腺样体肥大 孩子感冒后检查出腺样体肥大 - 图文问诊

病例信息

疾病:

腺样体肥大

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 儿子四周岁,在妈妈记忆中孩子出生没多久就有张嘴的习惯,但不知是不是张嘴呼吸。孩子第一次感冒是在他一岁多时,所以应该不是多次炎症刺激而张嘴呼吸,只是习惯不好吧?这次感冒,好了之后在耳鼻喉科拍了片子,说是腺样体肥大,须手术。睡觉有鼻子不通气,呼吸重的现象,但不会被憋醒,不经常流鼻涕。 曾经治疗情况和效果: 没有治疗。 想得到怎样的帮助: 孩子从很小到现在都是习惯张嘴,是不是个人习惯不好? 感冒之后拍的片子会不会使腺样体肥大更严重,平时身体正常时会不会好些? 如果必须手术,可不可以找您来做手术? 我们非常相信您,希望您在百忙之中给予回付,谢谢。

曹志伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.05.05
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 儿子四周岁,在妈妈记忆中孩子出生没多久就有张嘴的习惯,但不知是不是张嘴呼吸。孩子第一次感冒是在他一岁多时,所以应该不是多次炎症刺激而张嘴呼吸,只是习惯不好吧?这次感冒,好了之后在耳鼻喉科拍了片子,说是腺样体肥大,须手术。睡觉有鼻子不通气,呼吸重的现象,但不会被憋醒,不经常流鼻涕。 曾经治疗情况和效果: 没有治疗。 想得到怎样的帮助: 孩子从很小到现在都是习惯张嘴,是不是个人习惯不好? 感冒之后拍的片子会不会使腺样体肥大更严重,平时身体正常时会不会好些? 如果必须手术,可不可以找您来做手术? 我们非常相信您,希望您在百忙之中给予回付,谢谢。
2011.05.06
患者
患者
上传了一张片子,不知能不能看清。
2011.05.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2011.05.10
曹志伟 主任医师
曹志伟 主任医师
从片子和孩子的症状上看,应该手术治疗,腺样体肥大长期影响孩子的通气状况,容易引起一些不良后果,可以带片子和孩子来诊,我是周二上午门诊。
2011.05.11
患者
患者
好,我已经预约下周二您的门诊,到时再见。
2011.05.12
患者
患者
您好,我的孩子又感冒了,在打吊针。是不是感冒没好,不能去看病,会影响看病结果?如果不行,我还得退号?
2011.05.16
曹志伟 主任医师
曹志伟 主任医师
可以先来看,如果需要手术的话还得预约床位。
没有更多交流了~
曹志伟医生与此患者的全部就诊记录 >
曹志伟医生的相关内容
腺样体_腺样体肥大_怎样治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前床位较紧,需预约排床,也可其他鼻科医生处就诊
鼻窦炎,腺样体肥大_鼻窦炎,腺样体肥大_鼻窦炎和腺样体是分开治疗吗? 还是腺样体会引发鼻窦炎呢? 可以约您的手术吗?挂您号太难了。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可当日门诊现场挂号,若单纯行腺样体切除,术后1周基本恢复正常
腺体肥大_小儿腺样体肥大,是否需要手术_请问是否需要手术,排您的手术是否需要再去一次门诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好
腺样体肥大_曹大夫您好!我女儿现31个月,腺样体肥大挺严重,能否做手术?
医生最新回复:不客气!
鼻窦炎 腺样体肥大_鼻窦炎 腺样体肥大,可以保守治疗么
医生最新回复:CT和验血未见明显异常,建议平时多注意鼻腔保湿,勿抠鼻
3岁半腺样体肥大_3岁半腺样体肥大
医生最新回复:肉球可能是下鼻甲,为正常结构,有时可能肥大,建议完善电子鼻咽镜等相关检查,平日注意鼻腔保湿
腺样体肥大 鼻窦炎 反复呼吸道感染_腺样体肥大、呼吸道反复感染治疗方案_腺样体手术是否对抑制孩子呼吸道感染有明显疗效? 如何有效控制孩子夜间咳嗽症状? 是否建议手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议呼吸科详查,若无明确病因,可考虑行腺样体切除,切除腺样体主要解决通气,并不一定完全能解决咳嗽
小儿腺样体肥大_腺样体堵塞百分之八十,需要手术治疗,现已入院等待手-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
鼻窦炎,腺样体肥大_四岁孩子鼻窦炎腺样体肥大是否需要手术?
医生最新回复:建议手术,孩子年龄不算小,季节没有大影响
小儿腺样体肥大_小儿腺样体肥大百分之七八十
医生最新回复:有可能是孩子鼻腔太干,睡觉前清洗一下鼻腔,将鼻痂擤出来,早晨也这样做,试几天看看有没有好转。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:耳鼻咽喉疾病的诊断和治疗。擅长鼻内镜技术的临床应用及鼻腔鼻窦肿瘤的外科治疗。
收起
患者投票
66
在线问诊量
1213
就诊患者:

v*** 男 4岁3个月