11周岁男孩生长发育问题 11周岁男孩生长发育太快会影响将来的身高吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2005年1月17日出生的男孩,于2015年5月23日拍手的骨龄片显示为12岁左右的骨龄,当时身高150.5厘米,半年后2015年11月28日又一次拍片,医生说骨龄已经达到13岁半了,身高156.8厘米,体重53公斤,医生说发育太快了,仅凭一个骨龄片,就预测孩子的身高最多166厘米,有没有科学道理? 孩子在2015年3/4月份的时候嘴上的胡须颜色有点加重,在7月份左右开始长阴毛,10月份有一点变声,现在已出现遗精(具体开始时间不太清楚)。孩子父亲身高180厘米,母亲158厘米。
发过去两张照片,一张是5月23日拍的,一张是11月28日拍的
疾病: 11周岁男孩生长发育问题
希望得到的帮助: 我朋友的孩子找潘嘉严医生看过病,是他推荐我也找潘医生的,我想请潘医生帮忙回答一下,郑州儿童医院医生仅凭一个骨龄片,既没有抽血化验也没有问父母身高,就判断孩子未来身高长不到170厘米,这有没有科学道理?从现在的情况看孩子属于性早熟吗,未来孩子的身高会长多高?最担心的的就是孩子以后的身高问题,现在需要治疗吗,如何治疗?郑州儿童医院的医生让打生长激素或者口服来曲唑,说都会有一点副作用,现在我们不敢用,由于我们是外地的,孩子也在上学,能不能把医生的电话号码给一个,想先联系好再去,谢谢
已就诊医院科室: 郑州市儿童医院 生长发育科

潘嘉严医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.02
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2015.12.03
患者

患者

潘主任您好,我给你发的孩子的骨龄片第一张是2015年11月28日拍的,我们当地医生说骨龄在13周岁半,孩子未来长不到170厘米,我不相信,但看完您也认同这样的观点,我现在很担心,像这样的情况可以治疗吗?如何治疗?有没有副作用?因为我们是外地的,所以想问一下潘主任除了周二,周五之外您其他时间能不能给孩子看病?谢谢

2015.12.03
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2015.12.12
患者

患者

潘主任好,我们已经电话预约了12月15日下午的,准备14号下午过去,到那后是不是15号上午先把号挂上下午才可以看呀

2015.12.12
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2015.12.13
患者

患者

潘主任您好!15号上午是不是到内分泌科先把骨龄片子(2015年11月28日拍的)给医生让判断骨龄和未来身高,做不做激发实验应该下午经你看完后才决定吧,生长激素激发实验和性激素激发实验可以同时做吗?我们孩子属于发育提前,骨龄偏大,应该做哪个激发实验,谢谢

2015.12.13
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

上午去就是先评估骨龄和做必要的检查。两个激发试验可以同时做,但如何选择,还是看详细评估后的结果。检查的主要目的,不仅仅是为了发现问题,更主要的是为了解决问题。 有时间请多看看我网站相关文章。

