运动神经元病 这样得病可以治疗吗 运动神经元病 - 图文问诊

病例信息
疾病: 运动神经元病
希望得到的帮助:
内容 病情描述(主要症状、发病时间):2008.。2 2 月份出现吐词不清,有时摔跤,二00八年5.12地震救灾劳累过度,病情加重,在华西医院诊断运动神经元病,无家族使,既往体健,无结核肝炎等传染病史,无药物过敏史,无外伤史 现在 吞咽较困难,进食特别慢,发音不清楚,行走困难,步态不稳,双上肢抬举费力,现只能碎步行走,全身肌肉萎缩,语音不清,饮水呛咳,生活不能自理,胳膊肌肉时有颤抖,大小鱼际肌肉萎缩严重,舌肌萎缩僵硬,伴有颤动,咀嚼有力但换位困难,抬头困难,白天呼吸比较吃力,晚上睡觉时呼吸更加困难。大便无力,头重脖子无力,口水多,嘴型向左倾斜,晚上双腿时有痉挛,双手指有僵硬,舌苔厚白略黄,脉细弱。血压95.135左右 曾经治疗情况和效果:一般 想得到怎样的帮助:诊断和治疗 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):病情出现报告: 发现:半年前发现,右大脚背上有一小块麻木 三个月前吃饭有点问题,比较慢,有腮帮里卡食物的现象 春节前拔掉了上面的蛀牙二只(一边一只),春节感觉说话有点含糊不清。 二月十几日,发现左手上面食指与中指之间有一小块表皮麻木,左手握力不够,僵硬。 二月十六日,在四川省绵阳市江油市人民医院诊断为面瘫。做了20多日针灸,无效。 3月1日,绵阳市中医院第四门诊诊断为重经络轻度脑血管阻塞。吃了2个月中药粉剂,无效。 5月12日,汶川地震后,因为是政府人员,一直参与抢险救灾,病情极度加重。 5月26日第一阶段抢险结束,到四川省华西医院就诊。 得病期间在江油市人民医院进行过大脑核磁共振以及ct检查,是正常的。在绵阳市第三人民一样作了颈部ct检查,正常。胸电图正常。千指静检查喉管正常。 这几天注射了一些激素药以及营养神经的药,也不见任何好转。 从10月份病情开始持续加重,出现了以上说的各种病症表现。现在以服用网上推荐的珍宝丸和活肌素为主,另外服用中药和使用针灸理疗,但效果也很不明显。

樊东升医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2009.02.25
患者

患者

病情描述(主要症状、发病时间):2008.。2 2 月份出现吐词不清,有时摔跤,二00八年5.12地震救灾劳累过度,病情加重,在华西医院诊断运动神经元病,无家族使,既往体健,无结核肝炎等传染病史,无药物过敏史,无外伤史 现在 吞咽较困难,进食特别慢,发音不清楚,行走困难,步态不稳,双上肢抬举费力,现只能碎步行走,全身肌肉萎缩,语音不清,饮水呛咳,生活不能自理,胳膊肌肉时有颤抖,大小鱼际肌肉萎缩严重,舌肌萎缩僵硬,伴有颤动,咀嚼有力但换位困难,抬头困难,白天呼吸比较吃力,晚上睡觉时呼吸更加困难。大便无力,头重脖子无力,口水多,嘴型向左倾斜,晚上双腿时有痉挛,双手指有僵硬,舌苔厚白略黄,脉细弱。血压95.135左右 曾经治疗情况和效果:一般 想得到怎样的帮助:诊断和治疗 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):病情出现报告: 发现:半年前发现,右大脚背上有一小块麻木 三个月前吃饭有点问题,比较慢,有腮帮里卡食物的现象 春节前拔掉了上面的蛀牙二只(一边一只),春节感觉说话有点含糊不清。 二月十几日,发现左手上面食指与中指之间有一小块表皮麻木,左手握力不够,僵硬。 二月十六日,在四川省绵阳市江油市人民医院诊断为面瘫。做了20多日针灸,无效。 3月1日,绵阳市中医院第四门诊诊断为重经络轻度脑血管阻塞。吃了2个月中药粉剂,无效。 5月12日,汶川地震后,因为是政府人员,一直参与抢险救灾,病情极度加重。 5月26日第一阶段抢险结束,到四川省华西医院就诊。 得病期间在江油市人民医院进行过大脑核磁共振以及ct检查,是正常的。在绵阳市第三人民一样作了颈部ct检查,正常。胸电图正常。千指静检查喉管正常。 这几天注射了一些激素药以及营养神经的药,也不见任何好转。 从10月份病情开始持续加重,出现了以上说的各种病症表现。现在以服用网上推荐的珍宝丸和活肌素为主,另外服用中药和使用针灸理疗,但效果也很不明显。

2009.02.26
樊东升 主任医师

樊东升 主任医师

有可能

2009.02.26
患者

患者

樊医生,我要找你看病,怎么联系

2009.02.26
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2009.02.28
樊东升 主任医师

樊东升 主任医师

目前可能首先解决吞咽困难问题,可去华西医院看能不能做PEG(经皮胃镜造口术),因为营养问题关乎这个疾病的进展。

2009.02.28
樊东升 主任医师

樊东升 主任医师

另外,你当驾驶员多少年?有没有密切接触铅的历史呀?如果有的话,可以查查血铅水平看看。

2009.03.06
患者

患者

樊医生:我当驾驶员10年,血铅水平130ug/L,今晨查的。具体的临床意义是什么?对我的疾病有什么影响?(肌萎缩侧索硬化症)

2009.03.07
樊东升 主任医师

樊东升 主任医师

按我们的标准,130有点高.不知道检测的医院的正常值是多少? 慢性铅中毒可以引起"类ALS综合征", 是需要鉴别的一个情况. 条件允许的话, 可以再查一下尿铅水平, 同时建议再次复查血铅以进一步确认.

