疑似癫痫 是癫痫吗:22岁男,8年前发病疑似癫痫,作过核磁共振等未查出 - 图文问诊

病例信息

疾病:

疑似癫痫

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 22岁男,8年前上课时突然发病,送去医院检查拍片未查出结果,现在发病也是:口吐白沫,上下牙齿紧咬,手紧握,眼睛闭着,叫醒时眼睛上翻,喉咙里呜呜声很小,最快的抽搐3分钟,时间长的10分钟,过来后头很痛,发病时喊他神智也清醒,平时和常人一样。一般是下午发病,发病前感到头晕,他自己知道要发病了 曾经治疗情况和效果: 22岁男,8年前上课时突然发病,送去医院检查拍片未查出结果,后曾去过郑州做过核磁共振,也未查出结果,又去过商丘周口等神经医院,吃的是天麻一类的药,感觉吃着吃着话痨,就放弃了。还吃过中药,效果也不理想。2年前又去过北京宣武医院神经内科看,拍过片,也未有结果。现在一直吃卡马西平片,若半个多月不吃或者遇到气温突降、感冒时最容易犯病,每年发作1-2次 想得到怎样的帮助: 中介、医托勿扰,请帮助分析是什么病,要是癫痫,为什么十几岁了还能得癫痫?能否给一些治疗建议,还吃卡马西平行吗?万分感谢。现在北京打工,不敢去医院就诊,没办法了,真诚的希望孙大夫给回复!

