癫痫 求医的希望之光 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

一岁时发烧引起抽搐,第一次12小时,抽了3次,第二次,1岁8个月因发烧抽搐2次,第三次,1岁10个月因发烧抽搐1次,一直到6岁2个月,因发烧又抽搐一次,去301检查脑电图,确诊癫痫,开始吃,开浦兰,早晚一片,服药2年后检查脑电图正常,开始逐渐减量,药量减半时,复查脑电图正常,接着继续减停,就在12月1号停药的晚上10点半左右就复发了,12月5号,去301检查脑电图也是正常,医生说可能是又吃药给压住了,让我们接着吃药,最少又要吃2年以上

疾病:

癫痫

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

北京301 小儿内科

张华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.12.11
张华 主任医师
张华 主任医师
您好,12月1号发作时有没有发烧?
2015.12.11
患者
患者
没有发烧
2015.12.11
张华 主任医师
张华 主任医师
如果是没有发烧的情况下抽搐,诊断为癫痫,鉴于之前有高热惊厥史,所以需要服药继续观察。
2015.12.11
患者
患者
这次发作我觉得孩子比以前更严重了,我们孩子现在学习很好,我怕得不到正确的治疗耽误病情,我不知道现在我们是只能吃药,还是有别的治疗方法,能给孩子治好
2015.12.11
患者
患者
孩子在6个月左右,摔过前额,我妈妈是30岁得的癫痫,我不知道是遗传,还是外伤,本来我们想要二胎,也不敢要怕是遗传,如果我们想确诊孩子到底是遗传还是外伤,都应该做什么检查
2015.12.11
小牛医助
小牛医助
您于2015年12月11日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2015.12.11
张华 主任医师
张华 主任医师
你好,如果有明显外伤,通过核磁共振就可以看出来。是否遗传很难辨别,可以做个基因检测看一下。
没有更多交流了~
张华医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:癫痫、癫痫根治术、三叉神经痛、面肌痉挛、脑肿瘤伴癫痫、恶性脑肿瘤、脑积水、小儿神经疾病等。
收起
患者投票
780
在线问诊量
9067
就诊患者:

袁*** 男 9岁1个月