习惯性流产 3次胎停习惯性流产 - 图文问诊

病例信息

疾病:

习惯性流产

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 主动流产3次之后,2006年难免流产一次,2007年9月胎停一次。2009检查染色体,病毒感染,激素包括所有抗体都正常,只有封闭抗体阴性,后治疗三个月后转阳。2010年9月怀孕一个多月胎停,检查绒毛染色体,结果为染色体16号三体。人流手术后有输卵管系膜囊肿。2011一直在吃中药调理,做过输卵管造影检查,输卵管通畅。彩超内膜正常。 曾经治疗情况和效果: 一直在吃中药调理身体,消囊肿。上次怀孕前做过封闭抗体治疗。一个疗程就转强阳 想得到怎样的帮助: 我现在已经非常害怕怀孕,不知道胚胎染色体16号三体复发率有多高。也不知道到底还有其他毛病没有查出来,我在成都华西二医院看遗传咨询科,王和医生说继续怀孕,什么都不用检查。可我已经伤不起了,想在这次怀孕前检查所有该检查的项目。排出胎停的原因。有病治病,不想盲目怀孕。我曾经检查过的项目有:1、彩超 2、激素 3、双方染色体 4、病毒感染四项 5、tct 6、输卵管造影 7、抗体全套

张建平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2011.11.04
患者
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 主动流产3次之后,2006年难免流产一次,2007年9月胎停一次。2009检查染色体,病毒感染,激素包括所有抗体都正常,只有封闭抗体阴性,后治疗三个月后转阳。2010年9月怀孕一个多月胎停,检查绒毛染色体,结果为染色体16号三体。人流手术后有输卵管系膜囊肿。2011一直在吃中药调理,做过输卵管造影检查,输卵管通畅。彩超内膜正常。 曾经治疗情况和效果: 一直在吃中药调理身体,消囊肿。上次怀孕前做过封闭抗体治疗。一个疗程就转强阳 想得到怎样的帮助: 我现在已经非常害怕怀孕,不知道胚胎染色体16号三体复发率有多高。也不知道到底还有其他毛病没有查出来,我在成都华西二医院看遗传咨询科,王和医生说继续怀孕,什么都不用检查。可我已经伤不起了,想在这次怀孕前检查所有该检查的项目。排出胎停的原因。有病治病,不想盲目怀孕。我曾经检查过的项目有:1、彩超 2、激素 3、双方染色体 4、病毒感染四项 5、tct 6、输卵管造影 7、抗体全套
2011.11.06
张建平 主任医师
张建平 主任医师
你和您丈夫染色体有无异常?如果没有,这次染色体异常就属“偶然”,重复率一般不高。
2011.11.06
患者
患者
我和丈夫的染色体都没问题。我还是想再检查完了再考虑怀孕。毕竟之前还有两次不明原因的胎停。想知道自己是不是还有问题。我从朋友那里听到张医生医术很好,她就是自然流产四次后,经过张医生检查出NK细胞毒性太强。后经过治愈今年成功生下一个女孩。我也想到广州来找张医生看病。因为在成都华西二医院检查的所有项目都没什问题,我还是不放心。
2011.11.06
张建平 主任医师
张建平 主任医师
你最好是过来面诊检查治疗的,在月经干净三四天后过来做检查。
2012.03.16
患者
患者
3月6号找张教授加号看了我检查后报告单: 1、宫腔镜检查子宫内膜宫颈都正常; 2、B淋巴细胞CD19+是8.6、自然杀伤细胞CD56+是16.3医生说这两项有点高了; 3、同型半胱安酸(HCY)9.3也说高了,不知道这个高了是什么意思; 4、三维B超检查,左右两边卵巢旁都有疑似输卵管系膜囊肿,大小都在14—17mm左右。其他检查都正常; 张教授给我开了阿司匹林、维E、爱乐维。他还叫我复查封闭抗体,因为我在2010年3月份做过封闭抗体治疗,5月份转强阳后2010年10月怀孕,结果还是因为胎儿染色体16号三体没保住流产。流产后一直有囊肿。我从去年开始就断断续续有左边腰骶疼大腿也痛,都不知道是不是囊肿影响的,医生说囊肿太小也不会压迫,我就担心恶性囊肿,不过这一年都一直没长大过。还害怕囊肿影响怀孕,张教授又说系膜囊肿不影响,但是中山二医院B超报告说左附件囊性包快性质待查:输卵管系膜囊肿与其他相鉴别。那就是还没能确定是系膜囊肿。不晓得该咋办。