孙伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.17
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 22岁男,8年前上课时突然发病,送去医院检查拍片未查出结果,现在发病也是:口吐白沫,上下牙齿紧咬,手紧握,眼睛闭着,叫醒时眼睛上翻,喉咙里呜呜声很小,最快的抽搐3分钟,时间长的10分钟,过来后头很痛,发病时喊他神智也清醒,平时和常人一样。一般是下午发病,发病前感到头晕,他自己知道要发病了 曾经治疗情况和效果: 22岁男,8年前上课时突然发病,送去医院检查拍片未查出结果,后曾去过郑州做过核磁共振,也未查出结果,又去过商丘周口等神经医院,吃的是天麻一类的药,感觉吃着吃着话痨,就放弃了。还吃过中药,效果也不理想。2年前又去过北京宣武医院神经内科看,拍过片,也未有结果。现在一直吃卡马西平片,若半个多月不吃或者遇到气温突降、感冒时最容易犯病,每年发作1-2次 想得到怎样的帮助: 中介、医托勿扰,请帮助分析是什么病,要是癫痫,为什么十几岁了还能得癫痫?能否给一些治疗建议,还吃卡马西平行吗?万分感谢。现在北京打工,不敢去医院就诊,没办法了,真诚的希望孙大夫给回复!
2010.11.17
孙伟 主任医师
孙伟 主任医师
癫痫有很多综合症,发作表现也不同,不同的年龄阶段都有发作,核磁检查只能提示大脑是否有病灶。 不好说你是否是癫痫,要确诊还要做长程脑电图。卡马西平对部分性癫痫有效。
2010.11.17
患者
患者
谢谢您孙大夫。我刚才又打电话向患者确认了一下:他说当时去宣武医院挂的是女大夫的号,具体是谁记不清了,到那医生就说回家继续吃卡马西平,一周不要超过12片,说是轻微癫痫。他也不是天天吃,就是隔三四天吃一片,大概有20多天没吃药了,前天又发作了一次,我想问:磁共振显示正常,是否就是说大脑无病灶,是否患病挺轻?注意保养、继续吃这个药行吗?药量大概是多少?哪个药厂的卡马西平比较好?恳请您再回复一次,好吗?万分感谢!
2010.11.17
孙伟 主任医师
孙伟 主任医师
大脑无病灶,也有发作比较频繁的,主要是要正规治疗。 可以再服卡马西平试试,早晚各一次,一次200mg,进口的效果比较好。
2010.11.17
患者
患者
很感谢孙大夫在百忙中回复,那像这样无病灶的癫痫能除根吗?早晚各一次,一次200mg算不算是大剂量?天天吃这个药有依赖性吗?有时间了我们去挂您的号!再次感谢您!
2010.11.28
孙伟 主任医师
孙伟 主任医师
正规药物治疗,很多人能够治愈。 这个剂量比较小。 药物没有依赖性,但是癫痫治疗要长期服药,至少2年以上无发作,才能复查,考虑停药。 像你朋友这种断断叙叙的服药,效果不好。
2013.01.07
患者
患者
孙大夫: 您好! 上次网上咨询完后也就是两年前去医院找您看过病,当时去做了视频脑电监测,现在还想去复查下,但是网上看到您停诊的消息,很着急,迫切的想知道您哪天开始上班?然后去医院再找您看看,去之前我们若带上最近几天的血液检测报告是不是方便您当时分析病情,等待回复,十分感谢!
2013.01.08
孙伟 主任医师
孙伟 主任医师
看网站上我的出停诊信息。带上血常规,肝功能,血钠结果。
2015.02.07
患者
患者
孙大夫: 您好! 怀着极为感谢和崇敬的心情向您咨询点问题,百忙之中请答复一下。 自从2010年12月13日我带着弟弟去找您看病之后,一直按您的叮嘱吃药,吃的是得理多100,5年来一顿没有落过,就是刚开始吃药半年内复发一次,至今一直都好好的,也成家有孩子了,我们全家都很感谢您! 于2013年1月15日又找您复查了一次,说是恢复的不错,去年看您出国深造一直停诊就未去复查,今年因为我工作忙也没去上,天天挂念着弟弟的病,心焦如焚,这不快过年了,为了复查之后让家人都放心,能过个好年,特意抽出时间打算下周带上血常规、肝功能、血钠结果和弟弟去找您复查,因为今年没去医院拿最新的电话预约挂号手册,只知道您是周一下午、周二全天、周四下午上班,不知道您的挂号编码还是9080045吗?要是我们挂不上您的号,能给我们加个号吗?因为一直都是您看的,您是我们最信赖的好大夫,您看了我们才放心,家人一直都想当面来感谢您,无奈来北京不方便。恳请孙大夫回复,谢谢!
2015.02.07
孙伟 主任医师
孙伟 主任医师
若是我的老病人可以带上我写的病历来门诊找我加号。注意我的出停诊信息
没有更多交流了~
孙伟医生与此患者的全部就诊记录 >
孙伟医生分享给患者的文章:
孙伟医生的相关内容
癫痫_孙医生您好,孩子病情描述如下: 2017年八月24-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好
癫痫_近期孩子病情非常稳定,咨询一下接下来需要做什么-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 59s]
癫痫_医生您好。孩子现在一岁半,今年2月份确诊癫痫,2月-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫_医生您好,孩子从2月23日开始服用_用药及检查建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
疑似癫痫,发作时紧张 惊恐 手心出汗_疑难性癫痫如何治疗_什么时候可以去门诊就诊 如何挂您的号 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
怀疑癫痫_孩子这样能确诊什么病?是癫痫吗?怎样治疗?能上学吗?(寄宿学校)恳请尽快回复!万分感谢!_不知道片子怎样上传,只发了这些检查报告,如果有需要我再上传核磁片子 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
癫痫_1.发病诱因: 不明 2.症状: 有大发作,抽搐;-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
疑似癫痫_9.21日 发现孩子躺床上愣神 流口水 抱起来叫他-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 50s]
癫痫小发作,瞪眼,嘴巴紧闭,脸色发红,持 手脚乱动,嘴里会发出声音,惊恐状_上次复诊让减掉了得理多。通过近几次的加减药物,发作-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫发作时的正规急救_癫痫 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:07 5214人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
擅长:癫痫、脑血管病、头痛
收起
患者投票
956
在线问诊量
6322
就诊患者:

b*** 男 22