多发性动脉炎、腹主动脉瘤、三尖瓣中度返流 主动脉狭窄.心功能不全二尖瓣中度关闭不全重度肺高压 - 图文问诊

病例信息
疾病: 多发性动脉炎、腹主动脉瘤、三尖瓣中度返流
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孙主任,您好。本人在9年前发现心悸、胸闷、气促;主动脉狭窄病史。 现主要症状有:1.多发性动脉炎2.腹主动脉瘤3.双肺间质性炎症4.心功能不全 左心房增大 左心室增大 二尖瓣中度关闭不全 三尖瓣中度返流 心包积液 5.重度肺高压6.发育不全。 曾先后在上饶、南昌。温州及宁波各大医院诊治。 曾经治疗情况和效果: 2005年3月及2007年2月份分别,在当地医院诊治。心脏彩超提示:全心大,室壁厚,室壁收缩运动减低;二尖瓣及三尖瓣中度返流,开放不受限;主动脉瓣及肺动脉瓣轻度返流;左室射房血分数仅为29˜30﹪。胸部正位片式:两肺纹理增多、模糊,心影增大,心胸比率约0.74,右侧胸壁高密度影,右肋膈角浅钝。意见:心影增大,肺淤血,右侧少量胸腔积液。考虑肥厚性心肌病。医院带药1.地高辛2.氢克脲塞3.安体舒通4.洛丁新5.卡维地洛。 2008年1月份由于病情急性发作,在温州医学院附属第二医院入院治疗。心电图示窦性心律,左室肥大伴sT-T改变;腹部B超示胆囊壁增厚,脾肿大,右肾偏小伴回声改变;心超示左室壁增厚,二尖瓣中度返流,主动脉瓣轻度返流心包积液,左室收缩舒张功能减低﹝心肌病可能﹞EF:35﹪。胸片:两侧少量胸腔积液,心影增大。医院带药:达力新 地高辛 洛丁新。 2010年因反复咳嗽胸闷发热、腹水,在宁波市医疗中心李惠利医院入院治疗。 入院查体:T36.5双肺呼吸因粗,可及较多干湿罗音,心率80次一分,心律齐,可见心尖瓣区Ⅲ~Ⅳ级收缩期杂音,四肢肌力Ⅴ级。血常规:WBC 8.3*109/L,N61.3﹪,胸片:两肺渗出病灶,考虑炎症可能性大,心影增大。入院后完善各项检查,胸部CT*主动脉CTA:主动脉广泛粥样硬化改变,其中腹主动脉中下段形成两处囊状动脉瘤,右肾动脉明显狭窄变细,降主动脉至骼总主动脉多发管壁钙化,官腔不规则狭窄,多发性动脉炎考虑。双肺间质性炎症,心影增大,心包积液,脾大。心脏彩超:左房室增大,二尖瓣中度关闭不全,三尖瓣中度返流,重度肺高压(99mmHg)心包腔少量积液。BNP2340ng/l。建议:转上级医院进一步治疗。 想得到怎样的帮助: 得知孙主任您是这方面得名医,恳请您帮忙分析:1.我这到底是什么病?2.这总情况非常严重吗?手术难度大吗?大概需要多少费用? 请将我这个咨询设为隐私。谢谢。

孙立忠医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.08.18
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孙主任您好:患者女20岁,在9年前出现心悸、胸闷、气促,主动脉狭窄。现主要症状有:1.多发性动脉炎 2.腹主动脉瘤 3.双肺间质性炎症 4.心功能不全 左心房增大 左心室增大 二尖瓣中度关闭不全 三尖瓣中度返流 心包积液 5.重度肺高压 6.发育不良。 曾先后在上饶、南昌、温州及宁波各大医院诊治。 曾经治疗情况和效果: 2005年3月及2007年2月份分别在江西凤凰医院诊治。 心脏超声提示:全心大,室壁厚,室壁收缩运动减弱,二尖瓣及三尖瓣中度返流,开放不受限;主动脉瓣及肺动脉瓣轻度返流;左室射房血分数仅为29˜30﹪。 胸部正位片示:两肺纹理增多、模糊,心影增大,心胸比率约0.74,右侧胸壁高 密度影,右肋膈角浅钝。意见:心影增大,肺淤血,右侧少量胸腔积液。(考虑肥 厚性心肌病)可能。 江 西凤凰医院用药:1.地高辛 2.氢克脲塞 3.安体舒通 4.洛汀新 5.卡维地洛 2008年1月份由于病情急性发作,在温州医学院附属第二医院就诊。心电图示窦 性心律,左室肥大伴sT-T改变;腹部B超示囊壁增厚、脾肿大,右肾偏小伴回声改变;心超示左壁增厚,二间瓣中度返流,主动脉瓣轻度返流心包积液,左室收缩舒张功能减低(心肌病可能)EF:35﹪。胸片:两侧少量胸腔积液,心影增大 温州医学院附属第二医院用药:1.达力新 2.地高辛 3.洛汀新 2010年3月份因反复咳嗽胸闷、反复发热腹水;在宁波市医疗中心李惠利医院入院治疗。 诊治经过:入院查体:T36.5,双肺呼吸音粗,可及较多干湿罗音,心率80次1分,心律齐,可见心尖瓣区Ⅲ~Ⅳ级收缩期杂音,四肢肌力Ⅴ级。血常规:WBC 8.3*109/L,N61.3﹪,胸片:两肺渗出病灶,考虑炎症可能性大,心影增大。 入院各项检查:胸部CT+主动脉CTA:广泛粥样硬化改变,其中腹主动脉中下段形成两处囊状动脉瘤,右肾动脉明显狭窄变细,降主动脉至髂总动脉多发管壁钙化,管腔不规则狭窄,多发性动脉炎考虑。双肺间质性炎症,心影增大,心包积液,脾大。心脏彩超:左房室增大,二尖瓣中度关闭不全,三尖瓣轻中度返流,重度肺高压(99mmHg),心包腔少量积液。BNP 2340ng/l。主动脉弓降部缩窄待排(建议进一部检查) 医嘱建议:转上级医院进一步治疗。 想得到怎样的帮助: 得知孙主任您是这方面的名医,恳请您帮忙看一下: 1.我这到底是什么病?先天性心脏病?心肌病?主动脉狭窄?多发性动脉炎?主动脉缩窄?还是全部都有在内。 2.我这种情况非常严重吗? 3.手术难度大吗?大概需要多少费用?