2012.03.16
患者
患者
张教授帮我看看彩超单子,严不严重,我这半年来一直都有左边腰腿痛,特别是晚上,白天活动就好一些,感觉不明显。不会是因为左边囊肿性质不一样吧?特害怕影响怀孕,是不是需要做手术啊?我吃了一年的药还是没减小,还有没有其他办法?
2012.03.18
张建平 主任医师
张建平 主任医师
它不会影响到你左边腰腿痛的,你这个可能要看看骨科那边,囊肿那个用太担心的,平时怀孕容易不?
2012.03.24
患者
患者
平时比较容易怀孕,就是老是保不住。
2012.05.01
患者
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 42岁 四川 成都 诊断疾病:习惯性流产 最近一次的就诊情况:保守治疗(药物);宫腔镜检查、三维彩超、流产免疫全套;复查封闭抗体、开药阿司匹林、爱维乐、维生素E 病历号:0102270867 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2012-03-06
2012.05.04
患者
患者
我想问下张教授,是不是封闭抗体转阳了就可以开始试孕了,还需要吃药吗,毕竟我在四川太远了,是不是还需要打免疫球蛋白针啊?我3月查淋巴细胞CD19+是8.6、自然杀伤细胞CD56+是16.3同型半胱安酸(HCY)9.3,上次您给我开了药,是爱维乐、阿司匹林、维生素E、两个月的药,还需要继续吃吗?期待您的回复,谢谢!!
没有更多交流了~
张建平医生与此患者的全部就诊记录 >
张建平医生的相关内容
复发性流产_主动流产1次,胎停2次,我还能生育吗?
医生最新回复:1、不是,你起码要让内膜长到一个适宜胚胎着床的状态啊 2、精液是禁欲多久查的?畸形率太高了 3、去胃肠,消化科看看吧
胎停_习惯性流产胎停2次
医生最新回复:挂号问题请尽量自己想办法,如果实在挂不到号可以早一点来门诊,我们会根据当天病人数量在保证每个病人就诊质量的前提下酌情加号,但不保证一定加号!
习惯性流产_心急如焚
医生最新回复:我们专科的经验发现,就算Y染色体有多态性的胎儿,在经过我们的免疫治疗之后是可以保胎成功的,所以我看没有必要为了这个问题做试管婴儿。
习惯性流产原因众多_习惯性流产_习惯性流产疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:05:24 15784人已读
1次自然流产,2次胎停育_怎么治疗习惯性流产?1次自然流产,3次胎停育
医生最新回复:暂时不去处理。
胎停_习惯性流产
医生最新回复:建议取了病理活检结果后带上宫腔镜报告单到我门诊看,我需要看了宫腔镜报告上的图片才能给你答复。
习惯性流产_两次胎停孕,还能正常生育吗?
医生最新回复:热敷按摩还是继续试试,但按摩别太用力,免得越搓越痛。还有,没异常阴道流血什么的,多走动下别老坐着也是好的,有太阳试试多晒下太阳。
习惯性流产_习惯性流产胎停4次,需要帮助
医生最新回复:要看你最近B超胎儿发育情况的
复发性流产_胎停3次,绝望无助
医生最新回复:1、孕前有条件的打3次,不行的话起码都打1次,怀孕后按具体情况而定 2、不是说这些与流产无关,只是说你第三次胚胎停育的主要原因是因为精子和卵子结合后染色体出现问题了,但是前两次的胚胎停育的原因由于没有绒毛染色体的检查,我们并不能确认究竟是什么原因导致的流产,而我给你的这些检查就是针对染色体意外原因流产的检查 3、要补点铁
习惯性流产、胎停_女,37岁,婚前人流1次后流产、胎停8次,怎么办?
医生最新回复:流产的原因之一,这些即使在你当地查过在我们这边也是要重新查到,所以最好是都到我们这边来查,通常10天结果就可以出全的了
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:习惯性流产、不孕不育、早产、优生优育、产前诊断、高危妊娠监护、妊娠合并症和并发症的处理等
收起
患者投票
182
在线问诊量
3772
就诊患者:

l*** 女 33岁