进行性肌营养不良 进行性肌营养不良 - 图文问诊

病例信息

疾病:

进行性肌营养不良

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 一、2010年9月8号,在常规体验时发现以下指标不合格:(目前小孩30个月) 1、ALT 谷丙转氨酶91 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶77 参考值0-45IU/L 二、2010年9月9号,在宁波肝病医院检验乙肝5项,结果如下: 1、EB病毒抗体IgG弱阳性 2、EB病毒抗体IgM弱阳性 3、其它正常 医院开了垂盆草颗料,吃药14天。 三、2010年9月22日,检查血常规,不合格如下: 1、ALT 谷丙转氨酶102 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶86 参考值0-45IU/L 医院开了垂盆草颗料,吃药40天。 四、2010年11月4日,检查血常规,不合格如下: 1、ALT 谷丙转氨酶154 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶168 参考值0-45IU/L 医院开了五脂片和复方甘草酸苷片,吃药15天 五、2010年11月21日,检查血常规,不合格如下: 1、ALT 谷丙转氨酶170 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶184 参考值0-45IU/L 同时检查心肌酶谱,不合格如下: 1、肌酸激酶 CK 6664 参考值38-174 IU/L 2、肌酸激酶同功酶 97 参考值7-25 IU/L 3、A-羟丁酸脱氢酶 667 参考值72-182 IU/L 七、2010年12月1日,上海复旦大学附属儿科医院检查肌电图,结果如下: 诊断意见: EMG:被检部分肌静息状态下可见纤颤正尖波,轻收缩MUP偏窄,伴不规则波和多相电位增多,募集早。 NCV:上下肢运动和感觉神经传导速度和波幅正常范围。F波潜伏期正常范围。双胫神经H反射潜伏期正常范围。 提示:肌源性损害表现 患儿欠配合,请结合临床 医生诊断为进行性肌营养不良,并开了一个月的疗程的左卡尼丁口服液。 六、吃了11天的左卡尼丁口服液,去医院做心肌酶谱,结果如下: 1、门冬氨酸转移酶 AST 93 参考值 0-50IU/L 2、肌酸激酶 CK 3001 参考值 30-200IU/L 3、肌酸激酶同功酶 CKMB 106 参考值 0-25 IU /L 4、乳酸脱氢酶 LDH 523 参考 100-240 IU/L 六、吃了13天的左卡尼丁口服液,并停药7天,去医院做心肌酶谱,结果如下: 1、门冬氨酸转移酶 AST 226 参考值 0-50IU/L 2、肌酸激酶 CK 11158 参考值 30-200IU/L 3、肌酸激酶同功酶 CKMB 458 参考值 0-25 IU /L 4、乳酸脱氢酶 LDH 791 参考 100-240 IU/L 曾经治疗情况和效果: 2010年底在新华医院做肌肉活检,结果如下附件。 2011年7.9日查CK还有4000。 请您好帮我看下我现在应该怎么办,小孩会 什么病,目前小孩没有明显的病状。 想得到怎样的帮助: 2010年底在新华医院做肌肉活检,结果如下附件。 2011年7.9日查CK还有4000。 请您好帮我看下我现在应该怎么办,小孩会 什么病,目前小孩没有明显的病状。

韩春锡医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.07.12
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 一、2010年9月8号,在常规体验时发现以下指标不合格:(目前小孩30个月) 1、ALT 谷丙转氨酶91 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶77 参考值0-45IU/L 二、2010年9月9号,在宁波肝病医院检验乙肝5项,结果如下: 1、EB病毒抗体IgG弱阳性 2、EB病毒抗体IgM弱阳性 3、其它正常 医院开了垂盆草颗料,吃药14天。 三、2010年9月22日,检查血常规,不合格如下: 1、ALT 谷丙转氨酶102 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶86 参考值0-45IU/L 医院开了垂盆草颗料,吃药40天。 四、2010年11月4日,检查血常规,不合格如下: 1、ALT 谷丙转氨酶154 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶168 参考值0-45IU/L 医院开了五脂片和复方甘草酸苷片,吃药15天 五、2010年11月21日,检查血常规,不合格如下: 1、ALT 谷丙转氨酶170 参考值0-40IU/L 2、AST 谷草转氨酶184 参考值0-45IU/L 同时检查心肌酶谱,不合格如下: 1、肌酸激酶 CK 6664 参考值38-174 IU/L 2、肌酸激酶同功酶 97 参考值7-25 IU/L 3、A-羟丁酸脱氢酶 667 参考值72-182 IU/L 七、2010年12月1日,上海复旦大学附属儿科医院检查肌电图,结果如下: 诊断意见: EMG:被检部分肌静息状态下可见纤颤正尖波,轻收缩MUP偏窄,伴不规则波和多相电位增多,募集早。 NCV:上下肢运动和感觉神经传导速度和波幅正常范围。F波潜伏期正常范围。双胫神经H反射潜伏期正常范围。 提示:肌源性损害表现 患儿欠配合,请结合临床 医生诊断为进行性肌营养不良,并开了一个月的疗程的左卡尼丁口服液。 六、吃了11天的左卡尼丁口服液,去医院做心肌酶谱,结果如下: 1、门冬氨酸转移酶 AST 93 参考值 0-50IU/L 2、肌酸激酶 CK 3001 参考值 30-200IU/L 3、肌酸激酶同功酶 CKMB 106 参考值 0-25 IU /L 4、乳酸脱氢酶 LDH 523 参考 100-240 IU/L 六、吃了13天的左卡尼丁口服液,并停药7天,去医院做心肌酶谱,结果如下: 1、门冬氨酸转移酶 AST 226 参考值 0-50IU/L 2、肌酸激酶 CK 11158 参考值 30-200IU/L 3、肌酸激酶同功酶 CKMB 458 参考值 0-25 IU /L 4、乳酸脱氢酶 LDH 791 参考 100-240 IU/L 曾经治疗情况和效果: 2010年底在新华医院做肌肉活检,结果如下附件。 2011年7.9日查CK还有4000。 请您好帮我看下我现在应该怎么办,小孩会 什么病,目前小孩没有明显的病状。 想得到怎样的帮助: 2010年底在新华医院做肌肉活检,结果如下附件。 2011年7.9日查CK还有4000。 请您好帮我看下我现在应该怎么办,小孩会 什么病,目前小孩没有明显的病状。
2011.07.12
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2011.07.12
韩春锡 主任医师
韩春锡 主任医师
如果你要治疗的话,建议到门诊就诊。
2011.09.25
患者
患者
去医院检查了,做了DMD基因检测,没有发现不良。真不知道得了什么病了。
2011.09.26
韩春锡 主任医师
韩春锡 主任医师
肌肉活检结果最准。
没有更多交流了~
韩春锡医生与此患者的全部就诊记录 >
韩春锡医生的相关内容
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:神经肌肉病,包括先天性肌无力综合征、肌营养不良、先天性肌病、皮肌炎、脊髓性肌萎缩症、重症肌无力、先天性肌无力综合征、原因不明的高CK血症等)的骨骼肌病理、基因诊断、遗传咨询以及临床治疗。神经肌肉病大多数属于是罕见病、疑难杂症。
收起
患者投票
238
在线问诊量
7040
就诊患者:

p*** 男 3岁6个月