2009.03.10
患者

患者

樊医生:复查血铅水平92ug/L, 我2008.1月拔了两颗上大牙,2 月份出现吐词不清,有时摔跤,二00八年5.12地震救灾劳累过度,病情加重,在华西医院诊断运动神经元病,无家族使,既往体健,无结核肝炎等传染病史,无药物过敏史,无外伤史 其主药致病因素是不是拔牙后牙神经受到组织无菌性炎症侵袭牙神经后炎症行上发展侵袭了脑神经导致本病发生.由于你神经感染后没得到及时的治疗,加上工作受累使人体的免疫下降,致使病情慢性发展,最后出现本病症状我的病还有希望吗 衷心希望救救我吧

2009.03.15
樊东升 主任医师

樊东升 主任医师

复查的结果是正常的。与拔牙关系不大。

没有更多交流了~
樊东升医生与此患者的全部就诊记录 >
樊东升医生的相关内容
运动神经元病_是否患了运动神经元病与肌萎缩侧索硬化?
医生最新回复:可以试试,但用好呼吸机当然是最重要的.
运动神经元病_一年前开始出现双腿无力、走路缓慢长时间易摔倒
医生最新回复:好的
运动神经元病_als会不会遗传
医生最新回复:停药倒不会加重病情,但药物的保护作用没有了,相对而言病情自己会继续发展。病人复查一般3个月左右回来为宜,复查肺功能也以3个月一次。如果不到3个月开药,病人不一定来,但来了的话,当然就好再检查一下身体为好。
运动神经元_请问我父亲是运动神经元病吗
医生最新回复:病情进展。可以进一步查查消化道,这个病大小便一般问题不大,老年人还是要注意排除消化道肿瘤问题。
2分钟带你了解“渐冻人”! - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:32:00 4670人已读
运动神经元_运动神经元病,肢体疼痛剧烈
医生最新回复:不客气
运动神经元_是不是外伤引起 能否确诊是运动神经元病?
医生最新回复:可以排除
运动神经元_运动神经元病自95年至今,请问能否治愈?如何治疗?
医生最新回复:跟总机接线员说转“会诊中心”不行吗?那我问问会诊中心直播电话后告诉你吧。
运动神经元病_自己是不是患了运动神经病
医生最新回复:半年了,可以来看看,并且复查一下MUNE(这个指标可以更好地判断你的运动神经元有没有进行性地丢失)。但如果4月28日来,因为马上到五一了,有可能做不上这个检查。也可以五一以后来。或者提前与我科的傅瑜教授联系,她可以为你提前安排一下。
运动神经元_运动神经元病未百分百确定
医生最新回复:最重要的注意加强营养支持和呼吸支持等非药物治疗,在此基础上使用力如太,才会有一些作用。
查看更多相关内容
更多相关内容

运动神经元病_运动神经元病如何治疗
王保亮 · 河南中医药大学第一附属医院 · 脑病科
运动神经元病_运动神经元病能治疗康复吗?_对于患者现状,希请望医生给出好的治疗方法使病情能得到缓解或治疗。 - 好大夫在线图文问诊
李启芳 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 麻醉科
运动神经元疾病_家族史运动神经元疾病_希望医生详细解答 - 好大夫在线图文问诊
王春喻 · 中南大学湘雅二医院 · 神经内科
运动神经元病的治疗选择之一 ----确定有效的治疗 - 好大夫在线
唐宇平 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
运动神经元病中医疗效 - 好大夫在线
马斌 · 北京中医药大学东直门医院 · 神经内科
运动神经元病_运动神经元病的治疗_请问患者现况可以通过中医治疗么?预计可能的效果会如何呢?谢谢? - 好大夫在线图文问诊
朱文增 · 中国中医科学院广安门医院 · 针灸科
运动神经元病的中西医治疗_运动神经元病_运动神经元病治疗方法 - 好大夫在线
马斌 · 北京中医药大学东直门医院 · 神经内科
运动神经元病,有什么好的治疗办法吗?,63岁,女,双脚及左手软,走路则软痛,,经过20天的吃药及针灸未见效果_运动神经元病怎样治?
陈琳 · 北京中医药大学东直门医院 · 神经外科
运动神经元疾病_疑似运动神经元病
王苏平 · 大连市中心医院 · 神经内科
一例运动神经元病 - 好大夫在线
方力群 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 神经内科

接诊医生:
擅长:神经系统变性病(特别是运动神经元病,俗称“渐冻人”),周围神经肌肉病,及脑卒中等疑难杂症
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1143
就诊患者:

d*** 男 41