先天性心脏病 42天婴儿,室间隔缺损(膜周),肺动脉瓣狭窄,卵圆孔未闭。 - 图文问诊

病例信息
疾病: 先天性心脏病
希望得到的帮助:
内容 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,42天做产后复查,医生听出心脏有杂音,做彩超检查所见:主动脉内径7.4mm 血流速度142cm/s 肺动脉内径8.3mm 血流速度296cm/s 右室流出道12mm 左房15mm 右室7.7mm 左室舒张末内径24mm 收缩末内径14.4mm 射血分数73% E峰138cm/s A峰150cm/s 1 左心饱满,右心内径大致正常;2 室壁厚度及运动幅度未见异常;3 室间隔膜周部中断约2.4mm,CDFI:室水平可见左向右分流信号,CW测最大分流速度323cm/s 压差41.7mmHg;4 房间隔中部可见回声缺损约1mm,CDFI:可见左向右低速分流;5 CDFI:二尖瓣可见极量返流信号,三尖瓣可见极量返流信号,肺动脉瓣瓣尖稍厚,回声稍增强,开放略受限,CW测肺动脉瓣前向流速296cm/s 压差35mmHg;6 大动脉水平未见明显分流。 曾经治疗情况和效果: 刚刚发现,医生建议进一步检查。 想得到怎样的帮助: 我想知道孩子这么小,心脏是否也在生长,会慢慢好起来吗?另外医生让我们去北京医院做进一步检查,什么时候去好呢?希望您能尽快回复我们,谢谢!谢谢!谢谢!

范祥明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2010.04.16
患者

患者

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 患者女,42天做产后复查,医生听出心脏有杂音,做彩超检查所见:主动脉内径7.4mm 血流速度142cm/s 肺动脉内径8.3mm 血流速度296cm/s 右室流出道12mm 左房15mm 右室7.7mm 左室舒张末内径24mm 收缩末内径14.4mm 射血分数73% E峰138cm/s A峰150cm/s 1 左心饱满,右心内径大致正常;2 室壁厚度及运动幅度未见异常;3 室间隔膜周部中断约2.4mm,CDFI:室水平可见左向右分流信号,CW测最大分流速度323cm/s 压差41.7mmHg;4 房间隔中部可见回声缺损约1mm,CDFI:可见左向右低速分流;5 CDFI:二尖瓣可见极量返流信号,三尖瓣可见极量返流信号,肺动脉瓣瓣尖稍厚,回声稍增强,开放略受限,CW测肺动脉瓣前向流速296cm/s 压差35mmHg;6 大动脉水平未见明显分流。 曾经治疗情况和效果: 刚刚发现,医生建议进一步检查。 想得到怎样的帮助: 我想知道孩子这么小,心脏是否也在生长,会慢慢好起来吗?另外医生让我们去北京医院做进一步检查,什么时候去好呢?希望您能尽快回复我们,谢谢!谢谢!谢谢!

2010.04.16
范祥明 主任医师

范祥明 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2010.04.23
患者

患者

范大夫:您好! 我想问问您,孩子观察多长时间,去北京检查呢?我现在应注意些什么呢?谢谢!谢谢!

2010.04.25
范祥明 主任医师

范祥明 主任医师

孩子现在才一个半月,可以等到3-6左右在检查。平时主要预防感冒,加强喂养。

2010.04.25
患者

患者

范大夫:您好! 看到您的回复,我们的心里踏实多了。我们全家真诚的谢谢您!祝您,好人一生平安!

2011.12.20
患者

患者

范大夫:您好!我的孩子应该做半年的复查了,您是周一下午出诊,因为患者多我们是否要提前去,是否要提前预约您的号呢?全家再一次真诚的谢谢您!祝您永远健康!快乐!幸福!

2011.12.20
范祥明 主任医师

范祥明 主任医师

现在我们扩大了门诊,一般来门诊复查当天就能检查上,最长的2天也能做上检查了。非常感谢您们对我的信任!

