矮小,过敏 5岁8个月女童矮小症 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

教授你好,我女儿5岁8个月,出生时体重3.5kg,身长50cm,一切都很符合标准,后来就感觉她越长越慢,而且严重挑食,不爱吃饭,直至到5岁1个月才检查出她是过敏体质,对牛奶过敏,但她由出生到现在一直都是配方奶粉喂养的,医生说这很大程度上造成了她营养不良和发育缓慢,后来这半年就通过断绝食物过敏原,改善饮食调整,但发育还是很缓慢,半年只长高了1.6cm,最近试过连续服用1个月赖胺基醇维B12口服液,但是没有效果,已经连续2个月身高没有变化,看过这边医院矮小症的专科,医生说按照我女儿现在的生长速度,成年后的身高只能到150cm左右,如果想追上同龄人的身高就必须打生长激素,麻烦教授帮我看一下报告,看除了打生长激素之外还有没有其他办法可以帮小孩追回身高,如果让小孩连续几个月每天都挨一针,我觉得真的很受罪,小孩一直以来都是超过11点才睡觉的,请问这个是不是影响比较大,烦请教授抽出宝贵时间回复下,因为我这边的医生说4,5岁是治疗矮小的最佳时间,如果错过了以后就不一定能达到更好的效果,所以我真是焦急万分!

小孩5.1岁发现过敏后把奶粉换成深度水解,每日喝300~400ml左右,5.1岁~5.5岁4个月共增高了1.6cm,增重0.4kg,后来考虑到她对深度水解奶粉特别抗拒就停奶了,每天补充钙片350mg,但2个月后5.7岁时复查身高体重均没有增长,然后医生建议恢复喝奶每天200ml,14天后复查体重增加0.5kg左右,现在体重达到14.7kg,因为复查期间睡觉了,医生没有替其量身高,只是说按照她现在的生长速度到成年后身高只能在150cm的水平线上,我想教授以你专业的角度看一下我女儿除了打生长素外还能通过营养改善来追上标准的身高吗,小孩一直都很容易上呼吸道感染的,几乎每个月都会感冒咳嗽,但通常都吃点药和雾化几天就能改善,不过要痊愈基本都需要差不多10天时间,这与长得慢有关联吗?如果确实需要通过打增长激素长高的话大概要用药多久?费用大概多少?小孩的情况符合参加长效生长素的免费治疗吗?

以下补充的是5.1岁时的验血报告

女童现在5.8岁,身高104.1cm,体重14.7kg

疾病:

矮小、过敏

希望得到的帮助:


已就诊医院科室:

中山市博爱医院 儿童保健科

用药情况:

赖氨基醇维B12口服溶液每日10ml,益生菌1-2g

潘慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.03
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2015.12.03
患者
患者
那还需要尽快确定打生长激素吗?还是在通过营养改善一段时间观察生长进度?我听说给人体注射激素的风险是有机会患癌,请问生长激素有别于其他激素吗?患癌的几率大不?有致癌的案例吗?怎样可以尽量降低这个几率?
2015.12.03
患者
患者
潘教授,请问我女儿是不是需要再做些相关的检查后再决定是否需要使用生长激素?
2015.12.03
潘慧 主任医师
潘慧 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_小孩是2005年出生,出生时身高50_请帮忙看看,要不要干预,预测身高多少 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:抱歉,由于青春期身高受多种因素影响,变化很大,暂时无法预测
女童矮小咨询_女童矮小咨询_是否可以断定是患了矮小症?需要什么治疗?几岁开始治疗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:谢谢,潘慧率团队成员感谢您的信任,欢迎多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,万事如意,身体健康,孩子茁壮成长,狗年大吉旺旺旺旺!
矮小_久慕您的医名,希望得到您的帮助
医生最新回复:最近半年生长速度约3cm,基本正常,近期可以在当地三甲医院拍左手正位片及跟骨侧位片并上传
生长发育,矮小_生长发育,矮小_想了解下孩子还有多少长高的空间,以及帮助长高的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议鼓励孩子增加弹跳运动,可以练习跳绳,随着年龄增大逐渐达到每分钟100次,每天坚持20分钟这样的强度,对终身高有一定的贡献。但是得循序渐进的练习注意保护膝关节。别受伤。 饮食方面:不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,不能吃补品!保证充分日晒,睡眠要充足。
女孩8岁5个月,身高123.1_8.5岁女孩身材矮小_希望帮助孩子长成正常身高 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 46s]
矮小症_年龄大,希望赶快长点个_治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:您好,孩子的身高是正常的。 骨龄已经闭合了,现在不能再纠结身高了,要注意心理疏导。其实世界上有很多不高的人,但他们也很幸福。
矮小症需要早期明确病因,及时有的放矢 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:23 6424人已读
矮小_孩子还能长多高 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
矮小_过敏体质,矮小_一直在-2生长曲线上,每年都有长5-6厘米这条下限,骨龄较小,不知道是矮小还是晚长,是否达到治疗指标 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄只有5岁多,身高与骨龄相符,建议均衡饮食,加强运动锻炼,增强免疫力,保证优质睡眠,密切监测生长速度,如果半年不到3cm,门诊就诊综合评估
2岁男80厘米,担心矮小症做什么检查确诊_孩子不长个儿,低于正常值下线。_我们这种情况可以挂潘慧主任的号吗?想看看是不是缺乏生长激素?注射生长激素的最早年龄? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 39s]
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小、早熟儿童的就诊须知 - 好大夫在线
卢云 · 连云港市妇幼保健院 · 儿童保健科
矮小儿童就诊时需要提供哪些信息?_矮小症_矮小症就诊指南 - 好大夫在线
吴春燕 · 大庆油田总医院 · 儿科
4岁女孩矮小症_女孩矮小症_单从当前结果来看,孩子的情况严重吗? - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟。矮小症_8岁女童这种情况是否是性早熟_是否能确诊。需要怎么治疗。 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟,矮小症_性早熟、矮小症女孩怎么治疗_想听医生指导如何给孩子选择最合适的治疗方案,以后身高能达到155以上,父亲172厘米,母亲158厘米 - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
发现孩子身高明显矮了专业医生会怎么做_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
潘丹丹 · 贵州医科大学附属医院 · 预防保健科
身高矮小_矮小望回复,感谢!
刘霞 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
矮小症,性早熟。_8.5岁小女孩性早熟,矮小症。_需要什么样治疗方案才能控制病情,抑制性早熟,让她长高点。 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
你家孩子身高达标了吗?_矮小症_矮小症症状 - 好大夫在线
张邵军 · 商丘市第一人民医院 · 儿科
接近9岁的女童,身高只有126cm_父母身高正常,孩子矮_是否是矮小症,是否需要医学干预? - 好大夫在线图文问诊
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

G*** 女 7个多月