精神分裂 我的精分是不是读书引起。怎样改善 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2008年在学校里面一个人在自习室看书,写日记,突然一天发现自己做的问题解决了,被人知道了。出名了,逐渐的觉得有人跟踪自己,每个人 与自己都认识,都在说自己有关的话题,2008年12月份在医院住院治疗。后来出院继续完成学业。2011年毕业,开始在外面上班,还是在看书,每次当说到与书上有关的事情就兴奋。后来不能上班,又在医院里面住院治疗。发现每次自己生病都与读书有关,以为自己出名,做了多了不起的事。
疾病: 精神分裂
希望得到的帮助: 我这种情况是不是要终生吃药了。如果尽量少看书那是不是对我的疾病有利
已就诊医院科室: 当地大医院 未填写
用药情况: 利培酮 利培酮三粒

董介正医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.09
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

第二次发作,建议连续服药两到三年。

2016.05.11
患者

患者

如果是第三次发作呢。有没有不终生吃药的希望啊

2016.05.11
患者

患者

现在完全感觉不到以前生病了,能工作,做一些简单的工作

2016.05.11
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

发作次数三次以上,可能要终身服药。小量药物获得持久的平安,也是值得的。

2016.05.20
患者

患者

医生你好,如果在吃利培酮的过程中,阳委了咋办啊。吃利培酮几年了。其他的都没有多少问题,就是阳委了

2016.05.22
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

可以考虑利培酮逐步减点量,先减半颗。如果有波动,可以加回去。

2016.05.24
患者

患者

医生我吃药,两年连续吃的利培酮,每天晚上吃3粒, 是第二次住院治疗,出院后,经过休息在加上吃药,现在已经在外面上班一年,觉得各个方面都恢复的不错。身体没出多大问题,就是阳委了,这是在昨年时,我就发现了。觉得吃利培酮睡得很香,以前想得太多,我自己在记忆中连这次已经是第三次胡思乱想了。有时自己控制不住自己的想法,在那想啊想,感觉很累很累。还有就是自己以前很容易生气,控制不了自己的情绪,但是吃药就好多了,没得啥脾气得。主要是想问一下如果阳委了的话,以后怎样恢复。

2016.05.25
董介正 副主任医师

董介正 副主任医师

考虑阳痿和利培酮有一定的关系,利培酮会引起泌乳素升高,内分泌紊乱。如果目前病情稳定,可以逐步减少利培酮剂量,联合使用阿立哌唑治疗。

没有更多交流了~
董介正医生与此患者的全部就诊记录 >
董介正医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《精神科病人能不能打新冠疫苗?》

董介正医生的相关内容
精神分裂_精神分裂,亟待改善
医生最新回复:都是精神专科医院,对常规精神疾病的诊疗都差不多的。
精神分裂症_详细分析给予解答
医生最新回复:从不良反应角度来说,喹硫平比氯氮平更轻一些,但价格稍高一些。如果你氯氮平量不是很大,可以不用换药。但须注意检测血糖/血脂、血常规等指标。精神分裂症有遗传倾向的,也就是说,你的宝宝生病的的可能性比别人的宝宝大一些,但也不是绝对的。
精神分裂_今后对这种病怎样好
医生最新回复:嗯,晚上多睡点,白天不会太困。药物减量遵循你自己的医生的意见。
精神分裂幻听失眠_精神分裂症的复检_想去医院检查检查 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:ok
精神分裂症_精神分裂症药物问题_精神分裂症自己重复加减好几次药了,请问随意增减奥氮平会不会吃坏大脑 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:最好查一下药物浓度等情况,选择合适的维持剂量,剂量不稳定,可以引起情绪波动。
精神分裂症_想住院调药
医生最新回复:开放病区房间费是两百每天,先要评估一下病情,床位不紧张的话可以当天入住,如果紧张的话要排几天队的。
精神分裂症_精神分裂症三年_请医生帮我分析看看是怎么问题,需要怎么治疗。谢谢! - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以考虑联合不良反应小一点的药物,如阿立哌唑等对性功能影响小一点
精神分裂症_精神分裂症
医生最新回复:精神分裂症有百分之五十遗传风险,怀孕需要慎重。善思达不一定能很好控制病情。目前三种药物有点太多,建议先把舒必利停掉。
精神分裂_二次复发怎么办_需调药吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:还有安律凡,很贵的那种
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心境障碍(抑郁发作或躁狂发作)、精神分裂症、物质依赖(包括酒精依赖及烟草依赖)、双相情感障碍、分离性障碍、强迫障碍、疑病症、焦虑症及睡眠障碍等的临床诊疗,以及常见心理问题的咨询与治疗。
收起
患者投票
483
在线问诊量
7028
就诊患者:

h*** 男 28岁