码要2-3个月后。

2015.12.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2015.12.19
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2015.12.19
患者

患者

邹医生,您好。我带孩子去做了血常规,都是静脉采血,一份是今年2月份做的,一份昨天做的,2月份的嗜酸性细胞比率为0,可昨天做的为1.4比率。请您看下两张化验单,孩子会有寄生虫感染的可能么?非常感谢。

2015.12.21
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

孩子2015年2月份的检测是有细菌感染,因为中性粒细胞增高,可能影响机器检测嗜酸性粒细胞。最近的嗜酸性粒细胞是正常范围,从目前看,没有感染寄生虫的情况。

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
皮肤感染寄生虫_皮肤感染寄生虫_我这种情况是否有必要去医院检查治疗,想查出来是哪种寄生虫感染,得到更好的治疗! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你可以咨询一下中山大学医学院寄生虫室,对我们,必须有镜下鉴定,才有方向……
寄生虫感染?_寄生虫感染?_是否可确诊?需要治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
害怕感染寄生虫_害怕恐惧感染寄生虫病_您好!邹主任,对感染寄生虫特别恐惧,还请您详细帮我分析解答一下,万分感谢您!!! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:1. 如果先切蔬菜再切生鱼生肉呢,蔬菜和肉都是要炒的,请问邹主任影响大吗? 做熟了就没有感染风险 2. 洗洁精可以去除洗干净碗盘上的生鱼生肉虫卵吧? 不能,但流动水冲洗可以去除 我现在就是很害怕6-9这些情况,现在特别害怕去菜市场买菜,都害怕在厨房做饭了,所以想弄清楚这些情况严重吗,感染几率大不大呢? 不大 还是说完全没有必要担心呢? 完全没必要担心 寄生虫根本不会通过6-9的方式感染吗? 对 我也觉得自己过度紧张,但是没搞清楚的话就会害怕这个东西,一直不断的纠结,我也想尽快从自己的困惑纠结中走出来,还请您帮帮我!!!邹主任,这是我发的第一段话的问题
怀疑饮食问题,造成寄生虫病_怀疑饮食造成寄生虫病_是否会发病,以及是否需要治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:没有你说的可能, 点心不会存在寄生虫
寄生虫感染_误食虫体,会不会感染寄生虫病_麻烦主任帮忙解答一下,急 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:绦虫只寄生在人体肠道,成熟时间是3个月左右,如果有感染,就是3月后孩子大便可见节片排出
寄生虫病_寄生虫病_昨天下午的,会是寄生虫吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你发给我的图片看,肯定不是寄生虫
害怕孩子感染寄生虫_寄生虫感染概率?需要做什么排除?_寄生虫感染 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 31s]
担心寄生虫感染_今中午吃火锅发现吃到了鳝鱼的寄_如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
担心感染寄生虫病_今晚(10月22日)吃了一分7分熟牛_,1,这种情况感染寄生虫病几率大不大,比如像弓形虫病或牛带绦虫等;2, 后面需不需要去医院做个检测 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的
脑寄生虫病可能性_寄生虫风险咨询_解答疑惑 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:那请问冰箱冷冻箱里多长时间杀死 几周 还有只要不吃到接触猪肉制品就完全没事了吗? 吃也没事的,现在进入流通的猪肉在囊尾蚴感染方面的检疫很严格的,养猪的人也不希望猪感染,否则他们的损失更重 如果是街边卖的生菜里可能会有猪肉绦虫吗 本身没有,沾染的可能性也很小,生菜冲洗干净吃就没有感染风险
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫病_寄生虫想快确诊_可否检测 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫病_寄生虫疾病_林主任,是否要去门诊找您?吃什么药可以打这种寄生虫,谢谢! - 好大夫在线一问一答
林炳亮 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科
咨询一下_咨询下这个情况,需要咋处理吗_咨询下这个情况,会不会被感染寄生虫啊 - 好大夫在线图文义诊
罗坤 · 郑州大学第五附属医院 · 急诊科
寄生虫感染_寄生虫问题_会不会感染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫病_寄生虫病如何检查确认治疗_去哪里检查治疗 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
疑似寄生虫感染_请问孩子是否感染了寄生虫?_请问下一步如何做?宠物定期驱虫,从不出家门,是否为宿主? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫_家人有寄生虫病_是否容易被传染寄生虫 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
“寄生虫病诊断名词术语“国家标准 - 好大夫在线
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
需要检查寄生虫感染吗_今天孩子吃猪大排的时候从肉里拉_是否需要去检查寄生虫 - 好大夫在线专家团队
李高峰 · 解放军联勤保障部队九九O医院 · 小儿科
寄生虫_会有寄生虫感染吗?_因为平时自身很注意卫生,但在饭店吃饭或者朋友家遇到此类情况,不知道有没有感染的风险 - 好大夫在线图文问诊

接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
48
在线问诊量
2537
就诊患者:

l*** 女 4岁2个月