子宫内膜癌 子宫内膜癌术后 - 图文问诊

病例信息
疾病: 子宫内膜癌
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孔主任:我母亲去年3月做的子宫内膜癌手术,因为肿瘤较小不足1cm,手术范围是次广泛切除包括子宫和附件,没有清扫淋巴,术后病理子宫内膜样腺癌,中分化,肿瘤位于宫底,应该属于一期,术后做了两次化疗,一期放疗。治疗后一直吃中药身体恢复的还不错,就是术后每次做盆腔B超,都提示髂脉管区存在低回声区大小为3.1*2.9cm以前两侧都有,右边的很快就消失了,现在只剩左侧,而且有缩小趋势,B超上说是包裹性积液,因为过敏做不了增强CT,所以我还是不放心,如果是包裹性积液的话手术时间超过一年消失的话,还能自行消失么?除了手术外还有好的治疗方法么?或者还有其他的可能性?期待您的解答 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

孔为民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.03.28
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孔主任:我母亲去年3月做的子宫内膜癌手术,因为肿瘤较小不足1cm,手术范围是次广泛切除包括子宫和附件,没有清扫淋巴,术后病理子宫内膜样腺癌,中分化,肿瘤位于宫底,应该属于一期,术后做了两次化疗,一期放疗。治疗后一直吃中药身体恢复的还不错,就是术后每次做盆腔B超,都提示髂脉管区存在低回声区大小为3.1*2.9cm以前两侧都有,右边的很快就消失了,现在只剩左侧,而且有缩小趋势,B超上说是包裹性积液,因为过敏做不了增强CT,所以我还是不放心,如果是包裹性积液的话手术时间超过一年消失的话,还能自行消失么?除了手术外还有好的治疗方法么?或者还有其他的可能性?期待您的解答 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

2011.03.29
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

您好:由于没有清扫淋巴结,因此不考虑淋巴囊肿的可能。炎性包块的可能性是很大的。建议继续定期复查,也可做一下核磁共振(也需要增强),如果有条件,做PET-CT更为准确,就是花费太多了。孔大夫

2011.03.29
患者

患者

多谢孔主任的及时且详细的解答,如果是炎性包块的话,有什么好办法解决么?或者不用管它随时间自行消失?

2011.03.29
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

定期复查即可,只要它不长大就不要管它。也可用些活血化瘀的中药如妇乐颗粒看看,可促进吸收。孔大夫

2011.03.29
患者

患者

多谢孔主任,您这样说我就放心多了!

2011.03.29
孔为民 主任医师

孔为民 主任医师

好的。孔大夫

没有更多交流了~
孔为民医生与此患者的全部就诊记录 >
孔为民医生的相关内容
查看更多相关内容
更多相关内容

子宫内膜癌术后_子宫内膜癌术后病理出来了,到底用不用做化疗,还有最好的办法吗_手术完成了 - 好大夫在线图文问诊
林原 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 放射治疗中心
子宫内膜癌术后_子宫内膜癌 术后复查报告_帮忙查看复查结果 - 好大夫在线极速问诊
陈平波 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后复发如何治疗_肿瘤没有了,还需要做手术吗?后续如何治疗?有必要放疗吗? - 好大夫在线图文问诊
万小平 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
子宫内膜癌术后1月余_内膜癌术后,想问一下术后目前是盆腔放疗,还需要加别-好大夫在线电话问诊
史宏晖 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科肿瘤
子宫内膜癌术后转移_2020年1月份查出子宫内膜癌Ia期,_转移程度及治疗方案 - 好大夫在线专家团队
于虎 · 天津医科大学肿瘤医院 · 妇科肿瘤科
子宫内膜癌术后治疗_医院要求做四次化疗和二十三次放疗觉得太多-好大夫在线电话问诊
叶青剑 · 中山大学附属第三医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌手术后如何治疗?
孔为民 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
子宫内膜癌_子宫内膜癌的术后后续治疗
张翔 · 浙江省肿瘤医院 · 妇瘤科
什么是子宫内膜癌?_子宫内膜癌 - 好大夫在线
吴文湘 · 北京大学第一医院 · 妇科
得了内膜癌还能当妈妈吗?_子宫内膜癌_子宫内膜癌疾病介绍 - 好大夫在线
蒋燕 · 安徽省肿瘤医院 · 妇瘤科

接诊医生:
擅长:妇科良性、恶性肿瘤的诊断治疗,包括卵巢囊肿、子宫肌瘤、宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等肿瘤的手术治疗。专长于制定规范的宫颈癌、子宫内膜癌、外阴癌、卵巢癌等妇科肿瘤的综合治疗方案,对接触性出血、妇女异常出血包括绝经后出血、宫颈病变、子宫内膜非典型增生、癌前病变的预防、治疗有研究
收起
患者投票
1152
在线问诊量
18114
就诊患者:

海*** 女 33岁