子宫内膜癌(乳头状浆液性癌) 子宫内膜乳头状浆液性癌手术后如何进一步治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病:

子宫内膜癌(乳头状浆液性癌)

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者67岁,绝经15年,于2010年7月发现阴道不规则出血。10月15就诊于当地人民医院,部分诊刮,病理显示子宫内膜癌。子宫大小如妊娠2月大。肝肾等CT腹部CT检查正常,无淋巴肿大。 曾经治疗情况和效果: 10月23号做子宫全切除,双侧附件切除,淋巴清扫手术。手术后病理报告所述:子宫内膜乳头状浆液性癌Ib期 子宫内膜低分化 侵及全层 阴道壁残端,附件等无癌累及,11枚淋巴未见癌转移。免疫组化报告:乳头状浆液性癌,部分区域肉瘤癌 ER- PR- 脉管+ 11月4日给予第一次化疗,方案为紫杉醇210mg 顺铂80mg 想得到怎样的帮助: 1,尊敬的孔大夫,患者是我母亲,她生病我万分焦急,她本人对化疗非常抵触,认为对身体影响很大,所以不愿意继续第2个疗程的化疗了,求问孔大夫,根据我妈妈的病情,接下去该进行怎样的治疗为好?Ib期预后怎么样? 2,还有个疑问求教,蜂皇浆蜂胶等蜂产品我妈妈究竟能不能服用?还有活血的食物如大枣,桂圆肉能不能吃?

孔为民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.11.12
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者67岁,绝经15年,于2010年7月发现阴道不规则出血。10月15就诊于当地人民医院,部分诊刮,病理显示子宫内膜癌。子宫大小如妊娠2月大。肝肾等CT腹部CT检查正常,无淋巴肿大。 曾经治疗情况和效果: 10月23号做子宫全切除,双侧附件切除,淋巴清扫手术。手术后病理报告所述:子宫内膜乳头状浆液性癌Ib期 子宫内膜低分化 侵及全层 阴道壁残端,附件等无癌累及,11枚淋巴未见癌转移。免疫组化报告:乳头状浆液性癌,部分区域肉瘤癌 ER- PR- 脉管+ 11月4日给予第一次化疗,方案为紫杉醇210mg 顺铂80mg 想得到怎样的帮助: 1,尊敬的孔大夫,患者是我母亲,她生病我万分焦急,她本人对化疗非常抵触,认为对身体影响很大,所以不愿意继续第2个疗程的化疗了,求问孔大夫,根据我妈妈的病情,接下去该进行怎样的治疗为好?Ib期预后怎么样? 2,还有个疑问求教,蜂皇浆蜂胶等蜂产品我妈妈究竟能不能服用?还有活血的食物如大枣,桂圆肉能不能吃?
2010.11.15
孔为民 主任医师
孔为民 主任医师
您好:子宫内膜浆液性乳头状囊腺癌是恶性程度较高的子宫恶性肿瘤,术后应常规予以放化疗。建议化疗2-3个疗程后予盆腔外照射DT4500cGy,然后再行化疗4-5个。化疗最好方案是你们现在用的,如果经济情况一般,也可用所谓的CAP方案,会便宜很多。来自你家乡江都吴堡的孔大夫
2010.11.15
患者
患者
非常感谢孔大夫百忙之中的回复!更荣幸和您是老乡哦!一定努力说服妈妈继续接受治疗。还想请教下,我妈妈现在的病症,能不能服用蜂皇浆蜂胶等蜂产品?以及活血的食物如大枣,桂圆肉等?再次感谢您!
2010.11.16
孔为民 主任医师
孔为民 主任医师
蜂产品还是慎重应用吧,其他吃应该没有问题。孔大夫

登录

后查看更多交流内容!

孔为民医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
腹部积液_您好,我父亲18年1月中科院肿瘤医院肝中分化胆管细-好大夫在线电话问诊
吴梅娜 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
中-高分化子宫内膜样腺癌ll期_中-高分化子宫内膜样腺癌ll期(详见出院记录第二页),术后是否需要做放疗+(-)化疗?求术后治疗方案_请问大夫:术后治疗是否需要行放疗+(-)化疗?恳请能给一个术后治疗方案,必须时请求门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
谭先杰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
骨折_尺骨骨折,骨折
高仕长 · 重庆医科大学附属第一医院 · 创伤骨科
警惕任何年龄段的阴道异常出血_妇科肿瘤_妇科肿瘤症状 - 好大夫在线
朱弘宇 · 宜昌市中心人民医院 · 妇科
甲癌手术后131_tg上升原因
郝孝君 · 潍坊市人民医院 · 核医学科
阴道分娩后子宫下段裂伤导致严重产后出血的采访 - 好大夫在线
蒋立辉 · 上海市普陀区利群医院 · 妇产科
颅内右额叶肿瘤切除术后积液_孩子硬膜下积液需要尽快引流吗?如不引流保守治理哦是否可以?_孩子目前保守康复治疗,还是做引流手术? - 好大夫在线图文问诊
张冰克 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 神经外科
人流清宫,又作的病理报告医生说葡萄胎_要手术吗?_葡萄胎是病吗?需要怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
徐静龙 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜息肉到底是个什么鬼!?_子宫内膜息肉 - 好大夫在线
姚琳琳 · 平煤神马医疗集团总医院 · 生殖医学科
宫颈高级别病变_leep手术后白带偏黄_白带偏黄是不是因为宫颈炎?如何调理?游离子宫内膜增生改变有问题吗?是距离上次月经20天做的阴道镜活检 - 好大夫在线图文问诊
接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
收起
患者投票
1172
在线问诊量
17372
就诊患者:

c*** 女 67