2011.08.23
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孙主任,您好。本人在9年前发现心悸、胸闷、气促;主动脉狭窄病史。 现主要症状有:1.多发性动脉炎2.腹主动脉瘤3.双肺间质性炎症4.心功能不全 左心房增大 左心室增大 二尖瓣中度关闭不全 三尖瓣中度返流 心包积液 5.重度肺高压6.发育不全。 曾先后在上饶、南昌。温州及宁波各大医院诊治。 曾经治疗情况和效果: 2005年3月及2007年2月份分别,在当地医院诊治。心脏彩超提示:全心大,室壁厚,室壁收缩运动减低;二尖瓣及三尖瓣中度返流,开放不受限;主动脉瓣及肺动脉瓣轻度返流;左室射房血分数仅为29˜30﹪。胸部正位片式:两肺纹理增多、模糊,心影增大,心胸比率约0.74,右侧胸壁高密度影,右肋膈角浅钝。意见:心影增大,肺淤血,右侧少量胸腔积液。考虑肥厚性心肌病。医院带药1.地高辛2.氢克脲塞3.安体舒通4.洛丁新5.卡维地洛。 2008年1月份由于病情急性发作,在温州医学院附属第二医院入院治疗。心电图示窦性心律,左室肥大伴sT-T改变;腹部B超示胆囊壁增厚,脾肿大,右肾偏小伴回声改变;心超示左室壁增厚,二尖瓣中度返流,主动脉瓣轻度返流心包积液,左室收缩舒张功能减低﹝心肌病可能﹞EF:35﹪。胸片:两侧少量胸腔积液,心影增大。医院带药:达力新 地高辛 洛丁新。 2010年因反复咳嗽胸闷发热、腹水,在宁波市医疗中心李惠利医院入院治疗。 入院查体:T36.5双肺呼吸因粗,可及较多干湿罗音,心率80次一分,心律齐,可见心尖瓣区Ⅲ~Ⅳ级收缩期杂音,四肢肌力Ⅴ级。血常规:WBC 8.3*109/L,N61.3﹪,胸片:两肺渗出病灶,考虑炎症可能性大,心影增大。入院后完善各项检查,胸部CT*主动脉CTA:主动脉广泛粥样硬化改变,其中腹主动脉中下段形成两处囊状动脉瘤,右肾动脉明显狭窄变细,降主动脉至骼总主动脉多发管壁钙化,官腔不规则狭窄,多发性动脉炎考虑。双肺间质性炎症,心影增大,心包积液,脾大。心脏彩超:左房室增大,二尖瓣中度关闭不全,三尖瓣中度返流,重度肺高压(99mmHg)心包腔少量积液。BNP2340ng/l。建议:转上级医院进一步治疗。 想得到怎样的帮助: 得知孙主任您是这方面得名医,恳请您帮忙分析:1.我这到底是什么病?2.这总情况非常严重吗?手术难度大吗?大概需要多少费用? 请将我这个咨询设为隐私。谢谢。

2011.08.24
孙立忠 主任医师

孙立忠 主任医师

病情很重,建议你先控制好肺炎。再查一下免疫指标,确诊并治疗大动脉炎,才能考虑手术。

2011.08.25
患者

患者

孙主任对不起由于网络故障直到现在才给您回复。 有新资料上传。

2011.08.28
孙立忠 主任医师

孙立忠 主任医师

能把血管CT传上来吗?

2011.08.28
患者

患者

请教孙主任我该怎样把CT传上来。

2011.08.31
孙立忠 主任医师

孙立忠 主任医师

可以拍成照片。

2011.09.20
患者

患者

请问教授?照片已经拍好~我用什么样的方式发给您呢?

