生长缓慢 女孩12周7个月,身高153,体重37 请医生帮助评价新骨龄片子骨龄多少,终身高多少?谢谢 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女孩12周7个月,身高153,体重37.5公斤上面有多次咨询记录2019年8月身高141骨龄9周半、2020年5月身高150骨龄11周多点,2020年5月6日第一次月经,9月初来了第四次,9月6日新拍了骨龄片子,请大夫请评价骨龄多少?预计终身高多少?是否需要干预,父亲身高179.2母亲159.4,谢谢!第一张上面有其实的是今年5月的,下面的是今天刚拍的骨龄片子

疾病:

生长缓慢

希望得到的帮助:

请医生帮助评价新骨龄片子骨龄多少,终身高多少?谢谢

过敏史:

无(2018-09-12填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议3-6个月复查骨龄,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊,或者关注协和医院潘大夫的微博:胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息,在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
你好,我看了您的留言呃,包括之前的咨询记录,我也往前翻过了呃,现在这个孩子身高153厘米了,呃,最近的这张骨龄片子骨龄已经12岁了呃,然后,如果现在12岁的骨龄153厘米的身高来看他和以前的生长曲线的位置变化不大,呃还是在161到163厘米之间的这个状态,然后他基本上还是和自己的遗传身高是相符的呃,后面,如果自己好好运动,他应该是能够长到162厘米呃,但是我们这个医生嗯就是呃,通过骨龄和这个身高呃,看着它的生长曲线的这个方向也只是一个大致的推测,啊啊,不会准到一厘米都不差啊,如果那么准的话,那就成神仙了啊,所以这个上面给您的意见仅供参考啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.08
患者
患者
医生那她的骨龄进展挺快的,是来月经的原因吗
2020.09.08
患者
患者
刚过去4个月骨龄就进展将近一年了
2020.09.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.08
患者
患者
骨龄12周后和多个点的记录,是不是她的身高就在162左右了,不会有大的变化了
2020.09.08
患者
患者
后期还需要继续监测吗?多长时间监测合适?
2020.09.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
只能说目前对终身高的预期情况,绝对终身高大夫也不敢说死。如果不放心可以3-6个月复查骨龄。
2020.09.08
张昱 主治医师
张昱 主治医师
在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.09.10
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议3-6个月复查骨龄,如果条件允许可以通过协和医院APP预约挂号面诊,或者关注协和医院潘大夫的微博:胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息,在线咨询平台意见仅供您参考。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的其他问诊记录:
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小症_身高一直缓慢怎么办_是否需要打生长激素,因为目前的速度是追不上平均值的,不打预计成年身高多少 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果不缺乏生长激素考虑特发性的矮小。 也可以应用生长素激素,用药期间要定期复查。
身高偏矮小_身高生长缓慢_是否属于矮小,是否需要注射生长激素进行干预。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
生长缓慢_遗传身高个子矮_遗传个低是否需要打生长激素 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 28s]
身高低于同龄人,生长缓慢_将近十四岁男孩生长缓慢怎么办
医生最新回复:抱歉,最近太忙,回复晚了,您拍的还是看不清楚,建议进一步到门诊随访,我周二周四下午,请您直接来找我吧,谢谢
矮小症_个子比同龄人矮。_是否可去门诊就诊。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果人太多不能加号的话,也请理解。
生长缓慢,生长因子低。_孩子生长缓慢 个子矮小 已附上检查资料 盼专家老师诊断_可否去门诊就诊 希望得到专家们的帮助 今早就诊 不想耽误孩子的一生 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:也谢谢您的祝福!加油!
小于胎龄儿有哪些临床特征?身材矮小怎么办?_小样儿_小样儿症状 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:40 8364人已读
生长发育_矮小,生长落后_是否需要注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以适当补充蛋白质,注意休息,运动 建议每个月监测一次身高,半年测骨龄,及时调整治疗方案。
生长缓慢_生长缓慢,矮小
医生最新回复:[语音 13s]
矮小症_身高矮小 需不需要打针
医生最新回复:[语音 19s]
查看更多相关内容
更多相关内容
9岁半的身高1米23 检查骨龄9到10岁_现在身高135左 一年身高增长5公分_孩子现在的情况需要做些什么 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
拍了x片骨闭合了吗,骨龄多大还能长高吗?_14岁男孩还能长高吗_需要吃药治疗吗 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
近一两年长得慢,个子偏矮_可否药物干预增高_骨龄片是否符合8周岁男孩身高,若不符可否药物干预增高呢? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长缓慢_之前5岁9个月骨龄片子,您说大概_希望医生给看下孩子目前在生长曲线的什么位置,是否需要面诊干预治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
什么是骨龄 - 好大夫在线
张彦彩 · 甘肃省中医院 · 放射影像科
10周岁半,身高129.6cm,体重26_是否需要打生长激素,或是怎么调整,是否属于晚长,骨龄是7周岁吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
骨龄分析预测身高_儿童生产发育_想知道还能长多高 - 好大夫在线图文问诊
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科
骨龄偏大_8岁半女童骨龄评估_可否重新评估下骨龄? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄小于实际年龄_孩子骨龄低吗_还需检查什么项目 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身高约155cm,请医生看骨龄检测_生长激素能不能用_14周岁,女孩,月经一年半,想咨询现在还能用生长激素吗 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20037
就诊患者:

h*** 女 12岁