疑是艾滋病 艾滋病检测 - 图文问诊

病例信息

疾病:

疑是艾滋病

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 三年前2008年夏天有过一次高危DTXJ,一星期后背部胸部出现疙瘩不疼不痒(里面好像有水),当时未检测,2009年夏天腰部出现成片小疙瘩还痒自愈,2010年夏天上半身出现成片又痒又红的小疙瘩,未治疗自愈,2011年11月出现持续低热,腋下最高37.5度,血常规正常,想起以前行为,怀疑是艾滋病病发,去河南省人民医院做抗体初筛两次阴性,检测血沉为1,抗O正常,心肌酶正常,肝功转氨酶稍高黄疸稍高,吃药后正常,放心了几天但是症状还在持续下午低热,腹泻(2-3次)不成形,舌苔白,头痛,有皮下出血点,一出汗腋下和大腿跟就出荨麻疹,拍片肺部有钙化点,PPD试验为阳性,下颚有两个1CM的淋巴结,心跳快,口腔粘膜糜烂口干,肝脾大小正常。高度怀疑是艾滋病病发,去地坛医院检测抗体阴,但是做的T细胞分析:T淋巴细胞、淋巴细胞55.00参考范围56.00-85.00,T淋巴细胞849参考范围1027-2086,CD8+T淋巴细胞/淋巴细胞24.00参考范围15.00-34.00,CD8+T淋巴细胞:371,参考范围323-836,CD4+T淋巴细胞/淋巴细胞22参考范围30.00-54.00,CD4+T淋巴细胞:344,参考范围706-1125,淋巴细胞1543,CD4/CD8:0.93,参考范围1.00-2.00,除CD8+、淋巴细胞正常外,其余皆低,比例还倒置。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问艾滋病晚期病发期只检测抗体能排除吗?还需要做病毒载量吗?能排除HIV吗?还需要做什么检测啊,麻烦您了,真心祝您工作顺利。身体健康。

李群辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.12.18
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 三年前2008年夏天有过一次高危DTXJ,一星期后背部胸部出现疙瘩不疼不痒(里面好像有水),当时未检测,2009年夏天腰部出现成片小疙瘩还痒自愈,2010年夏天上半身出现成片又痒又红的小疙瘩,未治疗自愈,2011年11月出现持续低热,腋下最高37.5度,血常规正常,想起以前行为,怀疑是艾滋病病发,去河南省人民医院做抗体初筛两次阴性,检测血沉为1,抗O正常,心肌酶正常,肝功转氨酶稍高黄疸稍高,吃药后正常,放心了几天但是症状还在持续下午低热,腹泻(2-3次)不成形,舌苔白,头痛,有皮下出血点,一出汗腋下和大腿跟就出荨麻疹,拍片肺部有钙化点,PPD试验为阳性,下颚有两个1CM的淋巴结,心跳快,口腔粘膜糜烂口干,肝脾大小正常。高度怀疑是艾滋病病发,去地坛医院检测抗体阴,但是做的T细胞分析:T淋巴细胞、淋巴细胞55.00参考范围56.00-85.00,T淋巴细胞849参考范围1027-2086,CD8+T淋巴细胞/淋巴细胞24.00参考范围15.00-34.00,CD8+T淋巴细胞:371,参考范围323-836,CD4+T淋巴细胞/淋巴细胞22参考范围30.00-54.00,CD4+T淋巴细胞:344,参考范围706-1125,淋巴细胞1543,CD4/CD8:0.93,参考范围1.00-2.00,除CD8+、淋巴细胞正常外,其余皆低,比例还倒置。 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请问艾滋病晚期病发期只检测抗体能排除吗?还需要做病毒载量吗?能排除HIV吗?还需要做什么检测啊,麻烦您了,真心祝您工作顺利。身体健康。
2011.12.18
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
您好: 您已排除艾滋,因为诊断艾滋靠检测艾滋抗体,无需其他检测。 有相关症状建议您看其他内科。
2011.12.19
患者
患者
谢谢您,我要是晚期也就是病发期抗体也能检测出来吗?因为我得CD4实在有点低才不到正常的一半,比例也倒置,能根据我得CD4排除我是晚期病发吗?麻烦您了。
2011.12.19
李群辉 主任医师
李群辉 主任医师
因为,不管哪一期感染都能查出抗体。

登录

后查看更多交流内容!

李群辉医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:长期从事艾滋病、性传播疾病、感染传染性疾病的临床诊断、治疗及预防的研究工作,包括:1、艾滋病的咨询检测、艾滋病的抗病毒治疗、艾滋病的机会性感染的诊断与治疗、艾滋病的暴露前预防(PrEP)暴露后阻断(PEP)的治疗,艾滋病恐惧症的咨询,艾滋病的母婴阻断治疗。2、性传播疾病如梅毒、尖锐湿疣、淋病、生殖器疱疹、生殖道衣原体及支原体感染的诊断与治疗。3、艾滋病、性传播疾病的健康教育。
收起
患者投票
347
在线问诊量
13007
就诊患者:

z*** 男 27岁