2011.09.20
患者

患者

有新资料上传

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2011.09.25
孙立忠 主任医师

孙立忠 主任医师

带上所有资料,来我门诊吧。我们会诊一下再定方案。

没有更多交流了~
孙立忠医生与此患者的全部就诊记录 >
孙立忠医生的相关内容
腹主动脉瘤_腹主动脉瘤_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的
主动脉夹层B型及腹主动脉瘤_有心脏病史,心肌梗死不到一个月,能否做开刀切除腹主动脉瘤手术_1.主动脉夹层支架介入手术后恢复如何有无问题 2.20天前心肌梗死,现在能否做腹主动脉瘤开刀切除手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前上海无需隔离,只要无发热以及健康码为绿色就可以入院。北京疫情防控等级仍未下调,需要隔离,这段时间我也在上海。
主动脉瓣中度偏多反流,升主动脉增宽_半年升主动脉增宽了3mm,是不是发展的太快了_去年10月,今年1月和4月的三次彩超,升主动脉从38发展到了41,左室没有发展而且还变小了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
升主动脉瘤伴有主动脉瓣中度返流、早搏_早博比较严重的情况,能否做主动脉血管置换和瓣膜修复手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的!祝好!
升主动脉瘤 主动脉瓣关闭不全伴重度反流_升主动脉瘤 主动脉瓣关闭不全伴重度反流是否建议手术_是否有手术价值 如何控制病情 如需手术费用大概是多少 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:手术风险是可控的
升主动脉根部瘤样扩张瓣反流咨询手术_主动脉根部瘤心功能iv瓣反流能手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:度过术后的急性期,心功能会显著改善。
发现主动脉瘤扩张,主动脉瓣二叶瓣畸形,轻度狭窄1年余_患者现在无任何症状,血压正常。_升主动脉瘤扩张5.6,二叶瓣畸形轻度狭窄轻度反流,置换... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以小切口手术,15万左右
心脏血管堵塞+腹主动脉瘤_心脏血管堵塞+腹主动脉瘤_本周能当面问诊或安排住院手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:片子看不太清楚,根据报告来看腹主动脉瘤得做开放手术。手术时间变化很大,术前没法确定下来。
腹主动脉瘤_谢谢您。谢谢您_我想知道需要多少钱?需要马上手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:胸腹主动脉瘤(IV型) 处置建议:您这是4型胸腹主动脉瘤,瘤体直径已经很大了,有破裂的危险,应该尽快手术治疗。
腹主动脉瘤先兆破裂__能否接收治疗?是否可去就诊、住院?贵院能否进行手术? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

腹主动脉瘤患者做冠脉造影有必要吗 - 好大夫在线
肖明第 · 上海远大心胸医院 · 心血管外科
主动脉瓣狭窄伴关闭不全、二尖瓣关闭不全,心功能2级、2型糖尿病_1.主动脉瓣狭窄伴关闭不全 2.二尖瓣关闭不全
赵海格 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 心脏大血管外科
资讯| 全球首例!“全超声引导”经导管二尖瓣置换术 - 好大夫在线
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
谈谈生理性瓣膜返流 - 好大夫在线
邓喜成 · 湖南省儿童医院 · 心胸外科
腹主动脉瘤破裂出血,术后持续发热_腹主动脉瘤破裂出血,术后持...
魏道林 · 上海闸新中西医结合医院 · 血液内科
三尖瓣轻度返流估测肺动脉收缩压41mmH_肺动脉轻度增高_这样的情况还需要做哪些? - 好大夫在线图文问诊
姜蓉 · 上海市肺科医院 · 肺循环科
老年重症心脏病手术越来越多! - 好大夫在线
李庆国 · 南京医科大学第二附属医院 · 心血管外科
重度肺高压,房缺,三尖瓣返流,偶有咳嗽_重度肺高压 三尖瓣返流 房缺_是否属于复杂先心病,重度肺高压需要立即住院手术或者吃药吗?心脏是能自愈还是需要手术?什么时候手术好? - 好大夫在线图文问诊
闫军 · 中国医学科学院阜外医院 · 小儿心外科二病区
主动脉病变、二尖瓣病变、三尖瓣轻一中度关闭不全_所吃的药物实在太噁心了,以至于什么食物都难以下咽,-好大夫在线电话问诊
李鹏 · 昆明市延安医院 · 心脏大血管外科
单心室大动脉转位瓣返流肺动脉狭窄房间隔缺_1岁儿单心室大动脉转位等复杂先心病求救
张海波 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科

接诊医生:
擅长:疑难复杂的心脏病手术,主动脉瘤及主动脉夹层的外科治疗,手术治疗复杂先心病、瓣膜性心脏病、冠状动脉粥样硬化性心脏病,重症瓣膜病,严重的冠心病,冠心病合并颈动脉狭窄或腹主动脉瘤
收起
患者投票
341
在线问诊量
2448
就诊患者:

紫*** 女 19岁