没有更多交流了~
范祥明医生与此患者的全部就诊记录 >
范祥明医生的相关内容
哪些人群易患先天性心脏病_小儿先天性心脏病_小儿先天性心脏病发病原因 - 好大夫在线
851人已读
先天性心脏病的潜在并发症_小儿先天性心脏病_介绍_症状表现 - 好大夫在线
742人已读
因“发现先天性心脏病近1月”就诊。_先天性心脏病,室间隔缺损_如何控制病情,可否不做手术!即使需要手术可否做介入手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:麻烦您在好大夫给我一个评价,谢谢!
2岁女孩,先天性心脏病,室间隔缺损_2岁女孩,先心,室缺
医生最新回复:我都是右侧切口手术的,按照我的方法做手术不会损伤乳腺。室间隔缺损修补术后都有残余分流的可能性。
先天性心脏病_请问什么时候做手术最佳
医生最新回复:你的孩子诊断很明确,就是室间隔缺损房间隔缺损合并肺动脉高压,病情较重,所以应该尽早手术治疗,否则孩子很难养大。如你所说3个月的孩子手术风险很大,且可能会有一些手术并发症,但如果不进行手术治疗,孩子不会有出路。
先天性心脏病_何时进行手术_孩子的手术难度大吗,几个月选择手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:当然可以
先天性心脏病_2个半月的孩子有先天性心脏病怎么治疗
医生最新回复:很好,替你们高兴!
先天性心脏病 室缺0.82cm_先天性心脏病 室缺0.82cm,是否手术,何时合适?
医生最新回复:假如确定是膜部室间隔缺损的话可以考虑侧切口!
先天性心脏病_跪求,急,急,急,,救救我的孩子吧,他才三个月啊。
医生最新回复:1.我没有完全明白孩子的先心病到底是什么诊断,是动脉导管未闭吗?如果是的话,导管的直径是多少,长度是多少,有没有肺动脉高压,拍过胸片没有,得过感冒肺炎没有,喂养困难吗?这些情况你没有说清楚我的回复可能不能令你满意! 2.孩子的抽搐可能是神经系统的问题,很抱歉我不能给你提供帮助,建议咨询神经科医生。
先天性心脏病_5个月男孩患先天性心脏病
医生最新回复:孩子现在的症状在肺炎治愈后会改善,但呼吸困难等情况只能在手术根治后才能解除。先把肺炎治愈再说吧!
查看更多相关内容
更多相关内容

先心病的治疗时机_小儿先天性心脏病_小儿先天性心脏病治疗方式 - 好大夫在线
赵玉英 · 白求恩国际和平医院 · 心血管内科
先天性心脏病肺动脉伴狭窄,刚刚朋友推荐您_朋友推荐找您_准备进京就医,需要手术,看您怎么安排 - 好大夫在线一问一答
毛俊 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
先天性心脏病,室间隔瓣下缺损。_室间隔瓣下缺损,6个多月,一定需要手术吗?手术的话,是越早越好吗?_是否需要手术,手术的风险大吗 - 好大夫在线图文义诊
朱耀斌 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
卵圆孔未闭的介入封堵的问题_卵圆孔未闭_卵圆孔未闭治疗方式 - 好大夫在线
阮昕华 · 天津市人民医院 · 心外科
先心病的通常表现是什么?_小儿先天性心脏病_症状_症状表现 - 好大夫在线
韩波 · 山东省立医院 · 小儿心脏科
新生儿动脉导管未闭、卵圆孔未闭_新生儿导管未闭_小孩明天出院我这边应该怎么选择治疗还是观察?大夫说法不一、别人这打听到你这方面专业性极强、希望能帮我 - 好大夫在线图文问诊
张海波 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
35周早产儿42天体检卵圆孔未闭_新生儿卵圆孔未闭_有闭合的希望吗,需要手术吗,需要注意什么才能闭合 - 好大夫在线一问一答
杨秀滨 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
什么是小儿室间隔完整型肺动脉闭锁 - 好大夫在线
李小波 · 南京医科大学第二附属医院 · 心血管外科
先天性心脏病的自愈问题(二) - 好大夫在线
肖明第 · 上海远大心胸医院 · 心血管外科
肺动脉瓣狭窄_您好,我们是11月3号第一台您给进_孩子情况危险吗,是什么导致的呢? - 好大夫在线专家团队
陈笋 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿心血管科

接诊医生:
擅长:复杂先天性心脏病的外科治疗(包括法洛四联症、肺静脉异位引流、心内膜垫缺损及大动脉转位等疑难复杂畸形),腋下小切口治疗室间隔缺损、房间隔缺损等简单先心病。
收起
患者投票
445
在线问诊量
3783
就诊患者:

雪*** 女 42天