2015.12.14
患者

患者

孩子有点感冒可以做激发试验吗

2015.12.14
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

感冒不影响性激素和生长素的分泌,可以做。

2015.12.15
患者

患者

潘主任您好,我们昨天晚上已经到了,等会吃过早餐就去医院先评估骨龄,再做其他相关检查,便于下午您的会诊,请问到医院后需要做哪些检查有人告诉我们吗?谢谢

2015.12.15
潘嘉严 主任医师

潘嘉严 主任医师

到我们儿童内分泌科门诊就会有人接待。

没有更多交流了~
潘嘉严医生与此患者的全部就诊记录 >
潘嘉严医生的相关内容
身高问题_14岁6个月男孩长高问题
医生最新回复:男孩一般在骨龄16.5岁骨骼基本闭合。不过,家长更需要关心的不是闭合的时间,更需要关心的还有多少自然生长空间,看看男孩15.5岁与16.5岁的平均身高各是多少,就能知道,骨龄过大时,生长速度会很慢了。
发育早实际年龄10岁8月,骨龄12岁9月_爸爸身高167,妈妈身高154,孩子现在10岁8个-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:上面文章中有抑制针和生长激素的停药指标,仔细看看会有好处的。 任何药物都不可能完全没有副作用,关键要看它的作用。不需要用的,没有副作用也不去用,确实需要用的,有副作用也得用。用药的目的是为了治疗疾病,恢复健康的。激素有多种多样,作用与副作用各不相同,内分泌治疗多数与激素有关,我们的治疗,无法保证毫无副作用,但对多数人来说,至少要有利于健康!否则,这种治疗也进行不下去了!如果抑制针使用后会造成不发育或不生育,这样的药物能批准用于儿童吗?
我儿子,家族性性矮小,现12岁6月。_了解骨龄的变化_请医师看看骨龄,是否为快进展青春期 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不客气!有时间请多看我网站相关文章和相关咨询。有问题可随时联系,但这里的咨询次数有限,如果没有特殊问题,不需要每次回复。否则,我这里总有“未回复问题”提示。
矮小,发育提前_男孩,10岁7个月,体重40千克,身高140(早上-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果距离上次来我院检查大于3个月,可考虑提前复查。
提前发育_生长发育提前_潘医生,想知道骨龄?预测身高?孩子这种身体情况能否进行生长激素治疗?生长激素的治疗会不会加剧营养不良 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您可能未详细阅读我前面给您的回复内容和我网页中相关文章与咨询或未准确理解!由于儿童内分泌疾病的治疗是个长期过程,家长了解相关知识很有必要,建议详细参阅我网站相关文章。 你们未来我院就诊,不可能有我院的正式骨龄报告。那只是其他孩子的骨龄报告样本!让家长了解是如果详细评估骨龄。上面的如果详细评估骨龄的文章中也有此报告。前的骨龄评估结果没有问题。
男孩早发育,骨龄提前,身高矮小_孩子基本情况:男孩08年8月出生,现实际年龄12岁-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:尿隐血估计是因胡桃夹现象有关。胡桃夹现象不影响生长激素和来曲唑治疗。
早发育_早发育,骨龄偏大,但未达到指标。急盼医生帮助
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
男孩矮身材_2020年2月25日初诊检查_您好,8月底曾经问诊过,当时骨龄12.9,年龄12整,身高155。三个月后复查结果出来了,过来复诊 - 好大夫在线
医生最新回复:您可能未详细阅读《就诊指南》等我网站相关文章和网站首页的“温馨提示”,任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,您不提供发育情况、现身高和体重等都不告知,很难提出合理建议。同样的骨龄,身高是140、150或160cm处理方法可能完全不同。
各年龄组男女儿童、青少年正常身高标准表_儿童保健 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:42 1765665人已读
生长发育_我女儿现身高160.2厘米_希望潘主任认真分析,提出好的建议,最后一张图片是当地标准。 - 好大夫在线
医生最新回复:上面文章中有生长因子正常标准,900多不算过高。建议一月后复查。
查看更多相关内容
更多相关内容

早发育_骨龄偏大怎么办_请问是否有必要打生长激素,还是可以保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
男孩年龄13岁,骨龄14岁_生长空间咨询_想了解还有几年的生长空间?还能长几公分?14岁骨龄后骨龄是否稳定增长?还是快速增长?急等回复。感谢! - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
看下新的片,不同方法算下骨龄,预测身高,身高增长缓慢,目前全班男生第二矮_父母170 /164,出生时3.15kg,50cm_问题1骨龄具体多少?十周半?有没有11周?问题2维生素... - 好大夫在线专家团队
王旭艳 · 咸阳彩虹医院 · 小儿内分泌遗传代谢科
各年龄组男女儿童、青少年正常身高标准表_儿童保健 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
身材矮小_身材矮小发育缓慢_请医生分析化验结果,是否需要治疗 - 好大夫在线图文问诊
商晓红 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
矮小症_诉求: 关于孩子身高和早发育求问_请医生建议孩子的身高干预方案。是否有注射生长激素的... - 好大夫在线专家团队
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
疑似发育矮小_疑似儿童发育矮小,如何治疗_孩子最终发育程度,是否能正常增高 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
发育早骨龄大,预测身高矮_发育早骨龄大怎么增高_怎么增高 - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
13岁男孩矮小_13岁男孩身材矮小
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
男童身材矮小症_5周岁零8个月了,身高110.5厘米,骨龄落后1年,与同龄孩子差距太大,需要现在治疗吗
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科

接诊医生:
擅长:儿童内分泌与遗传、代谢性疾病,如:矮小症、性早熟、特纳综合症、肥胖症、甲状腺疾病、性发育不良等。
收起
患者投票
1154
在线问诊量
24055
就诊患者:

无*** 男 10岁